Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота на дагестанского тура

Охота на дагестанского тура

Одним из лучших способов испытать уровень своей выносливости и охотничьего мастерства является охота на дагестанского тура. Охотничий тур на это животное связан с серьезными физическими нагрузками. Но награда, которая ожидает охотников, справившихся с этим тяжелым испытанием, достойна затраченных усилий.

Охота на дагестанского тура позволяет, в буквальном смысле слова,  поразить одним выстрелом две цели. Согласно международной квалификации трофеев эти животные учитываются, как бараны в Ovis World Slam и как козлы в Capra World Slam. Именно поэтому ежегодно до 250 охотников со всего мира отправляются в охотничий тур в Азербайджан с целью расширить список своих трофеев.

Сезон охоты на дагестанского тура начинается 1 июня и длится до 15 октября. В зависимости от ситуации, охота может быть загонной, или проводиться с подхода.

Наиболее привлекательные, с точки зрения качества трофея, особи предпочитают держаться на высоте около 3000 метров над уровнем моря в местах с затрудненным доступом. Сложность рельефа делает использование лошадей в качестве транспорта затруднительным. Поэтому большую часть времени охотники идут пешком. Чтобы сохранить силы и обеспечить нахождение в непосредственной близости от мест обитания туров, организуются «летучие» палаточные лагеря на высоте около 2,5 тысяч метров. В этих лагерях охотники живут по нескольку дней.

Наиболее популярными районами охоты на дагестанского тура являются лагеря Щеки и Куба. Оба лагеря удалены от Баку на 350 километров. Первый, с точки зрения охоты, является более сложным, поскольку расположен на небольшой высоте – всего 1000 метров над уровнем моря. Сама же охота производится на высоте 2,7 – 3,1 тыс. метров.

Второй лагерь выглядит более привлекательно для охотников, не обладающих выдающимися физическими данными. Он расположен на высоте 2000 метров и в этом районе охоты возможно использование лошадей. Да и сами животные не забираются слишком далеко, позволяя охотиться на себя на высоте 2,3-2,7 тысяч метров.

Для охоты на дагестанского тура оптимально использование карабинов под патроны 270, 300 и 308 калибра.

Ефимов Максим. Специально для zatrofeem.ru- охотничьи туры




Дагестанский тур — Capra cylindricornis Blyth

Дагестанский турВнешний вид. Крупное, плотного телосложения животное, с невысокими конечностями и несколько вытянутым телом. Длина тела самцов 130—150 см, высота в холке 78—98 см, вес до 96 кг. Голова слегка горбоносая, на толстой, короткой шее. Борода короткая и широкая. Рога очень массивные, длинные, толстые, со своеобразным изгибом: рог загибается сначала вверх и наружу, затем назад и вниз и, наконец, в концевой части внутрь и вверх. У самок рога значительно слабее и направлены наружу, вверх и назад. Окраска зимнего меха темная буровато-коричневая, на брюхе светлее, вдоль хребта тянется слабо заметная темная полоса. Летний мех светлее, рыже-бурый или коричневый, на животе и на внутренней поверхности бедер заметен белый цвет.

Распространение. Восточная часть Главного Кавказского хребта (карта 113).

Образ жизни. Обитатель субальпийского, альпийского и отчасти нивального и лесного поясов гор. Места обитания, питание, размножение и другие биологические особенности в общих чертах, как у кубанского тура.

Хозяйственное значение. Объект промысловой и спортивной охоты. В настоящее время в связи с уменьшением численности охота запрещена.

Сходные виды. От кубанского тура отличается формой рогов, короткой, широкой бородой и более темной окраской (самки различаются с трудом), от безоарового козла и серны — характерной формой рогов и массивным телосложением.

Источник - fauna.su

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.