Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Австралии


Охота в Австралии

Австралия является единственной страной в мире, занимающей целый континент. На австралийском континенте весьма большое ландшафтное разнообразие. Здесь есть горы и долины, тропические леса и пустыня, альпийские леса и огромное количество сельскохозяйственных земель. Более миллиона австралийцев так, или иначе связаны с охотой и оружием. При том, что население страны составляет около 21 миллиона человек.

Охота на кенгуру

Основной промысловой дичью Австралии является, конечно же, кенгуру. Существуют строгие правительственные лимиты на отстрел этих животных. Охотничьи лицензии на кенгуру выдаются только профессиональным охотникам и фермерам, которые вынуждены отстреливать этих животных в рамках сохранения посевов.
Спортивная охота на кенгуру запрещена. Их добыча давно уже превратилась в индустрию. Производится только коммерческий отстрел этих животных на мясо и кожу. Это многомиллионная статья доходов австралийского правительства, касаться которой оно не очень любит. Вокруг квот на отстрел кенгуру достаточно много скандалов и обсуждений.

Иностранным охотникам разрешают охотиться на кенгуру при соблюдении ряда условий. Необходимо обязательное сопровождение профессионального австралийского охотника, который укажет, какое животное можно отстреливать. Мясо добычи, обычно, сдается в специальных приемных пунктах. Шкуру животного охотник может выкупить и оставить себе в качестве трофея.
Охота на кенгуру в Австралии осуществляется круглогодично. С этим фактом связан ряд проблем. В первую очередь интенсивный отстрел этих животных волнует экологов. Австралийское правительство регулярно публикует заявления об отсутствии угрозы сокращения популяции кенгуру. Сами австралийские охотники отмечают, что не смотря на сохранение поголовья этих животных, с каждым годом добыча становится все мельче.

Южно-тихоокеанский водный буйвол

На Австралийском континенте кенгуру не является единственным животным, на которых организовываются охотничьи туры. Очень интересным объектом трофейной охоты является южно-тихоокеанский водный буйвол. В Австралии добываются самые крупные трофеи этого животного.

Сезон охоты на южно-тихоокеанского водного буйвола в этой стране открыт с мая по ноябрь. В это время на континенте стоит засушливая погода и животные скапливаются возле водопоев.
Некоторые охотники сравнивают южно-тихоокеанского водного буйвола с Капским буйволом, обитающим в Африке. Эти животные, безусловно, похожи, но у водного буйвола, обитающего в Австралии, совершенно другой тип рогов, поэтому трофеи перепутать невозможно.

Охота на водного буйвола связана с определенным риском. Животное это представляет довольно большую опасность из-за склонности атаковать источник угрозы. Поскольку отстрел этих животных производится с небольшого расстояния, следует соблюдать максимальную осторожность. Для поиска выдающихся трофеев во время охотничьих туров на водного буйвола в Австралии используют автомобиль, объезжая места скопления этих животных.

Азиатский буйвол

Кроме южно-тихоокеанского водного буйвола в Австралии обитает множество азиатских буйволов. Их еще называют индийскими буйволами. Это животное по своим размерам занимает второе место в мире, уступая лишь гауру. Почти два метра в холке, эти животные обладают колоссальными рогами, длина которых может достигать двух метров. Масса взрослого самца при этом достигает тонны, что делает Азиатского буйвола весьма опасным противником. Наибольшую опасность представляют старые животные с выдающимся размером трофея. Такие буйволы держатся особняком и не испытывают страха перед хищниками и охотниками. Склонность к агрессии делает старых азиатских буйволов по-настоящему серьезным противником.

Охота на крокодила

Самым опасным объектом охоты в Австралии является крокодил. Охотничьи туры на австралийского крокодила организовываются, преимущественно, аборигенами. Коренному населению Австралии, по большому счету, все равно, станет ли крокодил добычей охотника, или охотник станет добычей крокодила. Последнее, к слову, происходит достаточно часто. Не редки случаи, когда при разделке добытой туши внутри животного находят останки неудачливого охотника.

Кроме того, охота на крокодилов находится под строгим контролем правительства Австралии. Аборигенам проще получить лицензию на отстрел этих животных, чем обычным гражданам. Ну а получить лицензию на отстрел австралийского крокодила для иностранного охотника граничит с чем-то фантастическим.

Намного легче получить разрешение на сопровождение профессионального австралийского охотника во время охоты на крокодила. Этим и пользуются организаторы охотничьих туров в Австралии. По правилам, выстрел должен сделать именно австралийский профессиональный охотник. Но кто это будет проверять в отдаленных болотистых уголках континента?

Охота на бантенга

Большой популярностью пользуются и охотничьи туры в Австралию на менее опасных животных. В северной части австралийского континента расположены заросшие кустарником территории, на которых обитают бантенги. Этих диких быков в Австралию завезли из юго-восточной Азии. Охота на этих животных связана с длительными пешими переходами и требует от охотника отличной физической подготовки.

Охота на оленей

На территории обитания бантенгов часто встречаются и различные виды оленей. По размеру популяции лидерство принадлежит Свиному оленю. Практически в каждом охотничьем сезоне в Австралии добывается новый рекордсмен по размеру трофея. Там же можно добыть оленя Аксис. Пятнистые шкуры этих животных очень красивы и имеют высокую трофейную ценность. Те, кто предпочитает в качестве трофея рога животных, с азартом охотятся на оленей Руза. Рога этих животных необычайно красивы. А если охотнику сопутствует удача, можно добыть оленя Замбар. Эти животные чрезвычайно осторожны и хитры, поэтому встреча с ними является большой удачей.

Уровень сервиса в Австралии весьма высок. К услугам охотников предоставляются комфортабельные коттеджи. В свободное от охоты время организовываются развлекательные туры и обзорные экскурсии по интересным местам страны.
Во время охотничьего сезона в Австралии стоит теплая засушливая погода. Днем температура может превышать отметку +30 градусов Цельсия.

Приезжать в Австралию со своим оружием не стоит. Здесь можно недорого взять в аренду ружье любой системы и калибра. А вот на таможне оформление всех необходимых бумаг может занять огромное количество времени.


Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.