Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры в Зимбабве

Охотничьи туры в Зимбабве

Бесконечное разнообразие животного и растительного мира Южной Африки привлекает ежегодно множество туристов в Зимбабве. Визит в эту страну можно сравнить с волшебным путешествием, интригующим приключением, которое с каждой минутой очаровывает все больше.

Великолепие природы является одной из главных причин популярности охотничьих туров в эту страну. В Зимбабве нашлось место, наверное, каждому животному, представляющему ценность для поклонников трофейной охоты. Здесь можно встретить всех представителей «большой пятерки». Неспешно путешествующие по своей территории слоны и мирно пасущиеся носороги, бесшумно крадущиеся к добыче леопарды и отдыхающие в тени деревьев прайды львов. И, конечно же, огромные стада буйволов.



Кроме представителей «большой пятерки» трофейный интерес в Зимбабве представляют пятнистые гиены, тсессеби, суни, стинбоки, редунки, клипспрингеры, канны Ливингстона, южные импалы, дукеры, водяные козлы, бубалы, ньяла, куду, голубые гну, бушбоки, черные антилопы, бегемоты… В общем, любая трофейная дичь, обитающая на африканском континенте, может быть найдена в Зимбабве. Принимая во внимание возможность насладиться роскошными видами и разнообразием южноафриканской природы, охотничий тур в эту страну становится крайне заманчивой перспективой. Одна только возможность воочию увидеть великий водопад Виктория и ощутить всю мощь реки Замбези заставляет сердце учащенно биться.

Для охоты в Зимбабве отведено пять территорий: Лемко, Чете, Кариба, Чириша и Дека.

Охотничий район Лемко расположен в юго-западной части страны. Это огромный заповедник, раскинувшийся на территории 345 тысяч гектаров и поделенный на несколько частей, каждая из которых находится под управлением частных лиц. Этот заповедник считается одними из лучших охотничьих угодий на всем африканском континенте. Здесь соблюдаются все нормы сохранения природных богатств и проводится интродукция животных, представляющих трофейную ценность. На территории заповедника Лемко обитает 35 видов трофейных животных. В том числе и все пять членов «большой пятерки». При желании, можно отвлечься от охоты и половить рыбу в прекрасных Зеркальных озерах.

Каждому охотнику на время охотничьего тура в Лемко предоставляется благоустроенный кэмп. Добраться до места проживания можно на машине (3 часа езды от Булавайо), или на легком самолете. В заповеднике оборудованы четыре взлетно-посадочные полосы. Самолет можно заказать в любом международном аэропорте Зимбабве. Их три: Виктория-Фолс, Булавайо и Хараре.

Следующая охотничья территория – Чете. Этот заповедник, контролируемый государством, расположен между реками Муенда и Секве, в неподалеку от национального парка Чизарира. Площадь охотничьих угодий составляет полторы тысячи квадратных километров. Чеде является, наверное, самой дикой областью Зимбабве. Сюда организовывают охотничьи туры на нильского крокодила и гиппопотама, которые в изобилии водятся в реках и озере Кариба. Если забраться вглубь охотничьей территории, можно встретить большое количество антилоп, леопардов, буйволов и слонов.

Охотничья территория Чете не может похвастаться развитой системой дорог. Передвигаться по пересеченной местности приходится, в основном, пешком. Поэтому охотнику необходимо обладать достаточными физическими данными для участия в охотничьем туре в этом районе. До некоторых участков Чете можно добраться по воде на специально предоставляемом для этих целей катере. Стационарных охотничьих лагерей в этом районе два. Попасть в них можно только по воздуху.

Между реками Сенгва и Уме, в северной части Зимбабве расположена охотничья территория Омэй. Это 810 гектаров девственных территорий, славящихся высокой результативностью охоты на леопарда. Конечно, здесь можно встретить не только этих грациозных хищников, но и многих других животных, включая представителей «большой пятерки», крокодила и гиппопотама. На территории Омэй оборудовано пять охотничьих лагерей, попасть в которые можно на машине из Булавайо, или Хараре. Поездка занимает 10 часов. Если время дороже денег, можно воспользоваться услугами чартера в любом из международных аэропортов Зимбабве.



Самым красивым районом для охоты по праву считается Чириша. Эта охотничья территория расположена между столицей Зимбабве Хараре и водопадом Виктория. Особый интерес для охотников Чириша представляет потому, что здесь находятся пути миграции слонов, которые неспешно путешествуют из долины Зембези к западной границе страны в Национальный парк Хванге. На территории 120 гектаров встречаются густые леса и равнины с саванной растительностью, а большое количество ручьев делают эту территорию крайне привлекательной для всех остальных видов животных. На этой территории оборудованы три лагеря для охотников, доставка в которые осуществляется на автомобиле, или по воздуху.

Ближе всего к цивилизации расположена охотничья территория Дека. Добраться сюда на машине от международного аэропорта Виктория Фолс можно всего за час. Примечательна Дека тем, что граничит с Национальным парком Хванте. Отсутствие заграждений позволяет животным свободно проходить из парка на охотничью территорию.

В Зимбабве можно охотиться круглый год. Но самыми комфортными для охоты считается период с мая по сентябрь. В эти месяцы температура не поднимается выше 27 градусов, тогда как в жаркое время года столбик термометра легко может перевалить за отметку 45С. Именно в этот период организовывается наибольшее количество охотничьих туров в эту страну. Исключение составляют охотничьи туры на слонов, которые организовываются в октябре и марте.

Охотничий тур в Зимбабве может длиться от 7 до 25 дней, в зависимости от того, на какой трофей нацелен охотник. Существует один нюанс, который нужно знать перед заказом охотничьего тура. Правительство Зимбабве трепетно относится к сохранению природных богатств страны, поэтому количество лицензий на каждый вид дичи строго лимитирован. Необходимо заранее уточнять наличие лицензий на интересующий вид дичи и согласовывать список возможных трофеев.

Основными целями трофейной охоты в Зимбабве являются крупные животные. Это связано с известной долей риска. Оружие лучше выбирать большого калибра. 375 калибр можно использовать в качестве универсального. Некоторые охотники предпочитают брать подходящее оружие в аренду. Это всегда можно сделать в любом охотничьем лагере. Но профессионалы предпочитают полагаться на собственные ружья, проверенные временем и практикой.

Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.