Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Рыболовные трофеи дельты Волги

О рыбалке в дельте Волги ходит такое количество историй, что у редкого рыбака не возникает желания проверить их правдивость на собственном опыте. Чем же так привлекает рыбалка в Астрахани любителей рыбной ловли со всех концов нашей необъятной страны?

Наступление осени – это период, когда обостряется желание продлить свой отпуск, ненадолго вернувшись в то настроение, которое нам дарят погожие летние деньки. Поэтому отдых в Астрахани столь популярен в этот период. Рыбалка в Астраханской области является идеальным выбором для любителя рыбной ловли. Особенно радуются, когда выпадает возможность отправиться сюда на рыбалку, спиннингисты. У хищных обитателей здешних вод - окуней, щук и сомов - наступает период интенсивного жора. Рыба готова броситься на все, что покажется ей привлекательным. Да и вообще на все, что шевелится и привлекает внимание. А вдруг это что-то вкусное? Тут уже не до осторожности: конкуренция высока. Не сожрешь сам – сожрет кто-то другой. Вот и радуются рыбаки, набивая садки жадной до еды рыбой.

Особенно хороша рыбалка в дельте Волги в сентябре, если объектом ловли выступает окунь. На небольшой глубине и в тихом течении эти рыбешки держатся стаями, агрессивно бросаясь на любую, мало-мальски похожую на еду, приманку. Окуни настолько прожорливы, что их можно вылавливать из стаи одного за другим. Стая не заметит потери своих членов, пока изрядно не поредеет.

охота на сомаВ октябре активность окуня снижается и на смену ему приходит сом. Ловля сома в Астраханской области интересна тем, что можно выудить по-настоящему выдающиеся экземпляры. Эта рыба предпочитает холодную воду и таится в ямах, ожидая, пока добыча сама к ним подплывет. Пока сом агрессивен, он не особенно разборчив в еде, поэтому ловля на донку или отвесную блесну в этот период наиболее эффективна. Наиболее эффективна ночная рыбалка в дельте Волги, если целью добычи становится именно сом. Рыба начинает свою активную деятельность после захода солнца, а днем предпочитает отдыхать.

охота на щукуНеплохой улов в осенний период ожидает и тех рыбаков, кто нацелен на щуку. В осенний период рыбалка в дельте Волги на этого речного хищника довольно проста. Молодые и взрослые щуки входят в период жора и в течение первых двух осенних месяцев бросаются на любую приманку, будь то маленький виброхвост или тяжелая блесна. В этот период вообще не имеет значения, куда забрасывать блесну. Щука может поджидать добычу на мелководье и в яме. Также не важно, с какой скоростью будет блесна двигаться. Даже начинающий спиннингист, еще не познавший все тонкости использования своего инструмента рыбной ловли, обязательно поймает пару-тройку крупных щук в течение дня, просто закидывая блесну наугад и облавливая большую территорию водоема.

Ловля карася и линя на удочку не так успешна, как осенняя рыбалка в Астраханской области на хищную рыбу. Эти рыбы снижают свою активность и неохотно клюют на все виды приманок. Чего не скажешь о налиме. В ненастную погоду ловля налима особенно хороша, поскольку именно на такие моменты приходится пик активности этой рыбы. В погожий день налим отдыхает. Ему на смену приходит карп. Эта рыба активно кормится в ясные и теплые дни. Пик активности приходится, обычно, на полдень. При этом карп предпочитает не гулять по акватории, затаиваясь в глубине. Карп любит мутную воду и старается уйти тем глубже, чем прозрачнее становится вода.

Рыбалка в Астрахани осенью – это прекрасная возможность хорошо отдохнуть и вернуться домой с весьма крупными трофеями. Воды реки Волги богаты на крупную рыбу, за что их и ценят отечественные рыбаки. Если целью рыбалки в Астрахани является, в первую очередь, улов, то стоит воспользоваться услугами егерей, знающих здешние воды и повадки местных рыб. В противном случае, просто наслаждайтесь красотами здешней природы и пусть вам повезет.

Максим Ефимов, Охотпортал Затрофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Тула: местным жителем пойман двухметровый сом!
Россия: более пяти тысяч человек обсудили новый закон о рыбалке на сайте Фонда общественного мнения
Орловская область поделена из-за охотников на северную и южную части
Челябинская область: для рыбаков введен особый режим
Мурманская область: открывается сезон лицензионной ловли атлантического лосося
Россия: чиновники пересмотрят техрегламент российской рыбалки
Беларусь: правила подводной охоты и рыбалки изменились
Камчатка: состоится турнир по зимней ловле корюшки
Волгоградская область: спасатели предупреждают рыбаков и охотников о том, что на лед выходить пока очень опасно
Чувашия: рыбалка полностью запрещена на два месяца
Беларусь: с 31 мая разрешена рыбалка на все виды рыбы, кроме сома
Самарская область: нерестовый запрет на рыбную ловлю закончится в середине июня

Статьи

Охота и рыбалка в Астраханской области
Виды водоплавающей дичи в дельте Волги
Рыболовные трофеи дельты Волги
Объекты подводной охоты в дельте Волги
Ситуация в Астраханской области глазами Директора базы «Застава» Попова В. А.
Охота на гуся в Астрахани

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.