Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

С 13 по 19 мая 2013 года на южной территории гп Лесной Пушкинского района Московской области, на берегу реки Скалба, прошёл 8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусства.

8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусстваФестиваль был организован силами ММОО “Федерация Русского Воинского Искусства” и ВСПК “Патриот-ВДВ” при поддержке Администрации гп Лесной и областного отделения ВОО “Русское географическое общество”. Мероприятие состояло из двух основных частей и собрало в общей численности до 400 человек.
Подготовка к фестивалю началась с момента закрытия 7-го фестиваля в 2012 году: обработка накопленного материала, отсеивание неадекватных участников, приглашение новых на 2013 год. Группа подготовки заехала на площадку 12 мая. Пришлось утилизировать около 15 кубов мусора, столько накапливается на этой территории за год нашего отсутствия, родные леса жутко загажены нашими же соотечественниками. Как обычно расчищали от валежника, поросли и травы стоянки, места для палаток, устанавливали полевую кухню, штабные палатки, палатки для проживания, восстанавливали мост, обустраивали место для купания.
Первая часть  была закрытой для всех желающих и представляла собой обучающий семинар для инструкторов ФРВИ по системе жизнеобеспечения “Сибирский путь” Чеурина Геннадия Семёновича. 8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусстваОбучение проходило с 13 по 16 мая. Нашу Пушкинскую землю посетил человек-легенда, заслуженный полярник России, писатель и публицист, мастер жизнеобеспечения Чеурин Г.С. (дополнительную информацию смотрите на сайте www.sibir-put.ru). Он провёл обучающий семинар третьего ранга по русской традиции путешествий. На семинаре были рассмотрены следующие темы: экологическое мышление как основной принцип выживания; возможность организации  кратковременных походов и экскурсий  при минимуме снаряжения и предварительной подготовки воспитанников; сравнительный анализ европейских, восточных и русских методик выживания в природных условиях; основы русского  традиционного нравственного воспитания; основы  русской  конфликтологии; целеполагание  и  формирование  основных вопросов  выживания  в  природных  и  социальных  экстремальных  ситуациях; cовершенствование повседневной одежды; обогрев  в сложных условиях; постэкстремальное восстановление; возможность безконфликтного общения в сложных жизненных ситуациях; поиск ответов на жизненно важные вопросы в натуралистических, созерцательных и деятельностных философиях и мировоззрениях; правила формирования общины и другие. Все участники получили свидетельство государственного образца о повышении квалификации.
8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусстваВторая часть – это непосредственно сам фестиваль, открытый для всех желающих, для зрителей, любителей и профессионалов. Заезжать участники и гости начали с вечера 16 мая, а вечером 17го мая стало ясно, что участников приехало уже больше чем в прошлом году и больше, чем планировали организаторы. Многие блуждали на подъездах, перезванивались, уточняли место. Приготовленная под стоянку территория не смогла вместить все машины с “неместными” номерами, автомобили пришлось ставить вдоль дороги, что привело к интересному случаю. В субботу не смог протиснуться между припаркованными автомобилями автобус детьми из некой московской школы, которая проводила для своих детей некое мероприятие в соседнем лагере, организаторы пришли на фестиваль попросить убрать автомобили и в итоге сами остались на фестиваль, сказали, что тут им и детям интересно, а в лагере было уныло.  
Итак, о чём же этот фестиваль? Изначально – это профильное мероприятие для инструкторов по русскому рукопашному бою. Но с годами содержание фестиваля менялось, оно приходило с пониманием о том, что настоящий русский воин основное время не воевал, он много работал своими руками, любил свою семью, воспитывал детей, занимался устройством общественной жизни. 8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусстваТо есть нельзя рассматривать русское воинское искусство только в плоскости военно-прикладных дисциплин и рукопашного боя, нужно смотреть шире, охватывать и другие сферы жизни, более глубокого погружаться в суть, рассматривать откуда есть пошёл русский воин. Поэтому в работу фестиваля вошли, кроме занятий по рукопашному бою, и другие площадки и мастер-классы. Круг  участников тоже существенно расширился, теперь ими стали не только мастера рукопашного боя и их ученики, но и их жёны, дети и все интересующиеся. Ведь этот фестиваль – это не столько полезные навыки в области русской воинской традиции, сколько особый объединяющий дух и неповторимая, дружественная атмосфера. Атмосфера, которая заражает с каждым годом всё больше людей. Фестиваль, в базе которого лежит изучение русского рукопашного боя, пока единственный на всей территории СНГ. Это уникальное мероприятие собирает в одном месте именитых мастеров русского рукопашного боя, легендарных военных, учёных, специалистов по выживанию. Каждый день фестиваля разбит на 7 временных блоков по 60-80 минут, в каждом временном блоке на разных площадках проводятся 5-6 различных семинаров и мастер-классов. Максимум 2 площадки в одно время посвящены рукопашному бою и воинскому ремеслу, остальные лекционные, ремесленные, оздоровительные.8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусства
В 2013 году на 8-м фестивале русской воинской культуры и искусства прошли следующие занятия, мастер-классы и семинары: техника безоборотного метания ножа (Шибалков А.В. ФРВИ); психологическая подготовка к рукопашному бою; народные молодецкие игры и забавы (Иванов Р.Н. ФРВИ); техника психологической подготовки в ночном лесу (С.П.А.С.); система ИЗВОР (Грудев М.В.); жизнеобеспечение “Сибирский путь” (Чеурин Г.С.); женская самооборона (Фомин В.А.); кузнечное ремесло; гончарное ремесло (Ярополов А.И.); эффективные методы воспитания и обучения (Калиновский А.В.); почему нужно знать свои традиции (Центра славянской культуры); система РБ Нарышкина С.В. (Шахворостов И.И.); всё о ноже и работе с ним; множество видов женского ремесла и рукоделия (Убоженко А., Лазарева Д., Потёмкина Е., Малькова М. и другие); система А.А. Кадочникова (Садеков Р.Х.); система “Спираль”; хороводоводоведение и народные заигрыши (центр славянской культуры, Игумнов Ю.А. ФРВИ); трезвый образ жизни (Дрыкин С.П.); современная картина мира, политпросвет (Мусиенко А.В.); техника палок (Титченко А.); марш-бросок (Грибов В.А.); тотальный рукопашный бой (Власов Д. ФРВИ); уличная самооборона СЭБИС; народные техники массажа; человек-деятель в русской традиции; обеспечение личной безопасности; методы восстановления после травм (Нечаев Д.В. клиника Мой доктор); кукольный театр для детей (Березенко И.С.) и другие. 8-й межрегиональный фестиваль русской воинской культуры и искусстваВечером 18 мая на фестивале состоялась премьера нового фильма компании Даилог-ТВ “Рукопашный бой внутри и снаружи”, в котором снялись инструктора ФРВИ, фильм доступен всем желающим.
Фестиваль посетили Глава городского поселения Лесной Тропин Александр Вениаминович, благодаря которому проводится это мероприятие, с заместителем Горячевым В.А., председатель Совета ветеранов Пушкинского района Кондрашова Людмила Викторовна с ветеранами, исполнительный директор московского областного отделения ВОО “Русское географическое общество” Александров Дмитрий Георгиевич с членами Совета РГО. Почётные гости отметили высокий уровень организации, насыщенность, неповторимость мероприятия, обратились ко всем участникам с приветственным словом.
Не смотря на превышение количества запланированных участников, мероприятие прошло слаженно, в штатном режиме, без происшествий, повар Людмила традиционно кормила всех желающих вкусной кашей и борщом с солдатской полевой кухни. Участники и гости расставались с сожалением, оставляя восторженные отзывы и выражая надежду вернуться сюда через год.  
 

Заместитель руководителя ММОО “Федерация Русского Воинского Искусства” Лебедев К.Е. 20.05.2013.

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Краснодарский край: идет подготовка к масштабному фестивалю «Сезон охоты»
Краснодарский край: тысячи людей съехались на фестиваль «Сезон охоты»
Краснодарский край: пройдет третий фестиваль "Сезон Охоты"
Кыргызстан: прошел грандиозный фестиваль, посвященный национальной охоте
Воронежская область: в столице региона пройдет парад охотничьих собак и соколиное шоу
Казахстан: состоялся грандиозный фестиваль, посвященный охоте с беркутами

 
Новое на портале
Новости:
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017
27.04.2017

Статьи:
          


     
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
©2010-2018 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам.
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.