Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Что такое Тинсулейт

Природа создала совершенные образцы материалов, сохраняющих тепло. Пух животных и мех, оперение птиц – могут служить отличным тому примером. Люди, ранее многое  заимствовавшие у природы, со временем стали изобретать все новые способы защиты от холода. Традиционные натуральные материалы стали заменяться синтетическими. И если раньше слово «синтетический» вызывало оправданный скепсис, то сегодня такие материалы составляют хорошую конкуренцию натуральным, обладая значительными преимуществами по сравнению с последними.

Компания 3M, разработчик марки Thinsulatе, существует на рынке уже более тридцати лет.  Именно эта компания, получив заказ NASA, разработала инновационную технологию производства нетканых материалов, состоящих из  микроволокон. Легкий и, одновременно с этим, теплый материал, созданный по этой технологии, получил название тинсулейт (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление).
 
Для производства этого материала сперва использовалось оборудование, на котором производился нагрев и замешивание массы для скотча. Создатели тинсулейта использовали технологию таким образом, что в итоге из пучков ацетатцеллюлозы получилось проявить микроволокна, а потом связать их между собой.

Полученный материал использовали в различных целях. В качестве утеплителя компания впервые попробовала его испытать в 1973-м году. Работы длились пять лет, и в 1978-м году была зарегистрирована торговая марка, а после началось и производство утеплителя   Тинсулейт, как материала для пошива одежды. Изначально предполагалось, что этот утеплитель будет предназначаться для одежды и обуви космонавтов.

В то время моден был объем. У каждого человека в гардеробе была либо объемная куртка, либо пуховик. Сегодня уже больше никто не сомневается, что теплым может быть и тонкий материал. Вскоре Тинсулейт стали активно использовать в производстве одежды, обуви и головных уборов для людей, ведущих активный образ жизни. К числу российских производителей, использующих Тинсулейт в качестве утеплителя, относятся такие крупные компании, как Bask и Redfox.

В тинсулейте сочетается теплозащитные и вентилирующие свойства. Это уникальное сочетание позволяет, сохраняя тепло, испаряться излишкам влаги. Главным качеством любого утеплителя является способность к удержанию воздуха. Чем больше воздуха может удержаться в единице объема любого утеплителя, тем лучше сохраняется в нем тепло. Чем тоньше волокна, тем больше на единицу объема суммарная площадь поверхности, связывающей воздух. Тинсулейт отличается в этом от других материалов из полиэфирных волокон тем, что эта величина больше на порядок.

Утеплитель тинсулейт легкий и тонкий, он не стесняет движений, с таким утеплителем шьют стильные красивые модели одежды. Они и легче традиционных пуховиков и в тоже время, это «дышащий» материал. Тинсулейт выдерживает даже низкие температуры, позволяя человеку чувствовать себя комфортно. Он обладает прекрасной термоизоляцией и при этом долговечен, неприхотлив и легок в уходе.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Охотничья выставка в Гостином дворе. Москва

Статьи

Выбираем термобелье
«Дышащая одежда»
Термобелье: правда и вымысел
Влагозащитные молнии
Выбираем пуховик
Выбор обуви для охоты
Выбираем одежду для охоты
Зимняя экипировка охотника
Мембрана и мембранные ткани
Мембранная ткань в одежде охотника
Что такое Тинсулейт
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Что собрать в рюкзак охотника

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.