Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Выбираем пуховик

Для зимней охоты или рыбалки люди часто выбирают пуховики. Это действительно, довольно теплая и удобная одежда. Но, как всегда, встает вопрос о качестве. Сейчас пуховые куртки представлены на российском рынке во множестве. Отличаются по цене, дизайну и, разумеется, по качеству.

Качество пуховика определяется несколькими показателями. Это и структура материала, и наполнитель (как правило, гусиный пух, гораздо реже – гагачий), и технология производства пуховика.

Из российских производителей пуховиков можно отметить BASK и REDFOX. Они существуют на рынке уже более двадцати лет, и технологии производства отлажены достаточно хорошо. Эти фирмы шьют одежду даже для полярных экспедиций. Модели пуховых курток дифференцированы определенным образом, и рассчитаны на разные климатические условия. 

Куртки этих производителей отличаются качественным наполнителем – белым или серым пухом, отобранным и переработанным согласно мировым стандартам качества.  Пух обрабатывается особой пропиткой, которая не позволяет ему намокать. Таким образом. Срок службы пуховика заметно увеличивается.

Пуховики BASK и REDFOX шьются по уникальным лекалам и имеют такой дизайн, который должен распределить и закрепить пух внутри куртки наилучшим образом. Миграция пухового наполнителя сводится к минимуму, позволяя отлично проявиться его свойствам.   

В пошиве всех курток используется мембранная ткань, имеющая международный стандарт: GORE-TEX, PERTEX, DRY FACTOR. По этому стандарту сроки носки куртки увеличиваются: материал, из которого она сшита, не промокает. А пух не лезет через швы и ткань. Одновременно с этим, вентиляция и воздухопроницаемость куртки увеличиваются. Каждая мелкая деталь, каждый шов проходят многократное тестирование и проверку создателями в большом диапазоне температур и других атмосферных условий, таких как сила ветра и влажность воздуха, например. Тестирование проходит в условиях, аналогичных начиная со Средней полосы и заканчивая Крайним Севером.

В пошиве, предназначенных для экстремальных условий (например, высокогорья) используются особые швы, так называемые «теплые».  В пошиве городских пуховиков применяются швы «сквозные». Профессиональные производители пуховиков в пошиве одежды используют двухслойные или трехслойные пуховые пакеты. Они идеальное сочетание минимального веса и максимальной термоизоляции. 

Еще одна важная характеристика качественной пуховой куртки – это ее вес. Вес должен быть сравнительно небольшим. Если для вас эта характеристика критична, то вы всегда можете подобрать пуховую куртку из расчета ее веса.

В хорошей пуховой куртке человек будет чувствовать себя комфортно не только по причине качественных материалов (пухового наполнителя и внешнего слоя) и высоких технологий производства, но и благодаря удачному анатомическому дизайну. Такой дизайн не сковывает движений, а в качестве дополнения предусматривает усиливающие детали на плечах и на локтях. Капюшону таких курток непроницаемы для ветра, по манжетам и вороту идут накладки, дополнительно защищающие от холода.

Под видом куртки Аляски продается немало пуховых изделий. Однако, название еще не означает качества. Очевидно, что если производителем затрачено много усилий для создания качественной куртки, то и цена будет соответствующей. А более дешевая подделка, которую приобрести проще простого, не гарантирует вам надежной защиты от холода, как не гарантирует и комфорта. Фирменные куртки не в пример дольше сохраняют внешний вид и функциональность.

Прежде, чем приобрести пуховик, решите для себя, готовы вы потратить сейчас значительную сумму, но при этом быть уверенным в качестве или принцип «и так сойдет» в данной ситуации более уместен.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Охотничья выставка в Гостином дворе. Москва

Статьи

Выбираем термобелье
«Дышащая одежда»
Термобелье: правда и вымысел
Влагозащитные молнии
Выбираем пуховик
Выбор обуви для охоты
Выбираем одежду для охоты
Зимняя экипировка охотника
Мембрана и мембранные ткани
Мембранная ткань в одежде охотника
Что такое Тинсулейт
Как выбрать правильное топливо
Выбор газовой горелки
Выбор туристического коврика
Что собрать в рюкзак охотника

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.