Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничье снаряжение и экипировка фирмы «Хольстер»

Для любого охотника, каким бы он ни был в душе романтиком, снаряжение и экипировка имеют огромное значение. Для каждого важно, чтобы оно было добротным и красивым одновременно. И к тому же – доступным по цене. Российская фирма "Хольстер", находящаяся в городе Ижевск, вполне отвечает этим требованиям.  Ассортимент товара достаточно широк, чтобы охотник мог подобрать все необходимые ему вещи. «Хольстер» производит отличного качества одежду, и кожаные тубусы, чехлы для оружия, кейсы, подсумки, патронташи и многое другое. Не только охотничьи магазины приобретают товар у фирмы, но и силовые ведомства, имеющие серьезный авторитет.

Базируется фирма «Хольстер» в Ижевске, издавна известном городе оружейников. Ассортимент товара насчитывает более четырехсот наименований, все изделия очень высокого качества. Половина из всей выпускаемой продукции предназначается охотникам и рыболовам. Очень большие заказы делают силовые ведомства. Это Минобороны МВД, ФСБ, ФАПСИ, Минюст, ГТК, Россинкассация и другие соответствующие ведомства как российские, так и зарубежные. По ценам продукция ижевской фирмы «Хольстер» выгодно отличается от зарубежных аналогов.

Сырье, которое использует фирма в качестве сырья - это, главным образом, натуральная и искусственная кожа отечественного производства, а также хлопчатобумажные ткани и ткани синтетические. Из импортных материалов можно перечислить dobbi – с пропиткой hi-pora, polartek, oxford, cordura.

Теперь более подробно о продукции производства фирмы Хольстер


Тубусы для оружия, чехлы и кейсы.


Чехлы это самое простое, во что можно упаковать оружие. Они недороги, лишены всевозможных украшений и шьются из простых материалов. Обычно это  хлопчатобумажная или искусственная ткань, пропитанная специальными средствами и не пропускающая влагу. Для придания изделию необходимой формы используется плотный пеноплен, он также не пропускает влагу и защищает оружие от повреждений. Чехлы без труда можно приобрести в любом охотничьем магазине за небольшую цену. В них оружие удобно переносится в походных условиях.

Кейсы выглядят куда солиднее чехлов, хотя изготовлены из тех же самых материалов. В кейсах оружие защищено более надежно, так как изнутри они проложены рельефным поролоном. Этот поролон надежно удерживает оружие внутри, не давая смещаться, и, как следствие – хорошо его защищает. Кейсы более долговечны, нежели чехлы, так как участки, на которые приходится наибольшая нагрузка, укреплены кожаными вставками. Благодаря этому не только увеличивается срок эксплуатации, но и значительно улучшается внешний вид.

Самые дорогостоящие, но и самые долговечные и престижные – это чехлы, тубусы и кейсы  из кожи, натуральной или искусственной.  Чаще их приобретают для дорогого коллекционного оружия, и упакованная таким образом, оно будет в полной сохранности. У тубусов корпус жесткий, а кейсы проложены внутри рельефным поролоном.

Фирма "Хольстер" ориентируется в своем ассортименте практически на любой кошелек. Можно приобрести простой и недорогой чехол, а можно придирчиво выбирать и выбрать красивый добротный кожаный кейс.



Патронташи, подсумки и прочее снаряжение


Патронташ должен быть удобным – это скажет любой охотник. Никому не захочется подолгу добывать патроны даже в очень изысканно оформленном патронташе. Обычно на эту манипуляцию должно уходить не больше нескольких долей секунды, когда охотник заряжает или перезаряжает ружье.

Фирма "Хольстер" выпускает патронташи из самых разнообразных материалов. Есть патронташи на какой-то один калибр патронов, есть такие, которые предназначены для комбинированных вариантов.

На патронташах из натуральной кожи есть украшение в виде художественного тиснения, на котором изображены охотничьи сцены.  Это улучшает внешний изделия, делая его выигрышным по сравнению с другими образцами.

Для охотников, уходящих в долгосрочные маршруты, когда с собой необходимо иметь достаточно большой запас патронов, фирмой «Хольстер» предлагается комплект патронташей. Они собираются вместе на один поясной ремень, имеющий дополнительные ремешки для удобства ношения.

Достойны внимания подсумки фирмы Хольстер, выполненные из брезента или камуфлированной ткани, а также из натуральной кожи. Они рассчитаны на шесть или двенадцать патронов, или под магазины от «Тигра» и «Сайги». На лицевой стороне клапана кожаные подсумки украшает тиснение, что улучшает из дизайн.  Тканевые подсумки, разумеется, дешевле и тиснения не имеют, но их качество на достаточной высоте, чтобы быть достойным внимания. Ткань пропитывается специальным огнеупорным составом. Такой подсумок не испортит случайная искра у костра, не проникнет внутрь и влага, так как ко всему прочему ткань имеет еще и водоотталкивающий слой.

Очень популярны среди охотников выполненные из натуральной кожи сумки «Ягдташ», украшенные отделкой камусом илис тиснением. А также чехлы для ножей, карабинные и погонные ремни.


Одежда

Одежда  - это еще один фактор, создающий на охоте комфорт для человека. В неподходящей и неудобной одежде любое приятное дело может стать пыткой. А красивая, легкая и практичная одежда только добавит полноту приятных впечатлений. А в экстремальной ситуации она выручит человека.

Прежде, чем запустить какое-либо изделие в серию, дизайнеры и конструктора фирмы «Хольстер» испытывают его в походных условиях при любой погоде. Результат говорит сам за себя. Куртки, полукомбинезоны и костюмы (как летние, так и зимние) уже высоко оценены российскими охотниками. Они шьются как из отечественных материалов, так и из импортных.

Фирма выпускает также сравнительно недорогие разгрузочные жилеты, свитера, джемперы, нижнее белье и другие изделия.

Есть и оригинальные вещи.  Такие, как, например, шлем-маска из белоснежной пряжи, обеспечивающая зимой маскировку и предохраняющая лицо от обморожения. Есть еще лёгкий маскировочный костюм, выполненный из синтетической сетки. Он почти не имеет ни объема ни веса, зато обеспечивает отличную маскировку охотнику на местности.

Оригинальность и разнообразие товаров фирмы «Хольстер» достаточно велико, чтобы не оставлять сомнений.


Другие изделия

Среди прочих изделий, которые выпускает фирма для охотников и рыболовов, можно   отметить летние и зимние спальные мешки. Для их изготовления используется хлопчатобумажная камуфляжная ткань, имеющая специальный влагонепроницаемый слой.

Другой популярный товар это сумка-трансформер, в которую можно вместить множество предметов, а при желании трансформировать в удобную подстилку, на которой можно отдохнуть и выспаться. Боковые части сумки можно использовать отдельно в качестве рюкзака или подушек.

По качеству товары фирмы «Хольстер не уступают зарубежным, это отмечают и специалисты, и потребители. Зато они приятно отличаются ценой.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Зимняя экипировка охотника
Материалы в конструкции палатки
Экстремальные, кемпинговые, треккинговые палатки и палатки-тенты
Сравнение летних и межсезонных палаток
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Охотничье снаряжение и экипировка фирмы «Хольстер»
Что собрать в рюкзак охотника
Подробнее о материалах для рюкзаков
Конструкция спин Tatonka
Элементы рюкзака
Виды рюкзаков
Конструкция рюкзака – типы каркасов
Подвесная система рюкзаков Tatonka
Покупаем рюкзак
Конструкция и форма рюкзака
История. Рюкзаки и поняги
Станковый рюкзак

 

Новое на портале
Новости:
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.