Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Покупаем рюкзак

Если вы уже решили, какой тип рюкзака вам нужен, и настало время идти в магазин, то нужно держать в уме несколько вещей, которые помогут вам не ошибиться с выборам. Дальше будет дано несколько советов. Пользоваться ими или нет – решать вам.

Выбрали тип рюкзака? А с моделью определились? Если нет, то самое время. И во главу угла надо поставить, конечно же качество. Вам ведь с этим рюкзаком еще долго вместе путешествовать, и вряд ли вам захотелось бы увидеть его развалившимся посреди дороги. Что означает качество применительно к рюкзаку. Каковы критерии?

Качество можно определить при первом же взгляде на рюкзак, даже особо не вглядываясь. Аккуратные швы, ровные строчки, застроченные концы швов – вот первое, что скажет вам о том, что рюкзак достоин внимания. Ремни должны быть пристрочены на усиления. Нагрузки на отрыв быть не должно. 

После первого беглого осмотра, если вас все устроило, берите рюкзак в руки и осматривайте его уже придирчиво. Внутри рюкзака все швы должны быть прошиты киперной лентой. Чтобы понять, удобно ли вам буде, обязательно примерьте рюкзак. Но прежде попросите продавца нагрузить его. Килограмм десяти должно хватить, чтобы навести ясность.

Подгоните по себе подвесную систему. Лямки на месте, с плеч не сползают?  Хорошо. Теперь обратите внимание на то, чтобы рюкзак не отвисал назад и жесткие детали не давили на спину. А с пряжками как дела обстоят? Если для того, чтоб их затянуть, не требуется прилагать больших усилий – значит все в порядке. Теперь молнии. Расстегните и снова застегните карманы. Молнии не должны заедать, и не уповайте на то, что они «разработаются». Не разработаются, скорее сломаются. 

Приглядитесь к фурнитуре – вызывает ли она у вас доверие? Качество ткани, из которой сшит рюкзак, тоже оцените. Ткань может быть с покрытием или без. Если с покрытием, то слой должен быть равномерным: не должно быть сгустков, пятен или полос, как бывает на некондиционной ткани. Посмотрите, есть ли запас по длине у боковых стяжек и прочих ремней. Фирмы-производители могут экономить на стропах, тогда под стяжки будет затруднительно упаковать свернутый в рулон коврик. Лямки должны быть удобными. А именно: не слишком твердыми  (так они будут давить плечи), но и не слишком мягкими или тонкими (в этом случае их будет прорезать пришитая стропа).

Немного о цвете. Это не решающий фактор при выборе рюкзака и все же немаловажный. Рюкзак, с которым вы будете путешествовать, а значит – ставить его на землю, не должен быть светлых тонов. Иначе яркие светлые цвета очень быстро станут неопрятно-грязными. Но с другой стороны, мрачный вид рюкзака тоже может наводить уныние на владельца и его товарищей. Рюкзаки ярких цветов нужны для того, чтобы быть заметными. Это очевидно. Другой вопрос – надо ли вам это? Решайте сами. Яркий цвет поможет, если вы заблудились в лесу или в горах, но он же и демаскирует вас. В лесу лучше использовать рюкзаки темных цветов.

Предположим, что вы уже купили рюкзак, воспользовавшись вышеприведенными советами, рекомендациями друзей или собственным разумением. Но это еще только половина дела. Он может быть технически совершенным и дорогим, но этого мало. Даже очень хороший рюкзак надо уметь грамотно укладывать.

Первая рекомендация по укладке – тяжелые вещи размещаются ближе к спине и внизу. Для спальника в некоторых моделях предусмотрено специальное отделение в нижней части. Основная масса груза размещается приблизительно на уровне плеч.

Пилы и топоры упаковываются так, чтобы лезвия закрывал специальный чехол. Все вещи важно разделить по категориям и разложить по отдельным мешкам из легкой ткани. Так отдельно укладываются: одежда для сна, штормовая одежда и еда. Такая система облегчает и укладку рюкзака, и поиск нужных вещей в нем.

Когда рюкзак уложен правильно, он лежит на спине ровно и удобно, его не придется выравнивать на ходу. Вместе с тем меньше нагрузка и на позвоночник, следовательно, вы сможете пройти под рюкзаком дольше и устанете меньше.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Памятка охотника при получении охотничьего билета единого федерального образца

Статьи

Ремонт приклада охотничьего ружья
Немецкое охотничье оружие
Охотничье оружие Ф.В.Гейма
Охотничье оружие Merkel
Охотничье оружие Verney-Carron: французская гордость
Охотничье оружие Auguste Francotte – бельгийский эксклюзив
Оружие Перде – эталон качества.
Голланд-Голланд – настоящее английское качество
Зрительная оценка охотничьего ружья.
James Purdey & Sons - ружьё по наследству
Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного (и охотничьего пневматического) оружия
Ношение охотничьего оружия
Охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-41
Ружья Fabarm Axis Field
Оружие Benelli: практичность во все времена
Охотничье оружие Hambrusch (Хамбруш)
Regis Darne (Режи Дарн): неподвижное совершенство
Моссберг и Сыновья (Mossberg & Sons)
Ремингтон (Remington): нужно просто прицелиться
Чарльз Ланкастер (Charles Lancaster )
Зимняя экипировка охотника
Материалы в конструкции палатки
Экстремальные, кемпинговые, треккинговые палатки и палатки-тенты
Сравнение летних и межсезонных палаток
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Охотничье снаряжение и экипировка фирмы «Хольстер»
Что собрать в рюкзак охотника
Подробнее о материалах для рюкзаков
Конструкция спин Tatonka
Элементы рюкзака
Виды рюкзаков
Конструкция рюкзака – типы каркасов
Подвесная система рюкзаков Tatonka
Рюкзак. Правильное укладывание, надевание, подгонка и прочие премудрости
Покупаем рюкзак
Конструкция и форма рюкзака
История. Рюкзаки и поняги
Станковый рюкзак
Требования охотничьего минимума

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.