Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Болгарии

Охота в Болгарии

Практика организации охотничьих туров в Болгарию начала зарождаться в начале 70- годов прошлого века. С тех пор интерес охотников всего мира к охоте в этой стране неуклонно растет. Сегодня Болгария является одной из наиболее привлекательных с точки зрения охотничьего туризма европейских стран. Поддержанию этого статуса способствует большое количество дичи. При этом почти каждый экземпляр может стать прекрасным трофеем в частной коллекции. Организация охотничьих туров в этой стране тоже на высоте. В Болгарии считают, что качество сервиса является неотъемлемой составляющей успеха, поэтому каждый охотник может рассчитывать на индивидуальный подход со стороны организаторов тура. Чтобы понимать всю степень серьезности подхода болгар к охотничьим турам, достаточно знать о том, что каждый иностранный охотник считается в Болгарии VIP-гостем.

На территории этой страны обитает около 40 видов животных, представляющих интерес для охотников за трофеями. Из них млекопитающих 18 видов, остальные – птицы. В одном охотничьем хозяйстве может обитать до 12 видов разнообразной дичи. Каких животных наиболее часто выбирают в качестве объекта охоты?

Охота на благородного оленя

В первую очередь охотники за трофеями приезжают в эту страну за благородным оленем. Начинается сезон охоты на это животное 1 сентября и длится до конца января. Качество всех трофеев фиксируется для выявление ежегодного мирового рекордсмена. Не лишним будет упомянуть, что четыре таких трофея были добыты именно в Болгарии. Безусловным рекордсменом на сегодняшний день является трофей (оленьи рога), весом 17,6 килограмма. Средняя масса трофея благородного оленя по всему миру колеблется от 6 до 14 килограммов. В Болгарии рога, весом 12 килограммов ре являются редкостью. Не удивительно, что и трофеи-рекордсмены чаще всего встречаются именно здесь. Охотничий тур на благородного оленя в этой стране длится 7 дней. Из них непосредственно на охоту отводится 5-6 дней. Сентябрь – период брачных игр оленей. В этом месяце стоит соблюдать дополнительную осторожность при охоте на этих животных.

Охота на кабана

Большой интерес у трофейных охотников вызывают и охотничьи туры на кабана в Болгарии. На этих животных охота здесь разрешена круглый год. Рекордным кабаньим трофеем, добытым в этой стране, являются клыки длиной 27,1 см. Эти клыки являлись мировым рекордсменом на протяжении 17 лет. Чаще всего здесь встречаются кабаны, размер трофея которых колеблется от 18 до 22 см. Идеальным временем для охоты на кабана считается период в 4-5 дней во время полной луны. А с октября месяца наступает райское время для поклонников загонных охот. Опытные группы за день могут добыть до 80 кабаньих голов. Загонные охоты продолжаются до конца декабря.

Охота на косулю

Следующим объектом для трофейной охоты является косуля. Охотничий сезон на это животное начинается с наступлением мая и длится до последних дней октября. Национальным рекордсменом среди трофеев, добытых с косули, являются рога весом 825 граммов. Наибольшая вероятность получить трофей таких, или больших размеров наступает во второй половине июля, когда у этих животных наступает брачный период. Профессионалы утверждают, что лучший способ охоты на этих животных – с подхода. Длительность охотничьего тура на косулю в Болгарии составляет 7 дней, из которых 4-5 дней отводится непосредственно на охоту. Поскольку шансы остаться без трофея во время охоты на косуль в этой стране стремятся к нулю, многие охотники совмещают охоту на косуль с охотой на муфлонов и кабанов и других животных. Вес большинства трофеев, добытых с косуль в Болгарии, составляет 300-350 граммов. Во время брачного периода масса рогов может достигать полукилограмма. Чтобы добыть трофей-рекордсмен следует серьезно постараться. Профессиональные охотники за трофеями могут выслеживать подходящий экземпляр месяцами.

Охота на лань

Охота на благородного оленя может быть совмещена с охотой на лань. Сезоны хохоты на на обоих представителей фауны начинаются и заканчиваются одинаково: с 1 сентября по 31 января. Разброс в качестве трофея этих животных в Болгарии достаточно велик и составляет от 1 до 5 килограммов. За 4-5 дней охоты большинству охотников удается добыть впечатляющий образец, который способен занять достойное место в коллекции трофеев. Охотятся на лань с подходом.
Охотничьи туры на серну в Болгарии примечательны тем, что на самцов и самок этих животных разные сезоны охоты. Отстрел самцов разрешен два раза в год: со второй декады апреля по первую декаду мая включительно и с 1 декабря до середины января. Охота на самок серны разрешена с середины сентября и до конца октября. Наилучшим местом охоты на этих животных, как самцов, так и самок, являются Родопы.

Охота на муфлона

Охота на муфлона в Болгарии разрешена 365 дней в году, как и охота на кабана. Встретить это животное можно на всей территории страны, но наибольшее их скопление находится в Родопах. Из охотничьих туров на муфлона большинству охотников удается вернуться с рогами этого животного, размером от 70 до 95 сантиметров. При этом национальным рекордсменом Болгарии является трофей размером 95,6 см. Поскольку сезон охоты на это животное не ограничен по времени, часто его добывают во время охоты на косулю, серну, кабана и глухаря.

Охота на глухаря

Среди всего разнообразия охот на пернатую дичь в Болгарии особой популярностью пользуется охота на глухаря. Сезон охоты на эту птицу длится всего один месяц в году с 15 апреля до 25 мая. Наибольшей трофейной ценностью являются тушки самцов. Самые лучшие экземпляры добываются ранним утром, когда токование только начинается. Чтобы получить желанный трофей достаточно выйти к токам два-три раза, поэтому охоту на глухарей часто совмещают с охотой на другие виды птиц и животных, разрешенных к отстрелу в этот период.

Охота на хищников

Кроме уже названных животных в охотничьих угодьях Болгарии разрешена охота на лис, волков, шакалов и лесного крота. Стоит отметить, что мировые рекордсмены трофеев с этих животных (шкуры) добыты именно в этой стране. В связи м ростом популяции волков и лис на территории Болгарии их встретить можно повсеместно. Большинство трофеев с этих животных добывается случайно, во время охоты на других млекопитающих.

«Птичьи охоты»

С середины августа Болгария превращается в Мекку для поклонников охоты на птиц. С 15 августа начинается сезон охоты на вяхиря, беаса, вальдшнепа, горлицу и перепела. В начале октября к списку разрешенных к отстрелу представителей пернатой дичи добавляются келики, гуси, утки, куропатки и фазаны. Наиболее популярными местами для охоты на птиц являются районы Приморское, Царево, Каварны, Балчика и Шаблы, которые расположены на побережье Черного моря. Все эти места объединены символическим названием «путь «Viva Pintica»».

В Болгарии существует 40 охотхозяйств, находящихся под управлением государства, и огромное количество частных владений, где разрешена охота. Найти охотничий тур, соответствующий всем желаниям охотника не составляет никакого труда. Большое разнообразие охотничьих программ позволяет охотиться с интересом и новичкам в охотничьем деле, и бывалым охотникам, принимавшим участие в самых разных охотничьих турах.

Летом в Болгарии достаточно жарко. Температура колеблется в районе 27-29 градусов. В особо жаркий день столбик термометра может перевалить за отметку 35 С. Весной и осенью воздух прогревается до 10-17 градусов Цельсия, а зимой температура падает до отрицательных значений в диапазоне от 0 С до -10 С.

Для охоты на млекопитающих в этой стране большинство охотников использует карабины калибра 270. Любители совмещать охоту на млекопитающих с охотой на птиц выбирают оружие с комбинированными стволами. Выбор дробового оружия для охоты по перу зависит от предпочтений каждого охотника.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.