Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Экстремальные, кемпинговые, треккинговые палатки и палатки-тенты

Туристическое снаряжение в настоящие дни стало настолько многообразно, что любой человек может найти себе именно то, что идеально подходит для его целей. Вот только одна беда для человека не слишком разбирающегося в деталях – что означают все эти названия и как понять, что же действительно нужно, а без чего можно запросто обойтись? В любом магазине вам скажут, что палатки различаются по видам на треккинговые, кемпинговые и экстремальные. А еще существуют беседки и тенты с противомоскитной защитой. Но как понять, что нужно именно вам?

Экстремальные палатки предназначены для горного альпинизма, горных походов и для ночевок в зимой в лесу. Они обладают повышенной ветроустойчивостью и делаются из особо прочных материалов. Для каркаса экстремальных палаток используются усиленные дуги. Влагостойкость таких палаток самая высокая. Палатку для экстремального туризма вы можете приобрести в любом специализированном магазине, продающем туристическое снаряжение, где ассортимент товаров чрезвычайно высок.

Для выезда на природу, где экстремальных условий не предполагается, предназначены либо туристические палатки, либо треккинговые. По сравнении. С экстремальными, у этих палаток показатели влагостойкости ниже. Но при этом они более комфортны, как по объему жилого места, так и по его организации. К тому же такие палатки дешевле, ввиду того, что для их изготовления используются более простые материалы. Дуги и стойки изготовлены либо из алюминия, либо из стекловолокна. Некоторые производители оснащают свои туристические палатки дополнительными вентиляционными окнами с противомоскитной сеткой.

Самыми вместительными по праву считаются кемпинговые палатки. Они большие – в каждой из них можно стоять во весь рост, оборудованы тамбурами и часто имеют больше одной комнаты. Такие палатки не принесешь на спине в рюкзаке. Они подходят тем, кто путешествует на машине.  В кемпинговой палатке хорошо отдыхать большой компанией. Тамбур, как правило, используется в качестве кухни. Но если спальных мест недостаточно, то кто-то может разместиться и там. 

Помимо палаток, туристические фирмы продают противомоскитные тенты. Это приспособление тоже удобно во время длительных стоянок. Тенты хорошо защищают не только от насекомых, но и от дождя. Ночевать в них может быть прохладно. Разве что летом, при теплой погоде, кто-то может устроиться под тентом. У некоторых тентов стенки двойные: одна выполнена в виде противомоскитной сетки, а вторая из плотной ткани с окном.

Дрождина Екатерина. Специально для раздела охотничьего снаряжения За трофеем.ру
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Рюкзачные материалы
Зимняя экипировка охотника
Материалы в конструкции палатки
Экстремальные, кемпинговые, треккинговые палатки и палатки-тенты
Сравнение летних и межсезонных палаток
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Охотничье снаряжение и экипировка фирмы «Хольстер»
Что собрать в рюкзак охотника
Подробнее о материалах для рюкзаков
Конструкция спин Tatonka
Элементы рюкзака
Виды рюкзаков
Конструкция рюкзака – типы каркасов
Подвесная система рюкзаков Tatonka
Покупаем рюкзак
Конструкция и форма рюкзака
История. Рюкзаки и поняги
Станковый рюкзак

 

Новое на портале
Новости:
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.