Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Зарубежные полуавтоматы

Точно также, как и российское, зарубежное охотничье нарезное оружие имеет армейский аналог. В отличие от российского, оно выгодно выигрывает по внешним показателям. Причина тому – многолетнее усовершенствование эргономики.

Надо сказать, что существует не так много моделей охотничьих полуавтоматов зарубежного производства. Дело в том, что традиции европейской охоты подразумевают, что делается не больше одного-двух прицельных выстрелов. Это считается этичным и красивым. Европейцы стремятся сохранять покой в окружающей природе. В Штатах полуавтоматы пользуются несколько большим уважением. Но и здесь предпочтение охотники отдают карабинам с болтовыми затворами.

Теперь перейдем непосредственно к перечислению и краткому описанию существующих образцов, автоматика которых работает на газоотводном принципе. Но прежде упомянем еще такой факт: при описании зарубежных моделей часто принято употреблять слово «винтовка». Нарезные винтовки в России запрещены. Так что под этим словом стоит понимать карабины.


Browning BAR II.

В России эта модель пользуется самым большим спросом и является самой покупаемой. Конструкционно эта автоматическая винтовка сходна со своим армейским аналогом – ручным пулеметом, носящим то же название, и изобретенным в двадцатых годах прошлого века.  В процессе усовершенствований, винтовка приобрела хорошую эргономику и красивые внешние характеристики. Кроме того, она отличается надежностью, чего не скажешь о ее армейском прародителе. У полуавтомата Browning BAR II довольно высокая точность стрельбы.

Есть два варианта моделей: BAR; BAR II; Light и Evolve. Различия между ними в длине ствола и материале, из которого сделана коробка. Немного разнятся и внешние очертания. Принцип действия и конструкция – одинаковы. Винтовка выполняется с деревянной или пластиковой ложей, ствольная коробка имеет разнообразную отделку. Неудобство могут испытывать стрелки с длинными руками – для них ложа может оказаться коротковатой.

Газоотводный механизм Browning BAR II самостоятельно почистить невозможно – он чересчур сложен для этого.  Точно также, из-за не вынимающегося затвора, довольно сложно чистить и ствол. 

Browning BAR II отличается хорошим для полуавтоматической винтовки балансом и качеством изготовления. Прицельные приспособления могут быть как обычными, так и выполняться в виде планки Баттю, облегчающей прицеливание по быстро движущимся целям.

Калибры этой этого полуавтомата предлагаются в диапазоне от .243Win до .338WinMag. Масса колеблется в пределах трех-четырех килограмм. В зависимости от калибра, магазин бывает двух, трех или четырехзарядным.

Remington 7400

Этот образец что-то роднит с гладкоствольными и помповыми ружьями марки Ремингтон. Калибр винтовки: .243Win; .270Win;.308Win и .30-06. Масса - около трех с половиной килограмм. Оснащена встроенным магазином на два патрона. Ложа выполняется из пластика, либо из нержавеющей стали с пластиком. По внешним данным проигрывает рядовым 700-м Ремингтонам с болтовым затвором. Владелец может испытывать неудобство с размером патронника (очень тогой). Качество магазина тоже не на высоте. 

Voere-2185

Полуавтомат, разработанный и запущенный в производство в 1992-м году австрийской оружейной фирмой «Voere». К недостаткам можно отнести не очень удобную эргономику. К достоинствам – прекрасную отделку дерева и его сочетание с металлическими частями конструкции. Обработка металла также выше всяких похвал. В плане баланса уступает Browning BAR II

Масса полуавтомата около трех с половиной килограмм. Магазины бывают на три или пять патронов. Калибры: 7х64; 7mm Rem Mag; .308Win; .300Win Mag; .338WinMag; 9,3x62.

Benelli Argo

Образец поступил в серию совсем недавно. Выполнен под калибры .30-06 и .300WinMag. Предполагается, что вскоре будет выпускаться под большее число калибров. Внешне производит благоприятное впечатление. Модель можно даже назвать красивой.

Фирма Бенелли зарекомендовала себя как производитель наиболее надежных гладкоствольных автоматов. Отсюда можно предположить, что надежность не изменится и в нарезном оружии. Так, например, у нарезной винтовки газоотводный механизм будет очищаться автоматически. Он в чем-то схож с механизмом снайперской винтовки Драгунова, где в конструкции есть раздельный поршень и шток и вращающийся затвор с тремя боевыми упорами.

Имеются магазины на два, четыре и девять патронов. Benelli Argo – самый легкий представитель среди полуавтоматических охотничьих образцов. Его масса без патронов составляет три килограмма двести пятьдесят грамм.

Этот новый образец имеет шансы потеснить на рынке другие образцы самозарядного оружия известных брендов.

Heckler&Koch SLB 2000

Это классический образец полуавтоматической винтовки, где перезарядка осуществляется с помощью выброса отработанного порохового газа. Механизм ударно-спускового устройства фиксируется поворотной частью затворника.

В изготовлении ствола применяется метод холодной ковки, запатентованный компанией  Heckler & Koch. Особые сорта стали, из которых изготовлены стволы, увеличивают надежность и срок эксплуатации. Благодаря им же становятся более высокими показатели кучности и точности.

Винтовка оснащена механическим прицелом, который возможно заменить на оптический, или же установить последний дополнительно.

Образец предназначен для охоты на крупного и среднего зверя.  Существует ряд модификаций, рассчитанных на патроны разных калибров. Типы патронов: 7х64, .308Win, 30–06 Sprg, 9.3х62.

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Полуавтоматические карабины
Зарубежные полуавтоматы
Российские полуавтоматические карабины
Карабин с продольно скользящим с поворотом затвором. Часть2

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.