Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Волк: охота и трофеи

Волк: охота и трофеи

В современном мире человеком овладевают самые разнообразные пристрастия. К примеру, охотой на волка можно заболеть, лишь однажды побывав на ней. Будучи хорошо организованной, она способна оставить неизгладимый след в душе охотника.

Волки обладают большой физической силой, прекрасным чутьем, совершенным слухом и огромной живучестью. Они по праву считаются обладателями самой высокой приспособляемости: легко переносят длительные голодовки, исключительно точно определяют источник звука, могут плыть быстрее, чем весельная лодка и совершать рывки по твердой почве со скоростью 60-65 км/час. Волк замечает малейшие изменения в привычной для него обстановке, чувствует запах человека или ржавчины на капкане сквозь метровую толщу снега и удивительным образом разгадывает задумки охотников. Тот, кто вышел охотиться на волка, должен помнить все это и быть готовым к трудному сражению.

Многие охотники западного мира мечтают стать участниками охоты на волка и с завистью смотрят на восхитительные трофеи, которые добывают в России и Средней Азии. На Чукотке и по сей день добываются потрясающие экземпляры. Огромные животные, покрытые блестящим шелковистым голубовато-серым мехом с пышной гривой, переходящей в роскошный воротник.
Для обработки трофеев волка действуют те же правила, что и для большинства других животных. Как и при обработке черепов других хищников, череп волка кладут в проточную воду сразу же после снятия кожи. Тем самым добиваются удаления крови. Затем с черепа срезаются мышцы, а мозг извлекается через затылочное отверстие. На следующем этапе череп вываривают порядка 30 минут, постоянно снимая пену и жир с поверхности воды. Далее срезают оставшиеся мышцы, и череп снова варится в свежей воде. Через 30 минут череп охлаждают, не вынимая его из воды. После полного остывания воды череп достают и дорабатывают окончательно. Следующие сутки происходит отбеливание черепа перекисью водорода. Его заворачивают в вату, предварительно заполнив ватой все полости. Подготовленный таким образом череп ставят в посуду, в которую наливают перекись водорода на высоту 1-2 см. После того как вата впитает в себя перекись, посуду необходимо поместить в затемненное место, так как на свету увеличивается скорость превращения перекиси в воду. Процедура отбеливания занимает от 15 до 20 часов.



На завершающем этапе череп сушат, производится полировка, и череп ставят на медальон. Но желающим заявить трофей в книгу рекордов следует помнить, что скреплять верхнюю и нижнюю челюсти и устанавливать череп на медальон можно только после проведения экспертной оценки. А если вам повезло, и после предварительного обмера трофей имеет шанс на призовое место, закреплять на медальоне его тем более не стоит. Либо же устанавливать его так, чтобы его можно было легко снять и отделить верхнюю челюсть от нижней. Это будет необходимо при окончательной оценке трофея экспертной комиссией с последующим определением подобающего ему места в книге рекордов.

Теперь стоит упомянуть о шкуре животного. В книгу рекордов шкуры хищных животных не вносятся и их экспертиза не производится. Это согласно методике SCI, Международного Клуба «Сафари». Но по методике CIC, Международного Совета по охоте и сохранению дичи, шкуры хищных животных оцениваются экспертами и могут участвовать в выставках. Поэтому охотник, желающий участвовать в выставках, должен уделять особое внимание шкуре волка. Рекомендуется добыть матерого волка с хорошо развитой гривой, с длинным и густым волосом. За это начисляются значительные надбавки: до 5% от общей оценки за густоту гривы, за длину волоса – до 10%. За равномерность волоса и его густоту надбавка может составить до 10%. В общей сложности, дополнительные баллы за качество волоса у волка могут составить до 25%.

 Так же необходимо помнить о качестве съема шкуры. Какова бы ни была усталость и как бы ни было холодно, нужно стараться сделать все разрезы ровными. Если это будет осуществлять принимающая сторона, стоит проследить чтобы съемка была проведена профессионально. Особого внимания заслуживает разрез передних ног. От его исполнения зависит ширина шкуры. Хороший результат принесет соблюдение правила плеча: разрез должен начинаться от подушечки ступни, идти до локтя, поворачивать к плечу в сторону головы и выходить на центральный разрез в районе плеча. Ни в коем случае нельзя делать разрез под прямым углом к центральному разрезу, как это делается в случае с копытными. Из-за этой ошибки шкура волка будет узкой в районе передних ног и не сможет набрать необходимого количества баллов. Обязательно необходимо сохранить когти на лапах и уберечь от повреждений глаза и губы. Удалить из ушей хрящи и разрезать хвост до конца. От охотника требуется хорошо посолить шкуру, а остальное доверить мастерам-таксидермистам.

Ефимов Максим. Специально для
zatrofeem.ru - Охота на волка


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Царская охота
На Чукотке грядущей зимой может вознобновиться охота на белого медведя
Охоту на лебедей разрешат в Курганской области
Нижний Новгород: состоялся грандиозный фестиваль подводной охоты
Свердловская область: подводный охотник подстрелил гигантского толстолобика
Липецкая область: на слёте охотников-сокольников выбрали лучшую птицу
ОАЭ: пройдет Международный фестиваль соколиной охоты
ОАЭ: открылся недельный фестиваль соколиной охоты, в котором участвуют более восьмидесяти стран мира
Москва: в Дарвиновском музее демонстрируют трофеи императорской охоты
Новосибирская область: весеннюю охоту на пернатых запретят на пять лет
Кыргызстан: прошел грандиозный фестиваль, посвященный национальной охоте
Приморье: во Владивостоке прошло состязание подводных охотников
Сроки Весенняя охота в 2013
Кировская область: состоялся фестиваль подводной охоты "Вятский карась"
Омская область: всем желающим покажут охотничьи трофеи из частных коллекций
Белоруссия 2017: кто приезжает, на кого охотится

Статьи

Глухариная охота на токах
Охота на волков
Охота на гуся
Охота на лося
Охота на кабана
Охота на Волге
Охота на вальдшнепа
Охота на кабана с лайкой
Охота на тяге
Охота на глухаря: от теории к практике
Охота на фазана в Венгрии
Волк: охота и трофеи
Охота в Монголии
Охота на волка у логова
Трофеи лося: от обработки до замера
Охота на гризли в горах Аляски
Семейная охота
Загонная охота на кабана и лося во Владимирской области!
Конная охота с русскими псовыми борзыми
Ваша первая охота в Африке: 5 трофеев!
Гарантированная охота в Вологодской области
Охота на волка

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.