Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:05:20
03:05:11
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота в Намибии

Охота в Намибии

Намибия – это восхитительная страна, ярко выделяющаяся на фоне других африканских государств. Радует, в первую очередь, уровень развития туристического сервиса, делающий эту страну с ее удивительно мягким климатом, создающим все необходимые условия для существования уникального животного и растительного мира, чрезвычайно привлекательной для туристов и путешественников.

Отдельного внимания заслуживает охотничий туризм в этой стране, существующий благодаря охотничьим фермам. Расположены фермы в самом центре африканской саванны, что делает охотничьи туры, предлагаемые этими хозяйствами, интересными и разнообразными в плане трофеев и общих впечатлений.

Наиболее распространенными в Намибии являются охотничьи туры на антилоп и диких кошек. Но существует большое количество охотничьих туров и на более экзотических животных. К примеру, в этой стране можно поохотиться на леопарда, гепарда, дукера, дидика, бушбока Чобе, блесбока, роана, зебру, южную импалу, импалу чернолицую, черную антилопу, страуса, бородавочника, водяного козла, беломордого и капского бубала, спрингбока, ситаутнгу, редунку, ньялу, большого куду, клипспрингера, канну и орикса.



Искушенных охотников, безусловно, заинтересуют охотничьи туры на слона, организуемые в Намибии во время ежегодного перехода этих гигантов в Анголу из Ботсваны.

Охотничий сезон в Намибии открывается в начале февраля и длится до последних дней ноября. Но охотничьи туры на различных животных доступны не все время. К примеру, самым лучшим периодом для охоты на гепардов, или леопарда, считаются три весенних месяца.

Местом проведения охотничьих туров в Намибии служат покрытые верблюжьей колючкой и кустарником участки саванны, неподалеку от столицы страны – Виндхука. На территориях, отведенных под проведение охотничьих туров, встречаются и открытые участки, а в районе пустыни Калахари можно поохотиться в песчаных дюнах. Охотничьи туры на слона проводят в Каприви Стрип и Бушмен Лэнде.

Свободное время охотники проводят в комфортабельных гостевых коттеджах. Номера в них рассчитаны на 2-3 человека и оснащены всеми удобствами, включая спутниковое телевидение, бар и бассейн.

Большую часть года в Намибии стоит солнечная и сухая погода. Благодаря низкой влажности, температура до +35С переносится достаточно легко. Сезон дождей в этой стране начинается в декабре и длится до середины апреля. Поэтому охотникам, планирующим заказ охотничьего тура на открытие сезона охоты в Намибии, следует быть готовыми к тому, что райский солнечный уголок встретит их раскисшей от долгих дождей почвой, хмурым небом и непрекращающимся небесным душем.

Следует также не забывать об особенностях температурного режима в течение суток в африканских странах. В летние месяцы в Намибии по ночам температура может падать до -8 градусов. Это следует учитывать, планируя остановку под открытым небом.

Охотничий тур в Намибию может длиться от одной, до нескольких недель. Его продолжительность зависит от типа трофеев, на получение которых нацелен охотник. Охота на антилоп в Намибии занимает 4-5 дней. А на выслеживание леопарда может уйти в два, или три раза больше времени.

Выбор оружия для охоты в Намибии зависит от того, на какую дичь нацелен охотник. Кто-то берет с собой целый арсенал, позволяющий в любой момент воспользоваться наиболее подходящим калибром. Кто-то обходится одним единственным карабином. Наиболее подходящими калибрами для охоты на антилоп считается диапазон 227-338. Для охоты на самых крупных представителей фауны рекомендуют 416, или 375. Последний считается оптимальным в случае, если охотник собирается обходиться одним карабином. Кроме того, подходящее оружие можно взять в аренду прямо в Намибии. Патроны тоже можно приобрести на месте. Ведь, по правилам международных авиаперевозок, один охотник может провести в сумме не более пяти килограммов патронов.

Ефимов Максим. Специально для zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:
Сообщение от: myrat 25.11.2015 17:12:12
куплю рюкзак.



 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
07.06.2017
26.05.2017
24.05.2017
22.05.2017
06.05.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.