Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры на снежных баранов в России

Охотничьи туры на снежных баранов в России

Охота на снежных баранов в России является одним из самых сложных видов трофейной охоты. Ореол обитания этих животных является труднодоступным, что существенно повышает престижность такого рода трофеев. Охота на этих животных является, в первую очередь, проверкой собственных сил и уровня охотничьих навыков. Плохо подготовленный охотник, не обладающий достаточным количеством опыта, вряд ли сможет здесь добиться успеха.

Продолжительность сроков охоты на снежных баранов различны, в зависимости от региона. Начинается сезон охоты на этих животных 1 августа. Охота на камчатского и корякского снежных баранов длится до 20 сентября. Охотских снежных баранов можно промышлять до 1 октября. Дольше всех длится период охоты на якутского снежного барана. Он заканчивается в середине октября. Не смотря на официальные сроки сезона охоты, специалисты рекомендуют промышлять этих животных до середины сентября.



Охотничий тур на снежных баранов требует серьезной физической подготовки, поскольку охота является ходовой и связана с существенными физическими нагрузками. Снежные бараны местом своего обитания выбирают места труднодоступные, а рогачи так и вовсе являются экспертами по нахождению укромных мест. Охотнику нужно уметь оценивать трофейные качества цели на большом расстоянии, чтобы не допускать пустой траты сил и времени.

Погодные условия тоже играют существенную роль в успешности охотничьего тура на снежного барана. Поэтому продолжительность тура, как правило, составляет около двух недель, из которых 10 дней приходится на саму охоту.

Местом проведения охотничьих туров на снежного барана в России являются Корякское нагорье, Камчатская область, Якутия и побережье Охотского моря. Проживание охотников организовывается в палаточных лагерях. Традиционным способом попадания в эти палаточные лагеря, а иногда и единственным способом, является вертолет.

Оптимальными калибрами при охоте на снежного барана являются 270, 300 и 308.

Ефимов Максим. Специально для zatrofeem.ru- охотничьи туры

Снежный баран (чубук) — Ovis canadensis Shuw

Снежный баран (чубук)Внешний вид. Крупное животное, плотного и коренастого телосложения, с невысокими и сильными конечностями, толстой, короткой шеей, небольшой головой и слабо выступающим из меха хвостом. Длина тела самцов 162—178 см, высота в холке 90—100 см, вес до 125 кг. Уши сравнительно малы, гривы на шее и груди нет. Рога самцов тяжелые и массивные, загибаются более или менее пологой спиралью наружу. Рога самок развиты всегда хорошо, во слабее, чем у самцов. При общей полусерповидной форме они резко расходятся в стороны. Окраска изменчива, в целом однотонная желтовато-коричневая или коричнево-бурая, иногда черно-бурая, почти черная или серо-белая. Брюхо светлое, конец морды и задняя поверхность бедер («зеркало») белые. Волосяной покров густой и длинный.

Распространение. Горы восточной Сибири, Чукотка, Камчатка (карта 115).

Образ жизни. Обитатель верхних поясов гор. Населяет труднодоступные участки с нагромождениями скал, каменистыми осыпями и ущельями, чередующимися с более пологими задернованными луговыми склонами. Пищу составляют травянистые растения (злаки, осоки, бобовые), ягодные кустарники (брусника, голубика), листья и побеги ив и березы, зимой— травянистая ветошь, наземные лишайники, веточный корм. Летом пасется преимущественно утром и вечером, зимой в течение всего светлого времени суток. Самцы и самки летом держатся раздельно, ведут чаще групповой образ жизни. С осени образуют небольшие смешанные стада. Сезонные кочевки выражены слабо, в целом летние местообитания расположены несколько выше зимних. Превосходно лазает по обрывистым скалам, но к продолжительному быстрому бегу не способен. Хорошо развито зрение, слух и обоняние слабее. Гон в ноябре — декабре. Драки между самцами в этот период редки. Беременность около 6 месяцев, ягнение в мае — июне. Самка приносит одного ягненка. Линька начинается в апреле — мае, заканчивается в августе. С конца августа по ноябрь формируется зимний меховой покров.

Хозяйственное значение. Ценное промысловое животное, дающее мясо и шкуру. Сроки охоты регламентируются государством.

Сходные виды. Среди копытных, обитающих совместно со снежным бараном, сходных видов нет.

Источник - fauna.su
Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.