Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Чехии

Охота в Чехии

О том, как хорошо охотиться в Чехии, слышали многие. И о качестве чешских трофеев тоже великолепные отзывы. Достаточно вспомнить о том, что мировой рекорд по размеру трофея муфлона, добытый в этой стране, до сих пор не побит. Чешские олени тоже поражают воображение прекрасным качеством своих рогов.
Кроме муфлона и двух видов оленей (пятнистого и серого) в Чехии можно поохотиться на кабанов, ланей, зайцев и многочисленную пернатую дичь, которая в изобилии водится в лесах и возле водоемов этой страны. Чего в Чехии нет – это медведей. Волка тоже можно встретить крайне редко. Поэтому поголовье травоядной дичи растет, как на дрожжах.

Общие правила

В Чехии вопросами сохранения популяции животных и контролем соблюдения правил охоты занимается Чешско-Моравский Охотничий Союз. Эта же организация выдает охотничьи билеты. Гражданину Чехии для того, чтобы стать полноправным членом ЧОС, необходимо пройти двухлетнее обучение теории и практике охоты. Лишь после этого можно будет обзавестись собственным ружьем и отправиться покорять вершины трофейной охоты.
Иностранным охотникам, уже имеющим охотничий билет, несколько проще принять участие в охотничьих турах в Чехию. Правда, вступить в Чешский Охотничий Союз, все-таки, придется. Для этого нужно будет сдать экзамены, после чего охотнику выдадут разрешение на ношение охотничьего оружия в Чехии.
Животный мир Чехии достаточно разнообразен. Одним из самых популярных животных, ради которого охотники готовы преодолеть все трудности, связанные с получением разрешения на охоту в этой стране, является муфлон. Мировое первенство по размеру трофея этого животного Чехия получила еще в 1910 году. С тех пор рекорд так и не был побежден.

Охота на муфлона

Охота на муфлона связана с определенными сложностями. Осторожное животное не стремится к встрече с охотником, часто меняет место своего обитания, предпочитая держаться в труднодоступных районах. Добыча выдающегося трофея осложняется тем, что старые самцы предпочитают держаться особняком и присоединяются к группам животных крайне редко.
Сезон охоты на муфлона в Чехии начинается с приходом осени и длится до наступления Нового года. Опытные охотники предпочитают выслеживать муфлонов в начале зимы, когда у животных начинается гон и крупные самцы примыкают к стадам в стремлении продолжить свой род.
Охотиться на муфлона лучше всего с подхода. Иногда охотятся из засидок, но муфлоны предпочитают путешествовать разными маршрутами, поэтому эффективность такой охоты ниже. Муфлон – животное осторожное, поэтому часто стрелять приходится на большом расстоянии. Подобраться к этому животному вплотную может далеко не каждый профессиональный охотник, поскольку для этого, помимо охотничьих навыков, нужно наличие определенных особенностей ландшафта и погодных условий.

Охота на благородного оленя

Как и в большинстве европейских стран, в Чехии с большим уважением относятся к охоте на благородного оленя. Сезон охоты на оленей в этой стране начинается 1 августа и длится до середины января. Особой популярностью у чешских охотников пользуется подманивание зверя в период гона. Гон у оленей в Чехии начинается в середине сентября и длится около месяца. В этот период животные достаточно легко выходят на звук манка (вабика) и могут самостоятельно подойти к охотнику почти вплотную.
Охотятся на оленей и из засидки, оборудованной возле прикормочных площадок. Не редко устраиваются и загонные охоты на это животное.
Наиболее подходящее время для оленьей охоты – вечерние и утренние сумерки и ночь во время полной луны. Днем тоже можно охотиться на этих животных, но оленю в светлое время суток легче заметить охотника, поэтому результативность охоты может оказаться не на высоте. Ежегодно в Чехии добывают несколько тысяч экземпляров этих животных.

Охота на маньчжурского оленя

Наряду с благородным оленем интересную цель представляет собой и маньчжурский пятнистый олень. Чехия является одной из европейских стран, где акклиматизация этого животного прошла наиболее успешно. Популяция маньчжурских пятнистых оленей здесь растет необычайно быстро, позволяя Чешскому Охотничьему Союзу не сдерживать желающих поохотиться на этих животных. По качеству трофеев маньчжурского пятнистого оленя Чехия занимает второе место в мире, проигрывая самую малость Новой Зеландии, где был добыт мировой рекордсмен среди трофеев с этого животного в 1981 году.
Сезон охоты на самок маньчжурского пятнистого оленя в Чехии открывается первого июля и длится до середины января. Самцов и молодняк можно отстреливать с середины августа и до наступления января. Методы охоты такие же, как и на благородного оленя – с подхода, из засидки и загонная. Наиболее привлекательной с точки зрения эмоциональной составляющей считается охота во время гона. В этот период животных выманивают звуком рога, раковины и других предметов, имитирующих брачный рев этих животных. Иногда в год идут даже обрезки металлопластиковых труб. Приблизиться к самцу проще всего с помощью имитации звуков удара оленьих рогов о деревья. Самец будет ждать появления конкурента на своей территории и не убежит.

Охота на лань

Не редки в Чехии случаи организации охотничьих туров на лань. Легкая и результативная охота на этих животных является прекрасным способом активного отдыха. Охотничий сезон на лань в Чехии начинается с приходом осени и длится до конца календарного года. Благодаря тому, что эти грациозные жители лесов предпочитают путешествовать строго определенными маршрутами, при охоте на них широко практикуются засидки и вышки. Часты и охоты на лань с подхода. А вот выманивать этих животных на звук рога во время гона – занятие неблагодарное. Самцы этих животных до безобразия спокойно относятся к звукам, издаваемым потенциальными конкурентами. С точки зрения трофейной охоты чешские трофеи с лани обладают качеством от среднего, до превосходного. Но выдающийся экземпляр в этой стране добыть сложно.

Охота на косулю

Но наиболее популярным видом охоты в Чехии является охота на косуль. Европейские косули пользуются у чешских охотников повышенной популярностью. Этот ажиотаж легко перекидывается и на гостей страны.
Начинается сезон охоты на косуль в Чехии со второй половины мая и длится до последних дней сентября. Большинство компаний, организующих охотничьи туры на косулю в Чехию, называют самым удачным временем для охоты на этих животных первый месяц с начала охотничьего сезона. Опытные охотоведы, в свою очередь, советуют подождать до наступления периода гона у этих животных. Во время гона самца косули легко подманить звуком манка очень близко, что оставляет незабываемые впечатления от охоты.
Когда у косуль гона нет, охота производится из засидки, или с подхода. Хорошим знаком для охотника является недавно прошедший дождь. Подобно грибам, вырастающим на опушках после дождя, косули выходят на полянки и лужайки, чтобы спастись от лесной капели и обсохнуть.
Количество добываемых европейских косуль в Чехии достаточно велико. Ежегодно учетные органы насчитывают несколько десятков тысяч экземпляров.

Охота на виргинского оленя

На просторах Чехии хорошо прижился белохвостый, или виргинский олень. Это животное было завезено в Европу из Северной Америки. На родном континенте белохвостый олень является одной из наиболее популярных целей для охоты. Особыми отличиями этого животного от других видов оленей, обитающих в Чехии, является белая кайма на хвосте, за которую животное и получило свое название. Охота на белохвостого оленя проводится так же, как и на другие виды чешских оленей.
Из облавных охот наибольшей популярностью в Чехии пользуется охота на кабана. На этих животных можно охотиться круглый год. Единственное, что меняется – это конкретный объект охоты и способы проведения охот. Загонные охоты устраиваются в ноябре-декабре. Индивидуальные охоты на трофейных кабанов организуются в Чехии с августа по январь. В остальное время можно охотиться на молодых животных.

Охота на кабана

Объемы добычи кабанов в Чехии впечатляют. Ежегодно в охотничьих угодьях Чехии отстреливается до 75 тысяч этих животных. Для страны, чье население едва переваливает за 10 миллионов человек, это очень много.
Кроме облавных охот кабана промышляют из засидок, оборудованных возле кукурузных полей. Кабаны очень любят кормиться кукурузой, однако с поля облавным способом выгнать их почти нереально.

Охота на пернатую дичь

Из пернатой дичи в Чехии большой популярностью пользуются утки и фазаны. Сезоны охоты на этих птиц почти не пересекаются, дополняя друг-друга. Охота на уток разрешена в течение всех осенних месяцев. Фазанов можно отстреливать в ноябре и декабре.
Средняя продолжительность охотничьего тура в Чехию составляет 5-7 дней. Из них от 3 до 5 дней отводится непосредственно на охоту. Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев трех дней охоты достаточно, чтобы заполучить желаемые трофеи в необходимых количествах. После охоты гостям страны обязательно пригласят на дегустацию продукции знаменитых чешских пивоварен. Не стоит отказывать себе в удовольствии. Многие люди, считавшие до посещения Чехии, что они не любят пиво, признавались позднее, что просто не знали, что это за напиток.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку
zatrofeem.ru- охотничьи туры


Комментарии:
Сообщение от: Дмитрий 06.09.2015 13:12:25
Подскажите охотничий тур в Чехию на 1 взрослого и на 1 одного ребёнка какая цена? В каком городе Чехии находится ваша база?



 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.