Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры в России

Охотничьи туры в России

Охотничьи туры в России пользуются большой популярностью, как среди российских охотников, так и среди их зарубежных коллег. Россию не зря называют страной больших возможностей. Территория нашей страны столь велика, что многим животным в дикой природе не составляет труда избегать встречи с человеком годами. Это значительно повышает азартность охоты и шансы на получение выдающегося трофея.

Для иностранных любителей охоты охотничьи туры в России являются возможностью сменить ненадолго охотничьи угодья, познакомиться с новыми природными условиями, добыть зверя, недоступного в родных странах и приобщиться к российской культуре, о которой за рубежом ходит множество мифов и легенд. Часть из этих легенд оказывается правдой, например, традиционная русская баня и роскошные застолья после удачной охоты. Некоторые мифы поддерживаются искусственно, в угоду пожеланиям туристов. Если говорить о вековых традициях, то смело можно утверждать, что отдыхать с размахом в нашей стране умели во все времена.

Но охотничьи туры в России — это не только бани и застолья. Это еще и соприкосновение с неописуемой красоты природой. Природой, где в изобилии обитают  благородные и пятнистые олени, снежные бараны, маралы, лоси и даже медведи. Трофеи этих животных станут одним из центральных украшений в коллекции любого охотника.

Охотничьи туры в России являются разновидностью туризма и компании, организующие такие туры, берут на себя решение многих организационных задач. Например, транспортные услуги. Чтобы иметь возможность охотиться на выбранного зверя, необходимо сначала попасть к месту его обитания. Теоретически, такая задача по плечу любому охотнику. Проложить маршрут, уточнить расписание транспорта и можно отправляться. Но есть ряд объективных причин воспользоваться услугами оператора тура. Очевидно, что вероятность встретить выбранное для охоты животное тем выше, чем труднее попасть человеку в ареал обитания объекта охоты. В некоторые места приходится добираться на вертолетах и спецтехнике. Намного проще отправляться на охоту, зная свое расписание и будучи уверенным в том, что на место вы прибудете вовремя, чем полагаться на волю случая и желание «разобраться с вопросом на месте». Особенно это актуально для иностранных охотников, которым может быть оказано содействие широкого спектра, начиная от помощи в оформлении необходимых виз и встречи в аэропорту и заканчивая доставкой обратно в аэропорт, после завершения охотничьего тура.

Организацию проживания людей, приобретающих охотничьи туры в России, тоже берет на себя компания-организатор. Это очень удобно с точки зрения комфорта охотника. Не стоит забывать о том, что охотничий тур — это отдых, в первую очередь. И мало кто хочет создавать себе дополнительные сложности вместо того, чтобы просто наслаждаться процессом.

Оператор тура берет на себя оформление всех необходимых лицензий и сертификатов для охоты на выбранную дичь. Для многих животных установлены квоты на добычу. Часть квот распределяется администрациями районов, где проводится охота, между операторами охотничьих туров. Поэтому если оператор говорит, что выбранный охотником тур доступен, то, скорее всего, так оно и есть. Шансы прибыть на место и огорченно помахать рукой желанной, но не доступной из-за отсутствия лицензии или выбранной другими охотниками квоты, добыче, сводятся в таких случаях на нет.

Кроме вопросов, связанных с транспортом и проживанием охотника, компании, организующие охотничьи туры в России, обеспечивают обладателя тура индивидуальным егерским сопровождением. Поскольку сроки тура, как правило, ограничены, объект охоты необходимо обнаружить как можно быстрее. Опытные егеря прекрасно осведомлены о повадках животный в конкретной местности и, если в этом есть необходимость, могут подсказать охотнику, где наиболее вероятна встреча с желанной добычей. К тому же индивидуальное егерское сопровождение является хорошей страховкой от ошибок, которые может допустить охотник. К примеру, от отстрела запрещенной к добыче дичи. А в случаях охоты на животных, представляющих повышенную опасность жизни человека, егерь выступает в роли «прикрывающего». К примеру, если раненный медведь пошел на охотника, а у стрелка нет возможности сделать второй выстрел, егерь будет отвлекать внимание животного, давая охотнику время исправить свою оплошность.

Охотничьи туры в России дают хорошую возможность поохотиться на недоступных в традиционных для охотника угодьях животных и добыть великолепные трофеи. Но трофей мало добыть, его нужно еще обработать, подготовить к транспортировке и доставить домой. И в этих вопросах операторы охотничьих туров приходят на помощь. Специалисты обеспечивают охотника всеми необходимыми для транспортировки трофеев документами, обрабатывают трофеи и доставляют по указанному адресу. Таким образом с охотника снимают все лишние обязанности, позволяя в полной мере насладиться процессом охоты и оставить технические вопросы специалистам, обладающим необходимым опытом. При желании, безусловно, охотник может и сам провести полевую подготовку трофея, но когда подобная операция выполняется впервые, рекомендациями профессионалов не пренебрегают.

В последнее время охотничьи туры в России обретают все большую популярность. Эту тенденцию можно связать с ростом уровня обслуживания и развитием охото-туристической индустрии. Свой вклад в развитие охототуризма в РФ делает и ужесточение охотничьего законодательства в Европе. Кто-то может сказать, что операторы охотничьих туров своей работой вредят отечественной экосистеме и отбирают у отечественных охотников дичь. Но это утверждение ошибочно. Увеличение спроса на охотничьи туры порождает необходимость в развитии охотничьих хозяйств и работе по увеличению популяции диких животных, представляющих интерес для охотников. Это целая индустрия, где задействованы и егерные службы, и научно-исследовательские институты. Да и о каком притеснении российских охотников может идти речь, если в России охотничьи туры доступны всем желающим, кто готов оплатить услуги туроператора? Возможность стать обладателем редкого трофея дорогого стоит. А воспоминания от таких охот и вовсе бесценны.
 

Охотничьи и рыболовные туры на Камчатке: медведь

Конная охота с русскими псовыми борзыми

Охотничьи и рыболовные туры в Карелию!

Трoфeйная охота на полярного волка

Охота на Байкале


Охота на гусей на полуострове Канин

Хабаровский край: охота на снежного барана

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.