Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

День рождения в Африке. Фоторепортаж об африканском сафари.



Последние годы очень я не люблю отмечать свой День Рождения в Москве. Точнее вообще не люблю отмечать. Готовишь, квартиру драишь, потом гостей обслуживаешь и на последок еще гору посуды моешь и снова квартиру убираешь.

Пробовала в ресторане – не интересно. Ну, в общем, решила делать себе подарок - сваливать куда подальше. В этом году свалила в Африку, в ЮАР, в Восточный Кейп. Дальше уже некуда. Провинция Восточный Кейп – самая южная не только в ЮАР, но и в целой Африке. Дальше уже Антарктида.

Ну а заодно и совместила приятное с полезным: отдых, охота, просмотр новых мест (это где я еще не была).

В этот раз я посетила хозяйство Ланка Сафарис (Угодьями владеет семья африканеров: Маргарет и четверо ее детей). С Игнасио (он испанец), совладельцем туристической компании, я познакомилась на IWA. Он, узнав, что я в Африку собираюсь и пригласил меня в гости к своим партнерам из ЮАР.
А теперь смотрите картинки и завидуйте, какой у меня чудесный День Рождения получился.



1.    В Йоханнесбурге делала пересадку и в очередной раз снимать аэропорт особого желания не было, а вот замечательные африканские украшения на память щелкнула.



2.    До чего красивые. Средняя цена бус, браслета - 250-300 рублей. Делают их из чего угодно: дерево, стекло, керамика, нитки…



3.    В аэропорту Порт Элизабет меня встретили как полагается, посадили в машину, повезли в хозяйство. Дорога заняла около двух часов.



3а. Лодж (дом охотника по-ихнему) издали совсем не виден среди зелени – одни крыши.



4.    Большая крыша в центре – это бар и комната отдыха, подальше – столовая. Спереди синенькая – люкс, где я жила.



5.    По ступенькам поднимаешься…



6.    Заходишь в бар.



7.    Хочешь, можешь сидеть на веранде на свежем воздухе. Это вид со стороны веранды.



8.    А это вид с веранды.



9.    Это кухня, она отдельно стоит. В ней хозяйка еду готовит.



10.    Это вид в сторону гостевых домиков.



11.    Гостевых домиков несколько, стоят вместе группкой. Люкс отдельно.



12.    Обычные номера двухместные.



13.    Только кровати стоят по разному.



14.    А в люксе одна большая кровать. В каждом номере душ, туалет. Знаете поговорку?  «Все как в лучших домах Парижа…» Уровень 4-5* отеля.



15.    В лодже живет целая семья терьеров: мама и ее дети. Я так и не поняла породу. Толи джек рассел, толи фокс, может помесь, а может у них стандарт какой африканский… Все укормленные, по самое… Говорят - все охотники…



16.    Суки, понятное дело, к дивану допущены…



17.    А это самый «большой охотник». Килограмм 15, не меньше. Мне его на руках не удержать было.



18.    В хозяйство приехала днем 5 мая. Разместилась, в баре угостилась. А 6 с утра сразу на охоту.



19.    Лучший день рождения для охотника – это провести его на охоте. С утра мне  сотрудники хором «Happy birthday» спели, а потом в машину посадили и в угодья поехали. «Большой охотник» тоже с нами поехал.



20.    Сначала просто по хозяйству проехались, территорию и зверюшек посмотрела. Красотища. За что я люблю Восточный Кейп, так это за простор. Видно далеко, стрелять можно на дальние дистанции.



21.    Зверья много. Бонтбоков показали. Охота на них ограничена, мало их. От распространенного блезбока отличается формой белого пятна на лбу.



22.    А это блезбоки. Издали – вообще никакой разницы.



23.    Антилоп разных, бородавочников – полно.



24.    Свинья, она и в Африке свинья. Три поросенка размером с кошку каждый, так от машины улепетывали… Обхохочешься.



25.    Постройку мне интересную показали. Ей, говорят, больше двухсот лет. А стены стоят очень прочные, только кактусы на камнях растут.



26.    Потом поехали, оружие пристреляли. Точнее я просто его проверила, мне хозяин свое дал. Возле места для пристрелки расположен небольшой хозблок: разделочная, сарай какой-то, и клетка с каракалом. Ну я естественно до каракала «докопалась». Достала видимо, беднягу, так он на меня шипеть даже начал. А кошка забавная…



27.     Потом снова в угодья. На этот раз уже охотиться. Охотились по принципу «Классическое сафари». Охотник ездит с Пи эйчем (PH — так в Африке называют профессиональных охотников) по угодьям высматривая дичь. Найдя достойный экземпляр, покидают машину и, либо скрадывают найденное животное, либо устраивают засидку. Мы ездили вчетвером. В машине Я, Игнасио, за рулем владелец угодий (имя у него больно сложное для произношения, он даже сам просил, что б его просто Лу называли) и негр в кузове. Периодически мы с Игнасию тоже в кузов садились. Это мы на горку поднимаемся зверя смотреть. Лу слева, справа негр мое оружие несет, сзади я с фотиком. А Игнасио шел за мной. Ну и, естественно «большой охотник» с нами. Пес даже как-то ухитрялся сам из машины выпрыгивать.



28.    С горки все хорошо видно было. Как антилопы разные бегали, бабуины по деревьям лазали. Мне на день рождения Лу подарил импалу. Стреляла метров с 200. Поторопилась, может стволами дернула, выстрел зчуть левее пошел и антилопа рванула с открытого места в кусты. Я сначала думала, что промахнулась. Негр вниз спустился и крикнул что-то. Оказывается – нет. Кровь на земле есть. Вернулся, взял под мышку пса и снова ушел. А мы к машине пошли. Через пять минут передал по рации. Мы на машине объехали горку, а в низине уже негр, пес и моя импала. Правда, зря я хихикала, пес действительно охотником оказался. Кровяной след работает.



29.    Это мой трофей.



30.    А это сам Игнасио рядом.



31.    Потом импалу к машине потащили…



32.    … в кузов забросили…



33.    … и пса туда же... сам он ну никак…



34.    В Африке темнеет рано, поэтому решили домой ехать. Ведь День Рождения еще отметить надо было. На обратном пути я до опунции добралась. В мае как раз плоды созревают. У опунции, правдв и листья есть можно, ноплоды значительно вкуснее. У разных видов опунции плоды разного цвета: зеленые, желтые оранжевые, красные – причем все оттенки. Плоды на вкус прикольные, сочные, с мелкими косточками (с чем сравнить – не знаю), только пока кожуру счистишь, все руки малюсенькими иголочками обколешь. А вытащить их из кожи практически невозможно без хорошего пинцета. В африканских магазинах их уже чищенными продают.



35.    А в лодже нас ждали… Сначала устрицы с шампанским. Я за вечер бутылок пять африканского шампанского выдула. У них шампанское – сказка! Лучше напитка я в жизни не пробовала. Мондоро отдыхает! Это я с Анной (Дочь хозяйки, за порядком в лодже следит. По российским понятиям - зав.базой).



36.    А это я с ее двумя братьями. Слева средний брат – Оуэн, справа – старший – Лу. С ним мы охотились.



37.    А это уже все вместе за столом. Слева-направо: Маргарет, я, Оуэн, Игнасио, друг Игнасио (тоже испанец), Лу, жена Лу, и младший из братьев.



38.    А на финал мне торт со свечками подарили.



39.    На следующий день отправились дальние территории смотреть. Все хозяйство поделено на обходы по 5000-7000 га. В каждой части охотится одновременно не более двух охотников. Так что никто никому не мешает.



40.    А поскольку местность, куда мы поехали более гористая, то вторым моим трофеем стал горный ридбок.



41.    А это я специально сфоткала мои замечательные ботинки. Мягкие, удобные, натуральная замша. Три африки уже выдержали и еще много чего выдержат. Ноги в них не устают, не болят, ни разу ноги не натерла – отличные ботинки. Рекомендую купить. Фирма чебоксарская – ХСН называется. Стоили что-то около 2500 рублей. У них такого плана несколько моделей есть – повыше, пониже, подметки разные и т.п.



42.    Отстрелянного ридбока повезли сразу в холодильник. Рядом дерево интересное росло. Как называется, так и не поняла, хотя раз десять переспросила.



43.    И кактусы тоже замечательные.



44.    А еще мне жук интересный попался. Я такого большого никогда не видела.



45.    И синие птицы. Они реально – синие. Как в песне. Так что я теперь знаю, где живет синяя птица.



46.    Вечером еще бабуинов покараулить попытались, но они через ущелье были, метрах в 700. Карабин чужой, стрельнула, самец вроде с дерева свалился, но за ним никто пойти не захотел, и меня не пустили. А вот Ньялы подпустили очень близко. Но я их стрелять не стала. У меня трофей ньялы уже есть. Самец ньялы серый, с рогами. А самочка рыженькая.



47.    На обратном пути еще носорога встретили, огромного. Но вот сфотографировать хорошо у меня уже не получилось. Темнело и фотоаппратт не «взял» зверя. Одно серое пятно среди кустов получилось. Я его на фото в кружочек выделила, а то иначе не найти.



48.    В последний день мелких антилоп добыть попытались. Стинбок нам не попался. Вернее самец стинбока. А самочек много попадалсь. Самец чуть темнее и с рожками.



49.    Поскольку все мелкие антилопы выходят либо утром, либо вечером, то за дайкером поехали уже почти по темному. Кстати в Африке охота с фарой вполне законна. А заодно я и закаты поснимала. Они там очень красивые.



50.    Дайкера добыла. Но вот фотографии с ним сразу сделать не получились. Темно.



51.    Вернулись в лодж, а там уже вовсю народ мою импалу жарит… пиво пьет… вечеринка в общем…



52.    А с дайкером я наутро очень хорошие фотки сделала. Его заморозили, и он на фото очень даже прилично смотрится. Так что я с ним и сидя…



53.    … и лежа сфотографировалась.



54.    А эту фото Игнасию на свой планшетник сделал. Подскочил с боку и щелкнул. Мне она, кстати, больше всех нравится.



55.    А потом мы поехали в аэропорт. Закончилась охота.

P.S. Хозяйство мне понравилось, обслуживание отличное. Все милые и приветливые люди, общаться одно удовольствие. Оружие на прокат очень высокого качества. Да и цены на охоту и проживание приятно отличаются от других мест в лучшую сторону.
Два недостатка. Нет бассейна и розеток в домиках. Что бы подзарядить телефон или ноутбук приходилось просить персонал.


Автор - Елена Горбунова.  www.womenhunters.ru
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Ботсвана: самое популярное африканское место охотничьих сафари теперь под запретом
Африка: в Замбии отныне запрещено добывать львов и леопардов
Кения: носорогов будут защищать от незаконных охотников при помощи имплантов-микрочипов
Австралия: охоту на крокодилов могут полностью запретить
Уганда: трофеем охотников стал гигантский крокодил-людоед
Уганда: государство инициировало масштабную охоту на крокодилов-людоедов

Статьи

Африканская чума свиней
Экстрим-сафари на Камчатке
День рождения в Африке. Фоторепортаж об африканском сафари.

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.