Форум портала "За трофеем"

Гость


Автор Тема: Блюда из ГЛУХАРЯ  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн Viktoria

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Блюда из ГЛУХАРЯ
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2014, 14:53:38 »
Большое спасибо за рецепт Gluhar.

Оффлайн Черный плащ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
Re: Блюда из ГЛУХАРЯ
« Ответ #3 : 06 Январь 2011, 03:21:23 »
Глухаря можно просто запечь в духовке (идеал - в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница - в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое - требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками. Готовим пару-тройку часов, время от времени поливая соусом: а то мясо будет сухим.

Оффлайн MorozOFF

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: +0/-0
Re: Блюда из ГЛУХАРЯ
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 23:16:42 »
Я готовил глухаря пару раз. Однажды - просто срезал все филейные части с костей, слегка отбил, присыпал специями и обжарил на сковородке. Второй раз потушил с картошкой, как обычное куриное мясо: получилось очень вкусно оба раза!

Оффлайн Gluhar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
Блюда из ГЛУХАРЯ
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 02:39:59 »
Эх, ну с почином мужики! Расскажу, как готовится вкуснющее блюдо "Глухарь с грибами"

Берм ощипанного и выпотрошенного глухаря (можно ободрать перья вместе с кожей). В скороварку немного воды (~1/2 литра), птицу, посолить. На 1,5 часа. В это время отварить сушёные грибы. Порезать их. Пассировать лук на растительном масле, выложить в сковороду порезанные грибы. Томить на медленном огне. Когда глухарь сварится, отделить мясо от костей. Смешать грибы, лук, мясо кусочками. Залить сметаной. Туда же по вкусу можно добавлять сыр (Эдам, Гауда), майонез, кетчуп, сухое белое вино, эстрагон, майоран и т.д. - кто чего любит. Довести до кипения. Всё!

Если соус получился жидкий, добавить белую мучную пассировку, предварительно разведённую бульоном и процеженную через сито.