Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры в Африке

Охота в Бенине

Бенин – это африканское государство, расположенное в западной части континента. Территория этой страны разделена на пять географических областей: плодородные равнины на северо-востоке страны, холмистая северо-западная часть, лесистая саванна на северном возвышенном плато, Зона плато «Ла терре де барре» и прибрежная область. Такое территориальное разнообразие делает охоту в этой стране привлекательной и незаурядной. Если охотничьи туры в африканские страны вообще можно назвать заурядными.

Охотничьи туры в Бенине организовываются не ориби, бушбока, редунку, рыжебокого дукера, западного коба, западного бубала, водяного козла, роана, бегемота, крокодила и саванного буйвола. Охотничий сезон начинается 1 января и длится до 30 апреля. Первый месяц охотничьего сезона приходится на сезон засухи. Поэтому в физическом плане охотничий тур в Бенине требует от охотника хорошей подготовки. Днем температура поднимается до 45 градусов. На выслеживание трофея уходит до 10 часов в день, что при столь высокой температуре воздуха и под лучами палящего солнца становится серьезным испытанием выносливости.

Охотничьи туры в этой стране проводятся, преимущественно, на территории охотничьих угодий «Порго», которые находятся на границе национального парка «Пенджари».
Выбор оружия для участия в охотничьем туре в Бенине традиционен, как и для других африканских охот. Карабин под патроны калибра 270, 300, или 375.

Охота в Камеруне

Охотничьи туры в Камерун пользуются большой популярностью у любителей африканских охот по причине огромного разнообразия природы этой страны. Здесь создается впечатление, что вся африканская флора и фауна стремится занять небольшой клочок территории, наполняя Камерун всем тем разнообразием живой природы, которое встречается на территории всего африканского континента. На тысячекилометровой протяженности территории этой страны нашлось место и сухим саваннам, и влажным вечнозеленым тропическим лесам. Благодаря этому животные, обитающие в различных экосистемах, облюбовали Камерун в качестве территории своего обитания.
Основными целями охотничьих туров в Камерун являются ориби, бородавочник, бушбок, редунка, коб, болотный козел, бубал, западный роан, северо-западный буйвол, гигантский топи, лев, гигантский иланд и слон.

Природоохранное законодательство Камеруна позволяет охотиться почти везде. Но для организации охотничьих туров используются несколько конкретных охотничьих территорий, условия в которых наиболее подходят для конкретного вида охоты. Например, в Бумбе проводятся охоты на антилоп из-за их большого скопления в этой зоне. Не редко здесь же встречаются и лесные слоны, но чаще этих гигантов можно встретить на территории Южного Бумбы. Северный Бумба хорошо посещать с целью заполучить в качестве трофея буйвола, дукера, или ситатунгу. Чтобы провести охоту в условиях настоящей дикой природы, охотнику предложат отправиться в район Дья, расположенный рядом с одноименным национальным парком.

Охотничий тур в Камеруне подразумевает проведение одиночной охоты. Очень редко двое охотников встречаются на одной охотничьей территории.
Каждого охотника во сопровождают следопыты и команда носильщиков, а так же предоставляется необходимый транспорт. В одних районах в качестве транспорта выступают джипы, в других – лодки. Иногда к месту охоты можно попасть только вплавь.

Для охоты в Камеруне рекомендуется использовать универсальный для африканских охот калибр 300. Для тех охотников, которые предпочитают использовать в охотнее несколько ружей, специалисты рекомендуют использовать калибры 270 и 375.

К сожалению, в Камеруне имеются некоторые сложности с эпидемиологической обстановкой. Поэтому охотнику, отправляющемуся в охотничий тур в эту страну, необходимо сделать прививку от желтой лихорадки и принимать препараты против малярии в течение всего срока пребывания в Камеруне. Медикаменты лучше иметь с собой в необходимом количестве, поскольку достать необходимые лекарства в этой африканской стране может быть затруднительно.

Охотничьи туры в Ботсване

С мая по ноябрь открыт сезон охоты в Ботсване. Это африканское государство славится своей живописной природой и разнообразием охотничьих трофеев, которые здесь можно добыть. Охотничьи туры в Ботсвану организовываются на пятнистую гиену, стинбока, спрингбока, ситатунгу, редунку, куду, клипспрингера, импалу, дукера, бушбока, водяного козла, капского бубала, тсессеби (Damaliscus lunatus), личи, орикса, канну Ливингстона, буйвола, леопарда льва и слона. Охотничий тур в эту страну привлекает поклонников трофейной охоты обилием дичи, обитающей на территории Ботсваны.

Наибольшей популярностью в этой стране пользуются три охотничьих района. На территории Окованго организуются охоты на львов, леопардов, буйволов, Голубого гну и антилоп личи. Встречаются также и саблерогие антилопы, но достаточно редко, ввиду своей немногочисленности. Достаточно часто встречаются в Ботсване крокодилы и бегемоты, но охота на эти виды животных в этой стране запрещена.

Покрытая зарослями акаций территория Чобе является прекрасным местом для охоты на слонов, буйволов и леопардов. Многие места здесь труднодоступны для охотников настолько, что животные чувствуют себя в полной безопасности. Именно поэтому наиболее выдающиеся трофеи удается добыть именно во время охотничьего тура на территории Чобе.

Охотничьи туры на территории Калахари организуются с целью добычи песчаной куропатки, леопарда, зебры, дукера, спрингбока, рыжего бубала, иланда, орикса и куду. Количество дичи в этом районе просто колоссальное. Некоторые сравнивают обилие дичи в районе Калахари с обилием мошкары на сибирских болотах.

Климат в Ботсване достаточно мягкий. Средняя температура в течение охотничьего сезона колеблется в районе +16 градусов Цельсия. Вторая половина сезона охоты приходится на сезон дождей, что придает некоторую пикантность и позволяет любителям охотничьих условий продемонстрировать свое мастерство и выносливость.

Длительность охотничьего тура в Ботсвану варьируется, в зависимости от пожеланий охотника. Проблем с добычей трофеев здесь, как правило, не возникает. Поэтому сроки пребывания в стране каждый охотник устанавливает, исходя из своих предпочтений.

Оружие следует выбирать в зависимости от того, какой трофей нацелен охотник. В качестве универсального оружия может выступать карабин под патроны 300 калибра. Для охоты по перу нужно захватить с собой дробовое ружье. Впрочем, если возникнет необходимость, необходимое оружие можно будет взять напрокат.


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.