Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Украина: депутаты обсуждают законопроект "О моратории на охоту"

В украинском правительстве кипят нешуточные страсти вокруг нового законопроекта "О моратории на охоту" (т.е. о полном запрете охоты на территории страны, за исключением территорий частных охотхозяйств). Его на обсуждение вынес депутат от Партии регионов Антон Киссе.

Ирина Сех, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, резко высказалась по поводу категоричного законопроекта, назвав его дискриминационным:

- Партия власти стремится лишить общественные организации охотников права на охоту, сделав ее доступной только для привилегированной касты - толстосумов, олигархов. Это положение противоречит Конституции Украины и фактически дискриминирует одних субъектов хозяйствования в сфере охоты перед другими. Разве ситуация с сохранением животного мира в частных охотничьих хозяйствах чем-то лучше, чем в других хозяйствах? Если автор законопроекта так проникается сохранением фауны, то нужно налагать мораторий на все угодья, без исключения. Ведь дикие животные постоянно мигрируют, и невозможно отличить, в каких угодьях они выросли или постоянно локализуются, - пояснила журналистам Ирина Сех.

Как считает чиновница, принятие дискриминационного законопроекта приведет в упадок украинские общественные охотничьи организации, которые действуют за средства, полученные от ведения охоты (особенно если учесть, что с 1 января 2015 года вступает в силу статья №24 ФЗ "Об охотничьем хозяйстве и охоте", которая делает полностью платным пользование охотничьими угодьями). Высокие цены на охоту в частных хозяйствах сделают любимое хобби недоступным для простых людей.

- Мораторий не остановит браконьера, наоборот, лишение права на охоту в угодьях общественных охотничьих организаций прекратит поступление средств к ним. Это значит, что работники егерской службы останутся без работы, а сотни тысяч гектаров угодий не будут охраняться. Такие инициативы власти абсолютно не имеют целью сохранение природы, здесь нет никакого благородства или государственного интереса. Все банально: забрать от простых людей – и отдать "своим", - заявляет Ирина Сех.

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Азербайджан: в стране может быть введен мораторий на охоту
Украина: гостям Прикарпатья разрешат охотиться
Украина: в Прикарпатье кабаны терроризируют селян
Украина: охотник по ошибке застрелил 13-летнего загонщика
Украина: охотникам Севастополя разрешили бесплатно охотиться на дичь 22 и 23 сентября
Украина: под Алуштой пропал подводный охотник
Украина: охотничьи угодья распродаются за крупные взятки, сообщают СМИ
Алтай: власти обсуждают возможность введения моратория на коммерческую охоту

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.