Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

3. Эпизод второй: ибекс Сьерра-Невада

Поскольку желанный трофей ибекса Ронда Эрику посчастливилось добыть уже в первый день своего охотничьего тура, у охотника остается еще достаточно времени, чтобы разнообразить свою коллекцию охотничьих трофеев рогами и шкурами других обитателей горных районов Испании. Популяция ибекса Сьерра-Невада довольно большая. По словам Анджело, добыть трофей за пару дней труда не составляет. Но Эрика интересуют трофеи высокого качества и он намерен отыскать выдающегося представителя этого подвида горных козлов.

Горный козел Сьерра-Невада крупнее, чем Ронда. Его рога имеют более широкий развал и большую длину. Отыскать этих животных достаточно сложно из-за сложности рельефа в регионе их обитания. Но в охоте немалую роль играет удача. И Эрику она, похоже, благоволит. Отыскать стадо с крупным самцом оказалось проще, чем ожидалось изначально. Проводник Эрика, испанец Анджело, не скрывает своего удивления.

Не тратя время попусту, проводник дает предварительную оценку трофею и рекомендует охотнику занять позицию для стрельбы. Убедившись, что Эрик четко видит цель и готов стрелять, Анджело дает добро на выстрел. Таковы правила испанской горной охоты. Это сводит ошибки охотника к минимуму и гарантирует сохранение популяции горных козлов.

Сегодня Эрик намного лучше справляется с охотничьей лихорадкой. Аккуратно прицелившись и выбрав нужный момент, он плавно нажимает на спусковой крючок. Звучит выстрел и козел падает замертво, не сделав ни одного шага. Идеальное попадание не смотря на то, что стрелять пришлось из точки, расположенной существенно ниже цели. Анджело не скрывает своего восторга по поводу стрелкового мастерства своего подопечного и довольно эмоционально поздравляет его с успехом. Проводник настолько энергично трясет руку стрелка, что последний едва не роняет свой карабин на землю. Но это вызывает лишь дружеский смех у наших героев и они отправляются на осмотр добычи.

Эрик очень доволен своей добычей. Но по его лицу видно, что скоротечность сегодняшней охоты слегка его расстраивает. Тем не менее, охотник получил то, за чем пришел. И теперь просит своего проводника сделать сравнительную характеристику ибексов Ронда и Сьерра-Невада. Анджело, с помощью жестов и ломаного английского удовлетворяет его любопытство.

— Рога горного козла Сьерра-Невада не такие массивные, как у Ронда. Они имеют широкий развал и форму, которую можно назвать изящной или элегантной. Эти рога не выглядят так агрессивно, как рога представителей других подвидов горных козлов. Вес тела у сравниваемых подвидов одинаковый, если не учитывать особенности отдельных экземпляров. Главными отличиями самцов Ронда и Сьерра-Невада являются форма и размер рогов, а также окрас шкуры. У Сьерра-Невада шкура коричневая по бокам, тогда как у Ронда бока, как правило, белые или пепельно-серые. Области шкуры, окрашенные в черный цвет, почти одинаковы у обоих подвидов этих животных. Но у Сьерра-Невада на спине и ногах присутствуют только черные области окраса, а у Ронда они обрамлены белыми полосами.

Охотничьи угодья Сьерра-Невада простираются на многие километры. Наивысшая точка охоты здесь находится на 3,5 тысячи метров выше уровня моря. Впрочем, большинство охотников не поднимаются выше двух тысяч метров, поскольку горных козлов в этой местности очень много, а места их кормления находятся как раз на этой высоте. Охота Эрика на сегодня закончена. Но не завершен его охотничий тур. Теперь Эрику и Анджело предстоит покинуть юг Испании и перебраться в северные регионы страны, где объектом охоты станет ибекс Бесейте.

Цикл из четырех статей. автор - Максим Ефимов.
 Властелин горных вершин
Эпизод первый: ибекс Ронда
Эпизод второй: ибекс Сьерра-Невада
Эпизод третий: ибекс Бесейте

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

1. Властелин горных вершин
2. Эпизод первый: ибекс Ронда
3. Эпизод второй: ибекс Сьерра-Невада
4. Эпизод третий: ибекс Бесейте

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.