Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры в Гвинее

Охотничьи туры в Гвинее

Охотничьи туры в африканские страны являются весьма популярными среди поклонников трофейной охоты. Одним из самых популярных мест, куда регулярно организовываются охотничьи туры, является Гвинея.

Это африканское государство расположено на западном побережье Африканского континента. Благодаря причудливости изгибов государственной границы Гвинеи, у этой страны целых шесть соседей. Территория страны поделена на четыре топографических региона. Нижняя Гвинея поделена на две части: прибрежная территория и хребет Нимба. Максимальная высота этого хребта находится на отметке 1754 метра над уровнем моря. Средняя Гвинея предстает перед путешественником в виде гористого плато, которое возвышается над морем почти на километр. И Верхняя Гвинея, которая представляет собой саванну, покрытую невысокими холмами.
Целью трофейной охоты в Гвинее являются гигантские лесные свиньи, свиньи кистеухие, три вида дукеров (обыкновенный, рыжебокий и желтоспинный), кобы, водяные козлы, роаны, лесные и саванные буйволы, бегемоты, в том числе и карликовые, крокодилы и сам Царь природы – лев. Иногда в Гвинее можно встретить иландов и слонов, но их популяции столь малы, что для целенаправленной охоты на этих гигантов стоит поискать охотничьи туры в другие страны.
Сезон охоты в этой стране устанавливается индивидуально для каждого охотничьего района. Дольше всех разрешено охотиться в районе Боке Сангареди. Охотничий сезон в этих охотничьих угодьях открыт с ноября по май. Чуть меньше длится сезон охоты в Кумбие. Он начинается в конце октября и заканчивается в середине июня. Самый короткий период охотничьего сезона в районе Сабуйя. Здесь разрешено охотиться с начала февраля и по первые числа июня.

Районы охоты в Гвинее отличаются не только длительностью сезона охоты. Район Сабуйя расположен на 70 километровом удалении от города Маму и представляет собой возвышенность, которая покрыта лесами и поднимается над уровнем моря на 400-500 метров. Возвышенность находится в окружении холмов и плато, которые покрыты растительностью саванного типа. В этом районе охотятся, преимущественно, на дукеров, лесных свиней, водяных козлов синг-синг и лесных буйволов, которые водятся здесь в больших количествах. Охотничьи группы перемещаются в этом районе на джипах, благодаря хорошо развитой сети дорог.

Район Кумбия расположен в 10 часах езды от столицы Гвинеи Конакри, в приграничной зоне с Биссау. Это равнина, покрытая саванной растительностью. Кое-где встречаются невысокие холмы. Побережья рек покрыты зарослями кустарников. В этом районе основными объектами охоты являются западный роан и саванный буйвол. В большом количестве встречаются также бородавочники, кистеухие свиньи и водяные козлы. Можно встретить различных представителей кошачьих, к примеру, пальмовую куницу, генетту, или циветту. Изредка встречаются львы на которых тоже разрешена охота. В этом районе инфраструктура практически отсутствует, поэтому охота проводится исключительно преследованием. По правилам охотничьих туров в этом районе одновременно в одном охотничьем лагере может находиться не более двух охотников.

Район Боке Сангареди расположен ближе к Конакри, чем Кумбия. Всего в 5 часах езды от столицы Гвинеи. Боке Сангареди изобилует реками, в которых обитает большое количество бегемотов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данный район предназначен исключительно для охотничьих туров на бегемота.

Страны Западной Африки не могут похвастаться таким обилием животных, как страны южной и юго-восточной Африки. Поэтому охотнику, планирующему отправиться в охотничий тур в Гвинею необходимо обладать не только хорошей физической подготовкой, но и умением пользоваться каждым удобным для выстрела моментом. Не нужно путать с умением вести беспорядочную пальбу. Как и в большинстве африканских охотничьих туров, каждый лишний патрон является дополнительным весом, который обязательно даст о себе знать во время охоты.

В Гвинее спортивные охоты проводятся преследованием. Часто стрелок бывает окружен густой растительностью и обнаруживает цель, когда до нее остается 30-40 метров. Именно поэтому важна скорость реакции. Специалисты рекомендуют использовать при этом надежное оружие. Желательно, большого калибра, поскольку на второй выстрел может не быть времени. В случае необходимости, оружие 375 и 485 калибров можно взять в аренду в охотничьем лагере. Оружие может быть оснащено оптическим прицелом по желанию охотника. Но лучше, конечно, иметь собственное ружье, проверенное, пристрелянное и безотказное.
Чтобы повысить шансы на успех охоты, в охотничьих угодьях установлены привады и солонцы для Гигантских и Красных лесных свиней. Иногда к солонцам приходят и буйволы. Промысел этих видов возможен с вышки, или с подхода. Однако некоторые охотники считают подобный способ охоты в Африке не спортивным.

Нескольких отдельных слов заслуживают охотничьи базы и лагеря в Гвинее. Поскольку охотничьи туры являются неплохой статьей дохода государства, для охотников создаются относительно цивилизованные условия отдыха. До недавнего времени во всех охотничьих районах охотники проживали в палаточных лагерях. Сейчас в районе Сабуйя завершено строительство комфортабельного лоджа, состоящего из деревянных «хижин пастуха» - шале. В каждом домике имеется душ и смывной туалет. Электроснабжение осуществляется за счет генератора. В отдельном здании оборудованы столовая и бар. В районе Кумбия можно остановиться в традиционном палаточном сафари-лагере, или устроиться в бунгало. Здесь тоже есть электричество, вырабатываемое генератором, и сауна. Что касается Боке, то в этом районе пока имеется лишь летучий палаточный лагерь. Но не исключено, что в ближайшее время все изменится в лучшую сторону.

В Гвинее, как и в большинстве африканских стран, год поделен не на весну, лето, осень и зиму, а на два сезона: сезон засухи и сезон дождей. Дожди начинаются в этой стране в июне и идут до конца октября. Поскольку дороги в охотничьих районах грунтовые и во время сезона дождей превращаются в непроходимое месиво, в период сезона дождей организация охотничьих туров в эту страну не проводится. В сезон засухи температура воздуха в Гвинее колеблется в районе 27 градусов. Самым жарким является апрель-месяц. В это время столбик термометра может переваливать за отметку 30 градусов в тени.

Охотничий тур в Гвинею требует много времени. Обычно, на него отводят 15 дней, из которых 10 суток отводится непосредственно на охоту. Это связано с небольшой плотностью некоторых видов трофейных животных на территории охотничьих районов этой страны. В большинстве случаев эти сроки являются избыточной страховкой от того, чтобы охотник не уехал домой без трофея. Впрочем, дополнительные гарантии успеха охотничьего тура никогда не бывают излишними.


Пожалуйста, при копировании ставьте активную ссылку zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.