Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Македонии

Охота в Македонии

Македония занимает скромный кусочек территории Балканского полуострова. На севере Македонии простирается горный массив Сара. Центральная часть страны представлена Вардарской котловиной, которая является долиной реки Вардар. Река впадает в Эгейское море и по ее долине теплые потоки морского воздуха проникают вглубь страны. В результате на территории Македонии возникает уникальная комбинация континентального климата в северной части страны и полупустынного на ее южных просторах. В течение года происходят существенные колебания температуры. Летом воздух прогревается до +40С, а зимой столбик термометра не редко опускается ниже отметки -20 градусов.

На территории Македонии достаточно большое разнообразие животных. Большинство видов, обитающих на территории этой страны, являются типичными представителями фауны Балканского полуострова. На территории македонских охотничьих угодий можно встретить благородного оленя, балканскую серну, большое количество косуль и кабанов. Из хищных видов животных здесь обитают лисы, рыси, медведи и волки. Последних в Македонии так много, что эта страна занимает первое место среди всех европейских государств по количеству этих серых хищников на квадратный километр территории.

В македонских лесных массивах обитает большое количество представителей семейства куньих. Часто встречаются и лесные кошки. На огороженных пространствах обитают лани и муфлоны. Эти животные не очень хорошо приживаются на открытых пространствах Македонии, поэтому местные охотоведы разводят их в вольерах и выпускают в сезон охоты на специально подготовленные территории.

На территории этого государства существует множество мест для охоты. Часть охотничьих угодий находится под управлением государства. Другая часть территорий обслуживается частными клубами. Кроме того регулярно организуются охотничьи туры в заповедниках и национальных парках (санитарные отстрелы). Раз в десятилетие государство проводит конкурс среди всех заинтересованных лиц на закрепление части подконтрольных охотничьих угодий за победителями. Относительно недавно эта практика стала применяться и в отношении частных охотничьих территорий, в результате чего было создано первое частное охотничье хозяйство Лакавица, которое сегодня имеет мировую известность.

Следует отметить, что пойти на передачу государственных охотничьих угодий в частные руки правительство Македонии решилось из-за печального положения, в котором оказались эти территории. Плохая организация и небрежное ведение охотничьих хозяйств привели к тому, что на некоторых территориях практически не осталось животных. В результате решено было провести эксперимент с передачей охотничьих территорий в частные руки. Причем, не просто закрепить за каким-то клубом, а отдать на восстановление и развитие.

Результаты превзошли все ожидания. Изначально нацелившись на организацию охотничьих туров в Македонию для охотников со всего мира, новое руководство Лакравицы принялось за восстановление и развитие этих угодий. Сейчас 5600 гектарах охотничьих угодий поголовье каждого вида обитающих там животных исчисляется сотнями экземпляров. А некоторые виды ведут свет на тысячи. Также восстановлена вся инфраструктура и созданы все условия для проживания и охоты иностранных гостей. А начиналось все с пары десятков кабанов да дюжины косуль!

Частники, в чьих руках находятся охотничьи угодья, сильно заинтересованы в их благополучии. Сейчас в Македонии охотятся на оленя, муфлона, лань, безоарового козла кри-кри, серну, кабана, гималайского тара, берскую овцу, альпийского козерога, оленя аксис и винторогую антилопу.

В Македонии на все виды животных охота открыта с начала августа до середины декабря. Проводят охоту, как правило, с подхода. Но и с вышки результативность охоты достаточно велика. Поскольку большинство охотничьих угодий огорожены, животным часто приходится путешествовать мимо вышек.

Следует отметить, что Македонию считают чуть ли не единственной страной, где легально организовывается охота на безоарового козла кри-кри. В подавляющем большинстве мест обитания этих животных их отстрел запрещен.
Не редко в этой стране организуют охотничьи туры на волка. Эти хищники серьезно докучают македонским охотхозяйствам. Выслеживают волка вдоль пограничных оград охотхозяйств, или отстреливают из засидки, приманивая хищников мясом. За один такой рейд каждый стрелок добывает, в среднем, 10-15 волков.

Поскольку Македонские охотхозяйства живут, преимущественно, за счет организации охотничьих туров, здесь очень развит сервис. Иностранные охотники могут остановиться в апартаментах высочайшего комфорта, или в специальных охотничьих домиках, если есть желание полностью окунуться в атмосферу дикой природы. В любом случае обслуживание высочайшего уровня будет доступно постоянно.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.