Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Венгрии.

Охота в Венгрии.

Венгерская республика расположена в центральной части Европы. Ее природные и географические данные создают самые лучшие условия для процветания охотничьих хозяйств. Десятки тысяч экземпляров крупных животных и несметное количество мелкой дичи делают Венгрию очень привлекательным местом для охоты. Ежегодно в этой стране отстреливается колоссальное количество дичи. Качественные показатели трофеев, добытых в Венгрии, впечатляют не меньше, чем объемы отстрела животных и птиц. Из пяти тысяч рогов оленя, зарегистрированных с 1871 года, 375 экземпляров являются золотыми призерами. А мировой рекорд по размерам рогов косули, принадлежащий этой стране, не побит с 1965 года. Не удивительно, что большое количество охотников со всего мира стремится принять участие в охотничьих турах в Венгрию. Ежегодно в этой стране иностранными охотниками выкупается около 25 тысяч разрешений на охоту.

Охота на косулю

Наибольшей популярностью среди охотников за трофеями, пользуются охотничьи туры на косулю. Сезон охоты на самцов этих животных начинается с середины апреля и длится до конца сентября. Большинство охотников считают самым подходящим периодом охоты на этих представителей фауны первый месяц охотничьего сезона. Но самые опытные участники трофейных охот ждут конца июля, когда у косуль начинается гон. В этот период выманить старых и осторожных животных, обладающих роскошным трофеем, на манок значительно повышается. После завершения сезона охоты на самцов косули сразу же начинается сезон охоты на самок и козлят, который длится с начала октября по конец января.

Размеры трофея этих животных различен и зависит от региона. Задунайские косули обладают рогами, весом от 250 до 400 граммов. Такие рога считаются трофеем среднего качества. Изредка здесь можно встретить и выдающиеся экземпляры, но для большей гарантии успеха на косулю лучше охотиться в районе городов Саболч, Хайду, Бекеш и Солнок. Поголовье этих животных в указанных районах выше, чем за Дунаем. Случаев добычи рогов, весом свыше 500 грамм, значительно больше. Не редки и трофеи, чья масса переваливает за 600 грамм.
Охотятся на косулю с подъезда, с подхода и с вышки. Часто в качестве транспорта используется конная упряжь, что добавляет колорита охоте в Венгрии.

Охота на оленя

Не меньшей популярностью, чем охота на косулю, пользуются среди иностранных охотников охотничьи туры на оленя в Венгрию. Олень является крупнейшим промысловым животным в лесах этой страны. За его рогами ежегодно Венгрию посещают тысячи охотников за трофеями.

Сезон охоты на оленей в Венгрии открывается первого сентября и длится до конца января. Самым лучшим временем для добычи трофеев считается период с 08 по 25 сентября. Телят оленя можно отстреливать с начала сентября по конец февраля.
Оленей можно встретить в нескольких регионах страны. Охота на этих животных производится, преимущественно, в лесах Северной гористости и за Дунаем. Размер трофея оленя зависит от территориальных характеристик и от заботы охотоведов. Самые лучшие трофеи добываются в южных и западных регионах страны. Каждый год здесь фиксируется добыча экземпляров, масса которых превышает 12 килограммов.

Олени, обитающие в Северной гористости, обладают более скромными трофеями. Средний вес рогов обитателей здешних лесов составляет 8-9 килограммов.
Наиболее популярным временем для охоты на оленей большинство охотников считают период гона. В Венгрии гон у оленей, обитающих в разных районах, начинается в разное время. На южных территориях самцы начинают призывно реветь уже в середине августа. Их северные собратья предпочитают подождать до второй половины сентября.
Охотятся на этих животных, преимущественно, с подхода, или с подъезда. Реже добыча выслеживается с вышки.

Охота на лань

Высоким спросом пользуются и охотничьи туры в Венгрию на лань. Эти животные примечательны тем, что в Европе их достаточно долго не существовало вообще. Здесь лани вымерли еще во время ледникового периода. В средние века путешественники в Азию привезли этих животных сначала в Данию, потом в Великобританию. Оказалось, что лани хорошо приспосабливаются к европейскому климату и вскоре эти животные заполонили леса, став популярным объектом для охоты.

Климатические условия, существующие на территории Венгерской Республики, как нельзя лучше способствуют росту популяции ланей. В этой стране добываются одни из лучших (если не самые лучшие) трофеи этих животных. Первое и второе место в мире по размеру рогов этих прекрасных животных принадлежит трофеям, добытым именно в Венгрии.

Охотничий сезон на лань в Венгрии начинается с наступлением октября и длится до самого Нового года. Для охотников за трофеями наилучшим считается первый месяц сезона. К слову, в течение октября разрешено отстрел ланей любого пола, но начиная с ноября можно охотиться только на самцов. Отдельные правила существуют для охоты на телят лани. Молодняк разрешен к отстрелу с начала октября по конец февраля.

В Венгрии ланей можно встретить почти везде. Охотничьи туры на этих животных организуются в окрестности Томаши и Дюлай, в область Хайду-Бихар на Алфёде, в район Гут, область Бач-Кишкун, в окрестности Дюла и в область Бекеш. Впервые лани появились за Дунаем. Благодаря работе венгерских охотоведов сейчас у охотников всего мира есть возможность познакомиться поближе со знаменитым гутовским поголовьем. Именно этим животным, к слову, принадлежат трофеи-рекордсмены.

Охота на муфлона

Еще одно животное, переселенное из других мест и прижившееся в Венгрии – это муфлон. Этих животных в свое время привезли с острова Сардиния и из Корсики. Муфлоны оценили климатические и ландшафтные условия Венгрии и решили быстренько расплодиться на подходящих территориях, внося разнообразие в промысловые виды животных этой страны.
Муфлоны обитают, преимущественно, в горных районах, таких, как Вереш, Баконь, Пилиш, Бюкк, Бёржёнь и Матра. Иногда этих животных охотники встречают и на холмах Шомодь.
Охотничий сезон на муфлона в Венгрии открывается с наступлением осени и длится до последних жней зимы. Однако большинство охотничьих туров на муфлона организовывается в декабре. Период с 1 по 31 декабря считается самым лучшим для добычи качественного трофея.

Охотятся на этих животных, в основном, с подхода. Иногда используются вышки, но, поскольку муфлоны не склонны путешествовать одними и теми же маршрутами, такой способ менее эффективен.

Охота на кабана

Круглый год в Венгрии разрешена охота на кабана и самок-подсвинков. На взрослых самок сезон охоты открывается с начала мая и длится до конца января. Охотников из других стран привлекает охота на кабана в Венгрии крупный размер животных. Здесь средний размер экземпляра выше, чем в других странах. Кабаны обитают по всей территории Венгерской Республики и является самым многочисленным копытным животным на территории этой страны. Индивидуальные охоты на кабана проводятся круглый год. С началом ноября начинается сезон коллективных охот. В это время группы охотников добывают десятки экземпляров за заход. Идеальными для коллективной охоты считаются месяцы декабрь и январь, когда животные легко различимы на снегу и являются легкой добычей.
Коллективные охоты на кабана в Венгрии устраиваются двух типов: загонные охоты и «ригли». Во время загонной охоты используют специально обученных собак и отстреливают только кабанов. Во время охоты «ригли» собак не используют и вместе с кабанами отстреливают другие виды животных, в том числе и не представляющих трофейной ценности. По-сути охота «ригли» означает «стреляй во все, что шевелится».

Многие венгерские охотхозяйства разводят кабанов в специально огороженных территориях, чтобы повысить результативность охоты. В таких местах количество добытых экземпляров может достигать полутора сотен за заход.
Помимо охоты на крупных животных в Венгрии, большой популярностью среди иностранных охотников пользуется охота на птиц и мелкого зверя. Выбор времени охоты зависит от того, на какую дичь организовывается охотничий тур.

Охота на крякву

С первых дней осени и по конец января открыт сезон охоты на крякв. Согласно сложившейся традиции, в это же время открывается и сезон охоты на выращенных уток, хотя на этих пернатых сезонных ограничений нет. Потенциально, на выращенных уток можно охотиться круглогодично, если договориться с охотхозяйством, занимающимся их разведением.

Охоту на различные виды уток обычно совмещают с охотой на горлиц, отстрел которых разрешен с середины августа до последних дней зимы. Это позволяет ценителям охоты на пернатую дичь почувствовать многогранность процесса и полностью насладиться им.
Обычно охотники ранним утром выходят на уток, после чего делается перерыв до обеда. В обеденное время большое количество горлиц скапливается на полях подсолнечника, что дает высокую результативность охоты. После охоты на горлиц настает время вечерней охоты на уток, которая длится до наступления темноты. Таким образом, ценители охоты по перу могут наслаждаться процессом целый день, не теряя времени зря.

Охота на фазана

Но самой главной пернатой дичью является, конечно же, фазан. Именно этих птиц больше всего отстреливают во время охоты на пернатых и именно фазаны обеспечивают охотхозяйствам Венгрии прибыль. В прошлом веке количество ежегодно отстреливаемых фазанов выражалось шестизначными цифрами. В последнее десятилетие эти цифры сократились на несколько порядков. Поэтому большинство венгерских охотхозяйств принялось за разведение этих птиц. В результате в последние годы количество добываемых фазанов неуклонно растет. При этом их численность на территориях охотничьих угодий не сокращается, а наоборот, увеличивается.
Сезон охоты на фазана открывается первого октября и длится до конца января. Охотятся на эту птицу в Венгрии двумя способами. Первый способ представляет собой классическую загонную охоту с собаками, когда несколько охотников прочесывают местность, ловя на прицел взлетающих птиц. За один заход таким образом можно добыть от 50 до 200 тушек и дать своим четвероногим любимцам вдоволь набегаться.

Второй способ считается классическим и представляет собой охоту нагонную. Стрелки в этом случае занимают места на номерах, а большое количество загонщиков с собаками гонят птицу на них. В результате такой охоты добывается от 500 фазанов и больше. Все зависит от количества стрелков и их умения быстро и точно стрелять.

Охота на гуся

В период с 1 октября по 31 января можно развлечься, охотясь на гусей в Венгрии. На этих птиц охотятся обычно утром и вечером на водоемах и днем на полях, где гуси питаются свежими посевами. Для охоты в поле роются ямы, используемые в качестве укрытия. На воде укрытие оборудуется в камышовых зарослях и покрывается камышом.
С охотой на гуся в Венгрии связано одно существенное ограничение. Ежедневно на протяжении охотничьего сезона разрешается добывать не более четырех птиц на каждого охотника. За несоблюдение этого правила иностранному охотнику грозит существенный штраф, а его разрешение на охоту в Венгрии может быть аннулировано.

Охота на зайца

Среди мелкой дичи наибольшей популярностью среди охотников пользуется заяц-русак. В Венгрии это животное можно встретить повсеместно, однако численность зайцев в районе охоты тем меньше, чем больше копытных здесь обитает. Наибольшая численность зайцев наблюдается в районе Алфёлд. Копытные здесь представлены только кабаном, который предпочитает держаться на болотах.
Сезон охоты на зайцев в Венгрии открыт с 1 октября по 20 января. В охоте принимают участие от 10 до 20 стрелков и равное им количество загонщиков. Загон может проводиться в линию, или кругом. Среди всего разнообразия охот на мелкую дичь, охота на зайца считается наиболее утомительным делом. Иногда охотникам приходится часами идти по глубокой пашне в ожидании благоприятного для выстрела момента. Поэтому любители активного отдыха получают от таких охот двойное удовольствие.
 В охотхозяйствах, специализирующихся на заячьих охотах, за день охотники могут добыть до трех сотен зверьков. Такие охотничьи угодья расположены в районах Солнок, Хевеш, Чонград и Бекеш.

Средняя продолжительность охотничьего тура в Венгрию составляет 5-7 дней, из которых 3-4 дня отводится на охоту. Климат в этой стране достаточно мягкий. Зимой температура держится в районе 0 С, весной и осенью воздух прогревается от 10С до 18С, а летом в особо жаркий день столбик термометра может преодолеть отметку в 28 градусов Цельсия.
Для охоты на крупную дичь в этой стране хорошо использовать карабин под патрон 7 мм, или 270 калибра. На массовых охотах, где упор делается на количество добычи, а не на качество трофея, лучше использовать многозарядное полуавтоматическое оружие. Тот же принцип касается выбора дробового оружия при охоте на мелкую дичь, или птиц. Особенно при охоте на фазана актуально, чтобы перезарядка оружия занимала минимум времени.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.