Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Конструкция спин Tatonka

Компания Tatonka известна многим, кому доводилось ходить под рюкзаком подолгу и сбольшими грузами. А также тем, кто совершал восхождения в горах. Эта фирма не нуждается в рекламе. В статье речь пойдет об особенностях конструкции спинок для рюкзаков Tatonka.

Comfort Back-System
Удобная система подвески, обеспечивающая циркуляцию воздуха. Оптимально подходит для активных видов спорта. В рюкзаках встроена система "Comfort Back". Основной принцип ее схож с системой "Vent Back". Сама конструкция легкая, две боковые подушки спинки имеют изгиб, повторяющий анатомическую форму тела, и покрытие Air-Tex. Даже при быстрых передвижениях человека, спина будет отлично вентилироваться, а рюкзак останется надежно зафиксированным. В любом режиме использования комфорт и приятный микроклимат создается центральным вентиляционным каналом и приводящим воздух покрытием из материала Air-Tex, закрепленным на пористой подкладке. 

Padded Back-System
Эта спина сделана из дышащего материала, комфортного для человека. Все гениальное просто: она прилегает к спине, обеспечивая при этом максимальное удобство. Рюкзак для активных людей, использующих его в повседневной жизни.

V1 System
V1 - система с алюминиевой шиной, предназначенная для переноски средних и тяжелых грузов. Рюкзак идеально подгоняется под анатомические особенности конкретного человека, вследствие чего, нагрузка при движении распределена  наиболее эффективно. Лямки, поясной ремень и длина спины могут регулироваться. Лямки выполнены из пены пятнадцатимиллиметровой толщины, имеют S-образную форму, благодаря чему лучше прилегают к телу, а значит – более удобны. Грудное крепление лямок имеет эргономичную форму. Стабильность и оптимальное прилегание обеспечивают алюминиевые шины. Вес правильно распределяется благодаря вогнутой системе обивки материалом и высокой поясничной зоне.

V2 System
Также, как и предыдущая система, предназначена для  переноски средних и больших rpyзов. Это регулируемая система подвески, состоящая из двух алюминиевых шин, которые образуют перевернутую букву V. Шины усиленны двумя перекладинами из фибергласа. Внутренняя алюминиевая рама соединяется с поясным ремнем двумя тонкими  фибергласовыми шинами, что позволяет эффективно распределить нагрузку.
Поясной ремень очень удобен по форме. Он состоит из трех частей: подушка с нескользящим покрытием и два конических крыла.
Подкладка выполнена из пенополиэтилена, она многослойна и позволяет воздуху свободно попадать между слоев. Выполненная из материала Air-Tex, она обеспечивает комфорт владельцу.
Обивка спинки выполнена на основе высокотехнологичных разработок, ее составляют несколько частей. Форма обивки коническая, что обеспечивает ее оптимальный контакт с самим рюкзаком.
Точка соединения плечевых ремней с рюкзаком может перемещаться, регулируя длину спинки, благодаря специальной многоступенчатой системе.

Vent Back System
Предназначенная для активных видов спорта, система подвески с вентиляцией.
Две подушки, соединенные с помощью резиновой сетки, обеспечивают прекрасную вентиляцию вкупе с надежной фиксацией рюкзака на спине.
По обеим сторонам спинки расположены пористые накладки, форма которых удобна для человека. Благодаря им, рюкзак сидит плотно и не скользит.
Влага от спины отводится слоем пеноматериала, проводящего воздух.
Устойчивость конструкции придает гибкая пластина, вставленная внутрь.
Крылья поясного ремня и мягкие плечевые ремни выполнены из легкого материала сетчатой фактуры.

X-Lite System
Это система для средних рюкзаков, использующихся в трекинге и альпинизме. Она имеет небольшой вес. 
Система X Life предназначена для рюкзаков, в которых переносятся еще более легкие грузы.  В ней используются те же технологии, что и при изготовлении системы X1.
Гибкие пластинки из фибергласа, расположенные крест накрест, призваны частично снять нагрузку с плеч на пояс. Поясной ремень с нескользящей вставкой посередине комфортно распределяет вес.
Рюкзак плотно прилегает к телу благодаря высокотехнологичной вогнутой спинке с мягкой подкладкой.
Верхняя перекладина, усиленная стекловолокном,  придает конструкции стабильность. 
Удобные плечевые ремни вшиты в спинку и по высоте не регулируются. Но зато есть выбор по размерам: S, M, L и XL.

X-Lite Vario System
Также, как и предыдущая система, эта предназначена для альпинистских и треккинговых рюкзаков среднего размера. В ней по замыслу должны сочетаться преимущества системы XI для тех рюкзаков, в которых переносятся легкие грузы.
Принципы, на которых основана система X-Lite, точно такие же, как и применяемые в конструкции системы XI. Только в ней использованы более легкие материалы.
В легкой системе подвески "X Lite Vario" совмещаются преимущества системы "XI" со специальным дизайном, используемом при активном движении.
Скрещенные фибергласовые призваны перераспределить нагрузку частично с плеч на пояс. Стабильность конструкции придает усиленная стекловолокном верхняя перекладина.
На поясном ремне, в точке приложения силы, располагаются многослойные уплотненные полиэтиленом крылья.
Рюкзак не скользит благодаря прорезиненной середине поясного ремня. 
Рюкзак хорошо и плотно сидит на спине благодаря вогнутой спинке с мягкой подкладкой.
Точка крепления плечевых ремней к рюкзаку может перемещаться по высоте – это обеспечивает ступенчатая система.

X-Vent System
Система предназначена для небольших и средних рюкзаков.  Имеет вентиляцию. В системе Vent нашли сочетание комфорт вентиляционной системы и грамотное распределение нагрузки.
Такие рюкзаки любят велосипедисты и любители пеших походов. Две легкие шины из фибергласса скрещиваются и располагаются на задней стороне рюкзака в специальных каналах. Там, где шины соединяются в верхней точке, сетчатая спинка имеет возможность регулировки. Можно отрегулировать положение в зависимости от того,  нужна ли спине вентиляция или рюкзак должен прилегать к ней как можно плотнее.
Плотные карманы, выполненные из материала HYPALON призваны перераспределить нагрузку с фибергласовых шин на поясник. Больший комфорт создается новым дизайном поясного ремня и подкладки.  Рюкзак, плотно прилегающий к спине, сидит удобно благодаря нижней подкладке LS, обеспечивающей плотный и мягкий контакт.
Поясные ремни закругленные, выполнены из очень легкого материала, приятного на ощупь.

X-Vent Vario
Регулируемая система подвески для рюкзаков малого и среднего размеров, в которой сочетаются комфорт  вентилируемой спины и перераспределение веса системы X. Сочетание, особенно удобное для трекинговых рюкзаков,  спортивных рюкзаков и рюкзаков для активного отдыха. Перераспределение нагрузки осуществляется двумя стеклопластиковыми шинами, которые расположены каждая в отдельном кармашке на задней стенке рюкзака. Как и в предыдущей системе, сетчатая спинка имеет возможность регулировки для того, чтобы рюкзак либо плотно прилегал к спине, либо так, чтобы оставалась возможность дл я вентиляции спины.
Нагрузка с фибергласовых шин на поясник перераспределяется через плотные карманы, выполненные из материала HYPALON.
У поясного ремня обновлен дизайн. Он вместе с новой подкладкой обеспечивает дополнительный комфорт. Благодаря нижней подкладке LS при плотном прилегании рюкзака к спине обеспечивается мягкий и плотный контакт.
Поясной ремень имеет закругленную форму и сделан из приятного на ощупь и легкого материала.

X1 System
Х1 - система для переноски особо тяжелых грузов Hi End класса. Была специально разработана для переноски тяжестей. В конструкции системы простота сочетается с оригинальностью.
В подвесную систему входит несколько частей. Две алюминиевые шины, эргономично изогнутых и усиленных в верхней части фибергласовой рамой, пересекаются между собой.
Большая часть нагрузки перераспределяется на плотный поясник с мягких плечевых ремней. Таким образом снижается и нагрузка на позвоночник.
Поясной ремень представлен двумя жесткими крыльями, усиленными  обрезиненной поясной подушкой и РЕ пластиной. Обрезиненная подушка предотвращает соскальзывание.
V-образная спинка рюкзака, оснащена системой регулировки длины и высоты плечевых ремней и расположена над поясным ремнем.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Памятка охотника при получении охотничьего билета единого федерального образца

Статьи

Ремонт приклада охотничьего ружья
Немецкое охотничье оружие
Охотничье оружие Ф.В.Гейма
Охотничье оружие Merkel
Охотничье оружие Verney-Carron: французская гордость
Охотничье оружие Auguste Francotte – бельгийский эксклюзив
Оружие Перде – эталон качества.
Голланд-Голланд – настоящее английское качество
Зрительная оценка охотничьего ружья.
James Purdey & Sons - ружьё по наследству
Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного (и охотничьего пневматического) оружия
Ношение охотничьего оружия
Охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-41
Ружья Fabarm Axis Field
Оружие Benelli: практичность во все времена
Охотничье оружие Hambrusch (Хамбруш)
Regis Darne (Режи Дарн): неподвижное совершенство
Моссберг и Сыновья (Mossberg & Sons)
Ремингтон (Remington): нужно просто прицелиться
Чарльз Ланкастер (Charles Lancaster )
Зимняя экипировка охотника
Материалы в конструкции палатки
Экстремальные, кемпинговые, треккинговые палатки и палатки-тенты
Сравнение летних и межсезонных палаток
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Охотничье снаряжение и экипировка фирмы «Хольстер»
Что собрать в рюкзак охотника
Подробнее о материалах для рюкзаков
Конструкция спин Tatonka
Элементы рюкзака
Виды рюкзаков
Конструкция рюкзака – типы каркасов
Подвесная система рюкзаков Tatonka
Рюкзак. Правильное укладывание, надевание, подгонка и прочие премудрости
Покупаем рюкзак
Конструкция и форма рюкзака
История. Рюкзаки и поняги
Станковый рюкзак
Требования охотничьего минимума

 

Новое на портале
Новости:
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.