Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новое на форуме
03:04:58
12:04:16
02:03:19
12:03:51
10:05:24
06:05:21
01:05:12
06:03:35
11:01:27
03:09:38
03:09:23
04:08:32
04:08:32
04:08:46
12:04:18
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охотничьи туры в Испании

Испанская королевская охота

Ценителей охотничьих традиций особенно привлекает традиционная испанская королевская охота – Монтерея. Это одна из самых старых систем охоты, традиции и правила которой сформировались еще в XIII веке. Главным отличием Монтереи в наши дни является использование современного оружия и возможность прикоснуться к древним охотничьим традициям не только аристократам, но и простым людям.

Монтерея – это охота на крупную дичь. Местом ее проведения служат места с невысокими трофейными характеристиками животных, поскольку здесь больший упор делается именно на атмосферность охоты, а не на качество трофеев. Дорогие трофеи достаются тем, кто оформляет индивидуальный охотничий тур в другие охотничьи угодья.

Проводится Монтерея в период со второй декады октября и до 20-х чисел февраля и представляет собой загонную охоту на кабана, или оленя, с использованием колоссального количества охотничьих собак. Число гончих может достигать 900! Перед началом охоты между охотниками проводится жеребьевка, определяющая местоположение каждого стрелка. После жеребьевки охотники занимают свои позиции, окружая территорию площадью более 500 гектаров.

Средняя длительность такой охоты составляет 4 часа в день. Охотничий тур для участия в Монтере требует от охотника умения стрелять по движущейся мишени, навыков быстрой перезарядки оружия и железных нервов, чтобы не поддаться панике при виде бегущего на него стада кабанов, или секача-одиночки.

Самыми лучшими угодьями, на которых проводится королевская охота Испании, являются Ла Кампана и Эль Моро, расположенные в районе Navalsordo. Проводится Монтерея и в провинции Толедо.

Охотничий тур в Испанию для участия в Монтере занимает, в среднем, 5-7 дней. Из них на саму охоту отводится 2-3 дня, а остальное время охотники наслаждаются гостеприимством этой страны, ее кухней и винами.

Охотничьи туры в Испании

Испания получила мировую известность не только благодаря «Непобедимой армаде», нагонявшей страху на пиратов XVI века, но и древним охотничьим традициям, издавна формировавшимся в этой стране.

Если сравнить Испанию с другими государствами Европы, то можно увидеть, что количество и разнообразие животных, представляющих интерес для охотников, здесь значительно выше, чем в любой другой европейской стране. Одних горных козлов в Испании водится четыре вида: ронда, юго-восточный, бейсете и гредосский. Кроме козлов здесь обитает муфлон, европейский олень, лань, два вида серны и, конечно же, волки.

Круглогодично охота в этой стране разрешена только на кабана и муфлона. Промысел других видов дичи производится, преимущественно, осенью и зимой. В весеннее-летний период, помимо охоты на кабана и муфлона, доступны охотничьи туры на бесейтского и гредосского горного козла.

Особой физической подготовки охотничьи туры в Испании не требуют. Высота гор в охотничьих угодьях не превышает 1800 метров. К тому же рельеф горных возвышенностей достаточно простой, что облегчает передвижение. А развитая сеть дорог позволяет вплотную подобраться к месту охоты на автомобиле.

Каждый охотничий тур строго регламентирован по срокам охоты. Охота на один вид дичи не может длиться дольше трех дней. Осуществление комбинированных охот требует смены территории. Обычно перемещение из одних охотничьих угодий в другие занимает 5-6 часов.

Основными местами проведения охотничьих туров в Испании являются горы Муэла-де-Кортес, Касорла, Сьерра-Невада, Альмихара, Техада, Батуэкас, Сьерра-де-Гредос, Тортоса, Бесейте и Ронда. Благодаря сухому климату, жара в Испании переносится достаточно легко, а зимы теплые и мягкие. Во время зимних охотничьих туров в Испании следует помнить, что в горах температура может опускаться до -7 градусов, тогда как днем воздух может прогреваться до +14С. Осадков здесь не много, основная их доля выпадает осенью и зимой.
Ефимов Максим. Специально для zatrofeem.ru- охотничьи туры

Комментарии:
Сообщение от: Игнатенкова мария 29.08.2011 12:57:42
Здравствуйте. интересует охота в Испании - Монтерея на 1-2 октября. Слышали о подобном виде охоты в Португалии, если Вы располагаете таким туром на эти даты. Нас планируется группа из 3х охотников и 3х сопровождающих. Рассмотрим все варианты.  Спасибо. С уважением,
Ответ администратора:




 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Россия: старые охотничьи билеты будут действительны еще год
Россия: началась выдача охотничьих билетов нового образца
Беларусь: охотничьи туры для иностранцев становятся распространенным явлением
Пост-релиз о VIII межрегиональном фестивале русской воинской культуры и искусства

Статьи

Уход за охотничьим оружием
Охотничьи туры в Испании
Охота на дагестанского тура
Охота в Намибии
Охотничьи туры в Африке
Охотничьи туры в Австрии
Охота в Новой Зеландии
Охотничьи туры на снежных баранов в России
Охота в Англии
Охотничьи туры в Гвинее
Охотничьи туры в Зимбабве
Охота в Белоруссии
Охота в Болгарии
Охота в Венгрии.
Охота в Польше
Охота в Чехии
Охота в Шотландии
Охота в Австралии
Охота в Македонии
Охота на сурка в России
Охотничьи туры в России
Охотничьи туры на гуся
Охотничьи туры в России или как совместить приятное с полезным
Охотничьи туры на гуся: что нужно знать начинающему охоттуристу

 

Новое на портале
Новости:
27.04.2017
19.04.2017
19.04.2017
12.04.2017
04.04.2017

Статьи:
          


     
©2010-2017 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.