Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

О чем полезно знать начинающему охотнику

Ружье, безусловно, главный инструмент на охоте. Но кроме ружья существует еще множество необходимых вещей, без которых охота может не принести желаемых результатов. А иногда и вовсе преждевременно окончиться. Как защитить себя от возможных неудобств на охоте?
Для начала нужно правильно подобрать одежду. Начнем с головного убора. Профессионалы настоятельно рекомендуют забыть про береты, пилотки и панамки. Одев берет, лучше захватить с собой мольберт и краски вместо ружья. Направляясь на охоту, необходимо одеть фуражку с длинным козырьком. Козырек эффективно защищает от солнечного света. Если надвинуть его на глаза, можно стрелять против солнца.

Собираясь на охоту в летний период, нужно позаботиться о куртке. Куртка должна быть защитного цвета, либо камуфляжная. Желательно наличие на груди ячеек для патронов. Это позволит быстро перезарядить ружье при необходимости.

В осенний период куртку лучше заменить тонким кожаным пальто. При этом пальто должно быть просторным и не стесняющим движение. В грудные ячейки для патронов бывалые охотники рекомендуют вложить патроны с картечью. Если Вы повстречаете волка, они Вам пригодятся.

Последнее, о чем стоит беспокоиться на охоте – это о внешнем виде Вашей одежды. Вы не на бал пришли, а в лес. Здесь основное внимание нужно отводить практичности одежды.

Кто хоть раз промокал на охоте, с уверенностью заявит о необходимости целлофановой накидки. Весит она мало, зато способна сильно облегчить Вам жизнь в случае внезапного дождя. Чтобы накидка не порвалась, ее края рекомендуется обшить полоской материи. А посредине приладить завязки, чтобы накидку не сорвало с Вас порывом ветра.

Желательно иметь при себе ружейный ремень. Это не самая удобная вещь, поскольку так и норовит за что-нибудь зацепиться. Да и соблазн закинуть ружье за спину велик. А как только закинешь, из-под ног выскочит заяц и стремглав кинется в кусты. Но иногда, когда нужно освободить руки, ремень сильно выручает.

Бывалые охотники настоятельно рекомендуют иметь при себе еще и такой предмет, как выбивалка. Иногда пыж застревает в стволе ружья. Или гильза надламывается у металлического ободка. Закраина обломанной гильзы проскочит за выбрасыватель и стволы не закрываются. Можно, конечно, воспользоваться шомполом. Но как часто Вы на охоту берете с собой шомпол? А выбивалка может помочь очень легко. Ее нужно будет просто бросить в ствол и она выбьет то, что в нем застряло.

Изготовить выбивалку очень просто. Для этого нужно обточить ободок у пустой гильзы вашего калибра, засыпать в нее доверху свинцовую дробь и поставить на газовую плиту, чтобы свинец расплавился. Получившийся в результате инструмент и называется выбивалкой. Если ее бросить в ствол ружья, она без труда выбьет гильзу или пыж.

Ефимов Максим. Специально для охотничьего портала zatrofeem.ru

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

О чем полезно знать начинающему охотнику
В начало охот сезона - Подготовка к охоте: советы профессионала

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.