Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Браконьеры - три свежих эпизода

Девять тысяч рублей придется заплатить жителю Тоншаевского района за добычу бобра

Гражданин, осуществляющий незаконную охоту, был задержан во время проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Тоншаевского района. Об этом сообщили в  комитете Госохотнадзора Нижегородской области.

«На берегу реки Ошма в 12 км севернее поселка Южный был обнаружен лагерь, в котором находился охотник. В ходе проверки у гражданина документов на право охоты и обследования близлежащей территории была обнаружена туша незаконно добытого бобра. В отношении гражданина составлен административный протокол, изъято охотничье огнестрельное оружие, поскольку он осуществлял охоту на бобра в закрытые сроки. Гражданину также придется возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере 9 тысяч рублей», — сообщил консультант регионального комитета госохотнадзора Николай Хонин.

В комитете Госохотнадзора пояснили, что охота на ондатру, бобра и водяную полевку разрешена только в период с 1 октября по 28 (29) февраля.

Напомним, что в комитете Госохотнадзора с 1 мая 2017 года начался прием заявлений на участие в жеребьевке по распределению разрешений в общедоступные охотничьи угодья.
Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета Госохотнадзора, в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга, по состоянию на 2017 год в Нижегородской области обитает 898 медведей, 13 726 лосей, 520 косуль, 235 рысей, 1466 барсуков. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года численность объектов животного мира увеличилась: лосей стало больше на 1449 особей, косули на 114, медведя на 17, рыси на 22, барсука на 68 особей.

Напомним также, что, по данным комитета Госохотнадзора Нижегородской области, за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных в регионе на 20% выросло поголовье лосей.

Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области «Время Н»


Два браконьера застрелили лося

Полицейские получили информацию, что двое жителей Мурашинского района, 50 и 59 лет, могут быть причастны к незаконной охоте на лося.
Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, полицейские вместе с егерем выехали в лес к урочищу Калиничи, где нашли останки лося. В настоящее время охота запрещена, ущерб составил 200 тыс. рублей.

Подозреваемые рассказали, что у них было только разрешение на охоту на вальдшнепов, однако в лесу они увидели лося и решили его застрелить. Затем они разделали животное, и отвезли мясо домой.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

В апреле по этой статье осудили жителя Унинского района. Мужчина, не имея соответствующего разрешения, произвел отстрел лося в лесу. Затем он прямо на месте разделал тушу, а мясо животного увез на своем автомобиле к себе домой. Суд назначил мужчине 130 часов обязательных работ.
«Редакция газеты «Наш вариант» г.Киров



Трое жителей Северной Осетии задержаны после незаконной охоты на тура

Правоохранительные органы Пригородного района проводят проверку в связи с отстрелом тура в Джимаринском ущелье, участники незаконной охоты установлены - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии республики.

Это произошло недалеко от Мидаграбинских водопадов. После задержания автомашины и процессуальных мероприятий по изъятию карабина и туши убитого животного члены рейдовой группы при обследовании местности  также нашли шкуру тура и его голову.

Случай отстрела дикого животного в закрытые для охоты сроки выявлен в горном ущелье во время совместного рейда сотрудников республиканского министерства природных ресурсов и экологии, пограничной службы УФСБ, полицейских и сотрудников Росгвардии. Все лица, принимавшие участие в незаконной охоте, установлены. У браконьеров изъято незаконно используемое огнестрельное оружие. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Также участники отстрела тура после изучения всех обстоятельств происшествия могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты (ст. 8.37 КоАП РФ). За нарушение установленных правилами охоты сроков охоты санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для граждан наказание в виде лишения права на охоту на срок от одного до двух лет.

Пресс-служба Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Новосибирская область: увязших в сугробах косуль незаконные охотники добыли без единого выстрела

 
Новое на портале
Новости:
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.