Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Третий глаз для охотника

Тактические фонари

Количество предлагаемых на рынке тактических подствольных фонарей огромно, правда, в основном, все иностранного производства. Не то, что бы они меня не устраивали, нет: большая часть предлагаемых фонарей очень хорошего качества, но, как говорил знаменитый герой, — за Державу обидно! Неужели наши мастера хуже их? Да нет, не хуже, лучше даже! Умами, и уж тем более «золотыми руками» матушка Россия всегда славилась (один тульский Левша чего стоил!).

Просто не умеем мы ценить ни людей, ни вещи, да и мнение, что все иностранное  — лучше, прочно засело в головах обывателей. А мнение это давно пора менять.
Превосходство отечественных технологий (и товаров соответственно) в очередной раз удалось продемонстрировать компании ЗАО «Инновационные Оружейные Технологии». Основная продукция компании ориентирована на профессионалов и любителей, увлекающихся варминтингом, бенчрестом, снайпингом, различными видами пулевой стрельбы, а так же охотников, нуждающихся в пристрелке оружия или повышении своего стрелкового мастерства. Компания не только предлагает полный спектр оборудования для наиболее современных видов охоты, но и занимается инновационными разработками.

А наличие собственного научно-исследовательского центра, конструкторской и производственной базы позволяет идею превратить в реальность.
Компания «Инновационные Оружейные Технологии» представила охотникам очередное достижение — IWT LED RF — единственный в мире радиоуправляемый компактный светодиодный фонарь. Фонарь сертифицирован не только в России, но уже и в США и Канаде. По своим характеристикам он не только не уступает самым знаменитым брендам, но по некоторым параметрам и превосходит их.



А теперь подробнее. Впервые тактический подствольный фонарь оснащен системой дистанционного радиоуправления! Включать и выключать фонарь теперь можно не только с помощью кнопки, расположенной на крышке, но и на расстоянии, при помощи миниатюрного герметичного пульта дистанционного управления, который с помощью липучки можно прикрепить в любое удобное место. Охотник, использующий беспроводные технологии выигрывает по нескольким позициям.

Во-первых, пульт дистанционного управления можно держать даже в пределах 7 метров от фонаря, ведь расстояние не ограничено длиной провода. Во-вторых, поскольку провода нет, то не надо беспокоиться, что он за что-нибудь зацепится, оборвется, «переломится», что нередко случается во время сильных холодов, когда изоляция становится менее эластичной. В-третьих, не надо постоянно нажимать на кнопку, что бы фонарь светил. Нажал – фонарь загорелся, еще раз нажал — фонарь погас. Пульт дистанционного управления и фонарь оснащены системой идентификации.

Каждый фонарь управляется строго своей «кнопкой», и рядом спокойно могут находиться другие стрелки с точно такими же фонарями. Невозможно и совместное использование составных частей из различных комплектов. Работает пульт дистанционного управления от литиевой батареи CR2032. Ресурс батареи пульта рассчитан примерно на 5000 подач команд. Так же фонарь IWT LED RF оснащен системой индикации разряда батарей пульта дистанционного управления, системой температурной защиты. Фонарь работает даже при температуре ниже 40˚С.

Пользоваться фонарем очень просто. Что бы включить режим максимальной яркости надо дважды быстро нажать на кнопку, расположенную на его крышке. Для перевода фонаря в дистанционный режим управления, после включения фонаря, надо нажать и удерживать кнопку на крышке до тех пор, пока фонарь не мигнет один раз. После этого им можно управлять и с помощью кнопки на крышке, и с помощью пульта дистанционного управления. Чтобы отключить дистанционное управление, нужно включить фонарь, снова нажать и удерживать кнопку на крышке. Двойным миганием фонарь покажет, что перешел в обычный режим.

Еще одно инновационное решение — система многоступенчатой регулировки яркости (8 уровней) — позволяет переводить фонарь в экономичный режим питания, что позволяет значительно увеличить время его работы. При обычном режиме (режим максимальной яркости) фонарь может непрерывно светить около 3 часов, а в экономичном режиме (режиме минимальной яркости) – более 8 суток! Это существенно повышает стратегические возможности фонаря, как на охоте, так и при использовании в других условиях, даже при поиске «приключений» в темноте. Что бы изменить яркость свечения, нужно при выключенном фонаре нажать и удерживать кнопку на крышке до достижения требуемой яркости, после чего кнопку необходимо отпустить и  выбранный уровень яркости сохранится.

С головной частью видимого спектра с углом рассеивания 6 градусов фонарь IWT LED RF может применяться в качестве подствольного и тактического фонаря для различных видов охот, а в качестве обычного фонаря лучше использовать фонарь IWT LED RF с головной счастью с углом рассеивания 28 градусов.

Дополнительно у фонаря есть еще две сменные головные части — ИК и УФ диапазонов. Это значительно увеличивает область его использования. Поскольку большинство диких животных хоть и видят инфракрасные лучи, но почти на них не реагируют, то фонарь с инфракрасной головной частью можно использовать в качестве инфракрасного осветителя совместно с монокулярами, очками и прицелами ночного видения.

Тем более, что в комплект входят и специальные крепления: на оптический прицел и для двух фонарей одновременно — спаренный вариант фонарей, с головными частями ИК и видимого диапазона. А с головной частью ультрафиолетового диапазона фонарь можно использовать для поиска следов крови, красящих материалов, проявляющихся в ультрафиолете и т.п. Фонарь IWT LED RF можно установить даже на подводное ружье, поскольку он функционирует и под водой, с использованием всех доступных режимов работы, в том числе и дистанционного управления. Вот только глубина погружения не должна превышать 30 метров.

Стоит еще добавить, что водонепроницаемый, взрывобезопасный корпус выполнен из алюминиевого сплава с черным анодированным покрытием, а удобная съемная клипса позволяет прочно закрепить его на одежде.

В целом, это не просто радиоуправляемый подствольный фонарь, а современное многофункциональное тактическое устройство. Настоящий третий глаз для охотника. А при соблюдении правил транспортировки, хранения и эксплуатации, предприятие-изготовитель гарантирует безотказную работу фонаря в течение 5 лет.

В дальнейшем на базе фонаря IWT LED RF, планируется выпуск более мощного, аккумуляторного, светодиодного фонаря, с функциями радиомаяк (биппер) и стробоскоп, которые могут быть задействованы дистанционно — спасательный функционал. Активация спасательного режима производиться специальным передатчиком, что даст возможность запеленговать радиомаяк, а по стробоскопическим вспышкам местоположение фонаря можно определить визуально.

В комплектацию войдут запасные аккумуляторы и зарядное устройство.
Сделан и подарочный вариант. Для любителей роскоши есть золотой фонарь, с ручной гравировкой.
 
Технические характеристики

Длина, мм    131
Вес (с батареями CR123А), гр.    126
Материал корпуса    сплав Д16T
Герметичность    IP68
Минимальный световой поток, лм    107
Дальность светового луча, м    250
Элементы питания фонаря    2 батареи CR123А


Николай Полковников
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Тактические фонари
Smart Tactical Light Control System
Третий глаз для охотника

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.