Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Тактические фонари

Тактические фонари

Фонарь — это мобильный осветительный прибор, самый универсальный и самый удобный, из всех известных человеку. Его цель — светить в темноте или подсвечивать в условиях недостаточной видимости. В зависимости от мощности, фонарь выполняет функцию основного или дополнительного источника освещения. Пожалуй, трудно найти сферу деятельности, где бы он не пригодился. Фонари необходимы пожарным, спасателям, милиционерам, военным, альпинистам, спелеологам, туристам… Перечисление может занять больше страницы. Дайверы и любители подводной охоты используют специальные фонари в герметичном влагозащищенном корпусе, охранники и спасатели предпочитают компактные ручные фонари, охотники — тактические фонари, которые можно крепить на оружии… Фонари различных конструкций широко применяются в самых разных сферах быта человека. Потребность в фонаре возникает у людей не только при профессиональных сферах деятельности. Фонари используют в различных бытовых ситуациях, когда необходим источник локального света.

Наиболее востребованы среди людей, ведущих активный образ жизни, фонари тактические — малогабаритные, с автономным источником питания. Интересен такой факт: в массовом порядке тактические (тогда их называли «окопными») фонари появились в Германской армии в период между мировыми войнами. Это всем хорошо известные карманные фонарики с «квадратной» батареей. Со временем фонари кардинально изменились, и не только внешне. Но основными критериями, как при создании, так и при выборе тактического фонаря, по прежнему являются: простота использования, неприхотливость в обслуживании, прочность корпуса, стойкость электронного и светового блока к нагрузкам, а также общая надежность в разных ситуациях. А еще важно, что бы он как можно дольше и ярче светил.

Какие же тактические фонари сейчас предлагаются на рынке? С одной стороны вроде выбор огромен, но, если сравнить характеристики, то вывод неутешительный —фонари практически все одинаковые. Но есть и исключения.

 

Очень интересными и оригинальными, на мой взгляд, являются радиоуправляемые светодиодные фонари компании «Инновационные оружейные технологии». И, хотя компания молодая, ее поистине инновационные разработки (Основной Инстинкт в прошлом году уже писал об уникальных радиоуправляемых мишенных установках, интеллектуальных системах управления приборами ночного видения, системе охраны оружейных комнат и сейфов… и многом другом) пользуются успехом, как в России, так и за рубежом.

Вся выпускаемая компанией продукция запатентована и сертифицирована в России, США, Канаде, ряде стран Европы. Заключены договора на поставку продукции за рубеж. А разработанные компанией радиоуправляемые фонари уже стоят на вооружении у солдат… армии США. Это говорит о том, что российский инновационный продукт не только не уступает иностранным аналогам, но и во многом их превосходит. А недавно компания разработала сверхмощные фонари, аккумуляторные, фонари со спасательными функциями. Но об этом стоит рассказать подробнее.

Отличительной чертой новой линии фонарей являются элементы управления, а проще — выключатели. Эти ответственные детали обычно очень ненадежны в общей схеме фонаря. Именно поэтому компания-производитель и приложила огромные усилия для того, что бы сделать их совершенными. Обычно для тактических фонарей в основном используются два типа выключателей. Первый обычно размещается в тыльной части фонаря на его торце и представляет собой поворотную заднюю крышку с кнопкой. Второй — выносной выключатель с сенсорными пластинами, заключенными, как правило, во влагостойкий корпус и крепящейся (обычно при помощи текстильной застежки в комбинации с клейкими элементами) на некотором удалении от фонаря.

В нашем случае система беспроводного дистанционного управления, размещенная в корпусе, позволяет включать-выключать фонарь на расстоянии 7 метров с помощью пульта дистанционного управления. При этом сохраняется возможность управления фонарем кнопкой, находящейся на крышке.


Диапазон рабочих температур — от -40 до +85 С.
Дополнительно все фонари комплектуются универсальным быстросъемным креплением на оптический прицел, кронштейном для крепления на направляющую типа WEAVER, кронштейном для крепления на евро-антабку, кронштейном для крепления на ружья 12,16, 20 калибра с вертикальным и горизонтальным расположением стволов. (Обычно крепления приходится искать и покупать отдельно).

Радиоуправляемый светодиодный фонарь IWT LED RF

Фонарь оснащен системой беспроводного дистанционного управления, системой индикации разряда батарей пульта дистанционного управления, системой температурной защиты. Наличие системы многоступенчатой регулировки яркости позволяет менять интенсивность светового потока. Герметичный, взрывобезопасный корпус, выполненный из высококачественного алюминиевого сплава с черным анодированным покрытием, имеет удобную съемную клипсу для крепления на одежду и предохранитель кнопки, препятствующий включению фонаря при транспортировке.

Конструкция антенн системы радиоуправления оптимизирована под магнитную составляющую ЭМВ, что позволяет использовать IWT LED RF под водой (глубина погружения до 30 метров), а так же в качестве фонаря для подводных ружей. При этом все режимы работы сохраняются, включая дистанционный.

Наличие дополнительных сменных головных частей дальнего видимого (зеленого, красного спектра и рассеивающая, мощная головная часть белого света с 3-мя светодиодами), ИК (мощность до 3 Вт), УФ диапазона, позволяет использовать фонарь и в качестве тактического подствольного фонаря, инфракрасного осветителя для различных приборов ночного видения, ультрафиолетового осветителя при поиске следов крови животных, красящих материалов проявляющихся в ультрафиолетовом диапазоне.

Технические характеристики:
Один светодиод – XP-G
Световой поток, лм - 120
Регулировка яркости (задано на программном уровне) - 8 уровней
Время работы (в режиме максимальной яркости), ч - 3
Время работы (в режиме минимальной яркости), ч – 200
Элементы питания фонаря – 2 батареи CR123А
Элементы питания пульта дистанционного управления – батарея CR2032
Вес, гр. – 84

Радиоуправляемый аккумуляторный светодиодный фонарь IWT POWER LED

В отличие от вышеописанного фонаря он имеет аккумуляторное питание (защищенная аккумуляторная батарея типа 18650).
Наличие дополнительных сменных головных частей дальнего видимого (зеленого, красного, белого спектра с одним светодиодом), ИК (с одним и тремя светодиодами с длиной волны 850 или 940 нм), УФ (с одним светодиодом), позволяет использовать фонарь и в качестве тактического подствольного фонаря, инфракрасного осветителя для различных приборов ночного видения, ультрафиолетового осветителя при поиске следов крови животных, красящих материалов проявляющихся в ультрафиолетовом диапазоне.

Технические характеристики:
Три светодиода - XP-E
Световой поток, лм - 360
Регулировка яркости (задано на программном уровне) - 8 уровней
Время работы (в режиме максимальной яркости), ч - 3
Время работы (в режиме минимальной яркости), ч – 200
Элементы питания пульта дистанционного управления – батарея CR2032
Вес, гр. – 96

Фонарь IWT СПАСАТЕЛЬ

Помимо перечисленных выше преимуществ, все фонари этой серии имеют специальную циркулярную подсистему команд для дистанционного активирования спасательных функций. Содержит систему специальных датчиков (в т.ч. трехосевой электронный гироскоп) что позволяет в сочетании с интегрированным мощным радио и светомаяком организовывать спасательные мероприятия. Например поиск объекта под снежной лавиной, в завалах, под водой (до 75 метров). Поисковые мероприятия могут быть осуществляться как в наземном режиме, так и воздушным способом (вертолет, легкомоторный самолет, беспилотные летательные аппараты).

Наличие дополнительных сменных головных частей дальнего видимого (зеленого, красного, белого спектра с одним светодиодом), ИК (с одним и четырьмя светодиодами с длиной волны 850 или 940 нм), УФ (с одним светодиодом), позволяет использовать фонарь и в качестве инфракрасного осветителя для различных приборов ночного видения, ультрафиолетового осветителя при поиске следов крови животных, красящих материалов проявляющихся в ультрафиолетовом диапазоне.

Технические характеристики:
Четыре светодиода – XP-G
Световой поток, лм - 480
Регулировка яркости (задано на программном уровне) - 8 уровней
Время работы (в режиме максимальной яркости), ч - 2
Время работы (в режиме минимальной яркости), ч – 150
Элементы питания фонаря – две защищенных аккумуляторных батареи типа 18650
Элементы питания пульта дистанционного управления – батарея CR2032
Вес, гр. – 127

Благодаря специальной конструкции все фонари имеют повышенную устойчивость к отдаче и их можно использоваться в качестве подствольных и тактических. Купить фонарь для рыбалки можно в лучших экипировочных центрах.Фонари прошли тест на калибрах 9,3х64, 416 Rigby, 470 NE. Также проводилась стрельба ночью, что называется, из-под фонаря. Результат испытаний подтвердил, что чем мощнее фонарь, тем дальше можно идентифицировать цель и успешно ее поразить. Учитывая проведенные испытания, о фонарях смело можно сказать — весьма рационально сделанное крепкое и надежное изделие. А цена вполне оправдана инновационными технологиями, высоким качеством комплектующих и сборки.

Елена Горбунова. Предоставлено для публикации на охотничем портале "За трофеем.ру"

Комментарии:
Сообщение от: Дмитрий 26.03.2013 22:01:45
 - Тактические фонари Bailong на супермощных полупроводниковых кристаллах Q5 и T6.
Ответ администратора:
не надо пытаться что-либо рекламировать в комментах. наивно выглядит. рекламу удалил.



 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Тактические фонари
Smart Tactical Light Control System
Третий глаз для охотника

 

Новое на портале
Новости:
22.05.2017
06.05.2017
03.05.2017
01.05.2017
29.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.