Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Выбор обуви для охоты

Молодым охотникам наиболее часто случается ошибаться именно в выборе обуви. Так, на глухариной охоте они бывают обуты в сапоги с короткими голенищами и тонкие носки. Тогда как глухариная охота происходит в апреле, когда снег в лесу еще не сошел, зато стал плотным и мокрым, а лес полон талой воды. Да и расположены глухариные тока на кромке мохового болота или на болотных островках, а иногда и вовсе на болоте. Понятно, что описанная выше обувь для таких условий не годится.

Выбирая сапоги для охоты, лучше взять их на два-три размера больше. Тогда вы сможете положить вниз объемную войлочную стельку и надеть толстые шерстяные носки, помимо тонких. Имеет значение и подъем сапога. Он тоже должен быть побольше привычного, тогда у вас не возникнет проблем с вытаскиванием ноги из промокшей обуви, если таковая неприятность случится с вами. Обувь с большим подъемом дает достаточно простора для стопы, не сжимая ее и давая возможность крови нормально циркулировать. В такой обуви ноги никогда не будут затекать.

Резиновые болотные сапоги должны хорошо защищать ногу от возможных травм. Клеевые сапоги легче литых, в последних нога сильнее устает, в них скорее можно натереть мозоли. Литые сапоги менее эластичны по сравнению с клеевыми.

Охотничьи сапоги не должны иметь внутренней подкладки, даже меховой. Где бы и как бы вы не ходили, обувь все равно промокнет. Даже если речь идет об охотничьих ботфортах. В этом случае важно, чтобы у вас была возможность быстро просушить обувь. Если носки вы легко просушите у огня, вытащив их из сапог и сменив на сухие, то с подкладкой это проделать невозможно.

Опять же, нужно иметь в виду, что если вы будете носить резиновые сапоги влажными, то это не только скажется на вашем здоровье, но и на сохранности самих сапог – он долгой носки во влажном состоянии они быстро протираются. Потому носки желательно своевременно менять.

Лучший вариант для охоты на болотах, это сапоги японского производства. На их изготовление идет тонкий прорезиненный материал зеленого цвета. Такие сапоги прочны и легки. Единственный их недостаток в том, что приходится прикреплять к поясу верхнюю часть голенищ. Головка сапог достаточно плотная, чтобы защитить ногу от возможных ударов о камни или коряги. Эта модель была многократно проверена охотниками в российских погодных условиях.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Охотничья выставка в Гостином дворе. Москва

Статьи

Выбираем термобелье
«Дышащая одежда»
Термобелье: правда и вымысел
Влагозащитные молнии
Выбираем пуховик
Выбор обуви для охоты
Выбираем одежду для охоты
Зимняя экипировка охотника
Мембрана и мембранные ткани
Мембранная ткань в одежде охотника
Что такое Тинсулейт
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Что собрать в рюкзак охотника

 

Новое на портале
Новости:
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.