Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Белоруссии

Охота в Белоруссии

Благодаря своему географическому расположению, Белоруссия занимает особое положение у европейских охотников. В этой стране очень много лесов, существующих в первозданном виде. Общая площадь охотничьих угодий в этой стране составляет 18 миллионов гектар. Болотистые районы требуют немалого умения выслеживать дичь и ориентироваться на местности. Охотнику нужно быть в хорошей физической форме для длительных пеших охот в Белоруссии.

Охотничьи традиции на территории этой страны развивались столетиями. Короли и вельможи охотились в этих местах еще в средние века а во времена Советского Союза сюда любили наведываться лидеры КПСС. В Белоруссию возили и высокопоставленных зарубежных гостей поохотиться на кабанов и косуль.

Сейчас социальных барьеров для желающих поохотиться в этой стране не осталось. Любой человек может получить лицензию на отстрел водоплавающей дичи, количество которой, к слову, в Белоруссии просто поразительное, лисиц, волков, оленей, косуль и кабанов. Всего в Беларуси обитает более 30 видов птиц и около 20 видов животных, представляющих интерес для охотников.
Иностранцам для охоты в белорусских охотничьих угодьях помимо охотничьего удостоверения понадобится еще договор с туроператором, или администрацией охотхозяйства, в котором запланирована охота. Сам договор для вступления в силу подлежит регистрации в Министерстве лесного хозяйства Белоруссии.

Охотники из разных стран покупают охотничьи туры в Белоруссию на разных животных. Немцы, к примеру, предпочитают охотиться на лося и оленя. Итальянцам ближе охота на пернатую дичь. А российские охотники очень уважают в этой стране охоту на кабана. Существует мнение, что в Белоруссии самая лучшая кабанья охота «на потравах».



В белорусских лесах лисы считаются нежелательными животными наравне с волками. Разрешение на отстрел этих животных получить еще проще, чем лицензию на другие виды охотничьей дичи. Более того, при охоте на лис и волков разрешено использование капканов, приборов ночного видения, оптических прицелов и мощных ружей. Этим пользуются англичане, в сердцах которых охота на лис занимает особое место. Охотничьи туры на лис широко популярны среди подданных Британской Короны.
Перелетные птицы, возвращающиеся с юга, держат путь через территорию Беларуси. Это делает привлекательной спортивную охоту на вальдшнепа, тетерева, рябчика, глухаря и утку в этой стране ранней весной. В летне-осенний период охотники по перу в основном промышляют крякву. В меньших количествах, но достаточно часто встречаются свистунки, трескунки, красноголовые и хохлатые чернети, широконоски и серые утки.

В Белоруссии большое количество охотхозяйств, предлагающих охотничьи туры поклонникам трофейной и спортивной охоты. Инфраструктура  в таких охотхозяйствах хорошо развита, в местах проживания оборудованы все удобства, а во время охоты участников сопровождают профессиональные егеря.

Сроки охоты в этой стране различны для каждого типа дичи. На лося охотятся в период с начала сентября до середины декабря. Несколько дольше длится охота на оленей. Начинаясь одновременно с сезоном охоты на лося, период промысла оленей длится до конца января. С начала февраля до середины марта в Белоруссии отдыхают от охоты. С середины марта и до конца первой декады мая длится сезон охоты на глухаря и тетерева. На вальдшнепа охота начинается 10 апреля и длится до 10 мая. С середины мая начинается сезон охоты на кабана и косулю. На косуль можно охотиться до середины декабря, а кабанчиков можно промышлять до конца января. Волков и лис можно отстреливать с мая по январь включительно. Ценители лисьих охот предпочитают охотиться на этих животных поздней осенью, когда шубка животного уже готова к зиме и представляет большую трофейную ценность.

Требования для охоты в Белоруссии весьма демократичны. Охотнику следует иметь при себе охотничий билет, документы, подтверждающие право на охоту и необходимую экипировку. Оружием для охоты по перу традиционно служат дробовые ружья. Для охоты на остальных животных хорошо использовать надежный карабин 270 калибра, или под 7-миллиметровый усиленный патрон (магнум).

Средняя продолжительность охотничьего тура в Белоруссию составляет 5-7 дней. Из них два дня отводятся на дорогу и отдых, остальное время – это охота. Климат в этой стране умеренно континентальный, не шокирующий значительными перепадами температур. В теплое время года столбик термометра колеблется на уровне 17-19 градусов Цельсия, а зимой опускается до отметки -4 С, -8 С.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:
Сообщение от: Виктор 07.01.2015 20:15:22

Добрый день! Пишу Вам касательно моего намерения начать развивать охотничий туризм! В связи с принятым мной решением хочу найти себя в этой сфере в будущем. Дед мой был лесником. В настоящее время я живу и работаю в Москве. Работал в крупных западных компаниях в сфере строительного консалтинга. СВОБОДНО ВЛАДЕЮ АНГЛИЙСКИМ. Прошу Вашего мнения куда обратиться и с чего лучше начать. К примеру, могу обеспечивать переписку, продвижение услуг, переговоры, прием звонков, встречу и сопровождение на охоте англоговорящих охотников. С уважением, [персональные данные удалены модератором]




 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.