Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
29.09.2015
24.09.2015
21.09.2015
15.09.2015
10.09.2015
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Охота на гуся в Астрахани

Охота в Астраханской области ежесезонно привлекает сотни охотников, желающих пополнить свои запасы мясом птицы, хорошо отдохнуть и даже разжиться очередным трофеем, подтверждающим квалификацию, мастерство и удачливость стрелка. Особый интерес у охотников на пернатую водоплавающую дичь вызывает охота на гуся в Астрахани. Эта птица не является легкой добычей, в отличие от прочих объектов охоты в дельте Волги, по ряду объективных причин.

Первой причиной того, что охота на гуся в дельте Волги является непростым занятием, служит популярность этого региона для охотников. Сюда приезжают ценители гусиной охоты из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Только крупных охотничьих баз здесь более пяти сотен. И во многих из них в разгар сезона свободных мест нет. Охотникам приходится заранее планировать свой отдых в Астрахани, чтобы была возможность сделать выбор, а не брать путевки по принципу «что осталось».

Второй причиной является непредсказуемость гусиного «транзита». Охота на гуся в Астраханской области целесообразна, когда птица начала свою сезонную миграцию. Дельта Волги – это своеобразный «пит-стоп», где гуси восполняют запас сил и отъедаются перед продолжением своего пути в теплые края. А начинается миграция птиц в момент, когда водная гладь северных водоемов России начинает подергиваться ледком. Другими словами, период успешной охоты на гуся в Астрахани и календарный сезон охоты на эту птицу – это не одно и то же. Опытный охотник учтет погодные нюансы и за неделю добудет десяток-другой роскошных гусей. А неопытный может и месяц просидеть на охотничьей базе, так и не встретив подходящего гуся.

Можно решить часть вопросов, воспользовавшись услугами опытного егеря. Благодаря его советам, охота на гуся в дельте Волги превращается в настоящее удовольствие. Но и тут может возникнуть проблема: действительно хороших егерей хоть и много, но на всех охотников все равно не хватает. Поэтому к ним тоже выстраиваются живые очереди.

Последняя сложность, связанная с охотой на гуся в Астрахани, заключается в характере этих птиц, их феноменальной осторожности и, что еще более важно, памяти. Взрослый гусь, не впервые отправившийся в дальнюю дорогу к южным водоемам нашей страны, наверняка уже сталкивался с охотниками и знает, чего от них можно ожидать. Поэтому подобраться к птице на выстрел достаточно сложно, а спугнуть – легче легкого. Охотнику понадобится применить весь арсенал своих навыков и воспользоваться всеми знаниями об охоте на гуся, чтобы потраченное на этот процесс время не оказалось потраченным напрасно.

Если же проявить терпение и предусмотрительность, то охота на гуся в Астрахани станет для вас одним из тех событий, о которых приятно вспоминать, сидя за кружкой горячего глинтвейна у камина или в кругу друзей, делящихся впечатлениями о прошедшем отпуске. Возможно, этот круг будет организован у стола, на котором будет источать нежнейший аромат блюдо, приготовленное из птицы, добытой оратором. Ведь, рассказ, подкрепленный наглядной демонстрацией, а еще лучше – дегустацией трофея, вдвойне интереснее и в десятки раз достовернее.

Даже если гусь был добыт с помощью вишневой косточки вместо заряда дроби.

Максим Ефимов, Охотпортал Затрофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Новости

Приамурье: весеннюю охоту на диких гусей запретили на пять лет
Удмуртия: запрещена зимняя охота на бурого медведя и весенняя - на дикого гуся

Статьи

Виды водоплавающей дичи в дельте Волги
Ситуация в Астраханской области глазами Директора базы «Застава» Попова В. А.
Охота на утку и гуся в Сербии

 
Новое на портале
Новости:
29.09.2015
24.09.2015
21.09.2015
15.09.2015
10.09.2015

Статьи:

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.