Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Серьезные пневматические винтовки Ataman M2R

Пневматические винтовки линейки Ataman M2R, включающие 3 модификации, - новинка на рынке оружия типа PCP (с предварительной накачкой воздуха). Однако за короткий срок они уже успели заслуженно завоевать звание лучших в своем сегменте. ( Узнать цены и наличие )

Отдельно стоит обратить внимание на внешний вид ружей. В отличие от классики жанра, они выглядят очень современно и высокотехнологично. Хотя все три модификации имеют свои характерные особенности.

 


Ataman M2R Ultra-C
Ataman M2R Ultra-C – самая компактная в линейке, так как комплектуется складным прикладом. Длина оружия в сложенном состоянии не превышает 591 мм, из которых 280 мм приходятся на ствол. Откинутый приклад увеличивает длину до 822 мм. В случае необходимости приклад может быть вообще снят, превращая винтовку в укороченую.

Несмотря на то, что приклад и цевье изготавливаются из натурального ореха (древесина тяжелее, чем пластик), а также большое количество металлических деталей как в механизме, так и во внешнем оформлении, весит винтовка всего 2,8 килограмма.

Как и все остальные модификации, ствол Ataman M2R Ultra-C изготовлен из хром-молибдена и имеет нарезы. Емкость магазина (поставляется в комплекте с оружием) составляет 10 пуль калибра 4,5 мм.

Как уже говорилось выше, винтовка относится к типу PСP. Для того чтобы начать стрельбу, требуется накачать воздух в специальный резервуар, расположенный под стволом. Рабочее давление в резервуаре – 300 атмосфер, хотя небольшой перекачки система не боится, так как по запасу прочности может выдержать давление до 450 атмосфер. Перезаряжается оружие с помощью классического и привычного рычага (болта).


Заявленная производителем начальная скорость снаряда – 140 м/с – делает новинку привлекательной даже для спорстменов. Тем более что на приобретаемое оружие не требуется никаких документов и разрешений. На оружии предусмотрено крепление для установки оптического прицела.

Кстати, пользователи винтовки Ultra-C утверждают, что модель хорошо держит показатели скорости пули в широком диапазоне разрядки баллона.


Ataman M2R – MAGNUM булл-пап
Второй представитель Ataman M2R – MAGNUM булл-пап. Винтовка с системой предварительной накачки воздуха РСР обладает увеличенной мощностью и калибром 4,5 мм (на рынке можно найти и нестандартные калибры – вплоть до 6,35 мм, однако приобретение такого оружия без разрешения незаконно, не стоит рисковать).
 
Баллон высокого давления емкостью 250 куб. см. позволяет производить до 70 выстрелов без дозаправки системы. В патронник пули досылаются с помощью болтового рычага.

Класс «магнум» подразумевает хорошую мощность стрельбы. В связи с этим оружие комплектуется дополнительными системами безопасности. В частности, принудительным предохранителем, который блокирует спусковой крючок. Плавность выстрелов достигается за счет механизма регулировки хода спускового крючка.

Также агрессивный характер винтовки определяется заявленной начальной скоростью пули – не менее 250 метров в секунду. На самом ли деле винтовка в штатном исполнении достигает таких показателей, или здесь речь идет о модифицированных под стрельбу сверхтяжелыми пулями увеличенного калибра моделях, продавцы говорят неохотно.

Во всяком случае, можно быть уверенным в том, что официально подтвержденную производителем скорость – 140 метров в секунду – пуля разовьет наверняка. А этого вполне достаточно для спортивной стрельбы.

Ataman M2R MAGNUM имеет несколько необычный вид. Дело даже не в структуре корпуса (изготовленные из натуральной древесины приклад, рукоять и цевье объединены моноблоком), а в компановке составляющих. Винтовка сконструирована по принципу булл-пап – рукоять и спусковой крючок расположены перед казенной частью.
Ствол оружия длиной 520 мм изготавливается из хром-молибдена и имеет нарезы.

Габариты (общая длина – 810 мм) и вес ружья (3 кг) в сочетании с мощностью и точностью стрельбы делают ее привлекательным вариантом не только для любителей, но и профессионалов от спорта. Как и предыдущая модель, оружие продается свободно, для него не нужно собирать документы и обзаводиться специальными разрешениями на ношение и хранение. Ко всему прочему «магнум» комплектуется планкой Вивера, на которую быстро монтируется оптический прицел.


Ataman M2R – карабин MAGNUM
Наконец, последний, но в то же время, пожалуй, самый яркий образец Ataman M2R – карабин MAGNUM. Классический внешний вид оружия, копирующий огнестрельные аналоги, придется по душе каждому стрелку. Приклад с увеличенной высотой щеки, полупистолетная рукоять и удобное, сужающееся к срезу ствола цевье из натурального ореха делают винтовку более удобной для быстрой стрельбы.


К слову, магазин карабина вмещает 8 пуль калибра 4,5 мм. Перезарядка производится передвижением болтового рычага. За счет одной накачки резервуара (емкость – 250 куб. см., давление – 300 атмосфер) можно произвести до 50 выстрелов без потери мощности.

От предыдущей модели карабин Ataman M2R отличается лишь внешними, более классическими данными, а также длиной – 1100 мм. В остальном характеристики – системы безопасности и прицеливания, комплектация и даже вес – двух модификаций схожи.
 
Материал предоставлен сайтом weapon-shop.ru
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Серьезные пневматические винтовки Ataman M2R

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.