Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
01.12.2013
29.11.2013
29.11.2013
28.11.2013
28.11.2013
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Без компромиссов: как выбрать грамотное снаряжение для охоты

Охота – увлечение настоящего мужчины. Настоящая охота начинается задолго до выезда: с изучения места проведения охоты, обсуждения советов «бывалых» и подбора снаряжения. Итак, как избежать роковой ошибки с выбором спальника и провести ночи в тепле и комфорте?

Вкладывая немалые средства в покупку охотничьего снаряжения, нередко в последний момент перед выездом охотники вспоминают, что палатка – это дом, но и в нем нужна «кровать». И второпях покупают копеечный спальник, не задумываясь над его качествами и надежностью .  Итог печален, потому что даже отличная дневная охота меркнет после ночи в  дешевом и холодном спальнике. Вы мерзнете, отмораживаете себе почки, ноги, руки, страдаете клаустрофобией в узком коконе шириной 80 см и, не говоря уже о том, что молния закусывает ткань, а затяжки давят на лицо и царапают кожу. К рассвету вы понимаете, что не просто не отдохнули, но еще и заметно потратили драгоценные силы, раздражены и нет никаких сил для хорошей охоты. А причиной всему – одна ошибка, одна поспешная покупка…

Итак, что нужно сделать, чтобы охота была в удовольствие  что бы сон был в удовольствие? Как избежать роковой ошибки при выборе снаряжения, но при этом не казаться в магазине несведущим и не тратить массу времени на изучение всех технологических особенностей спальникостроения?

«А ларчик просто открывался…» Зная всего лишь пару-тройку секретов, вы выберете себе достойный спальник, с которым любая охота пройдет «как по маслу». Покупая дорогие и качественные машину для охоты, ружье, специальную одежду и обувь, палатку и походную кухню, экономить на спальнике неразумно.  Если вы действительно хотите, чтобы охота приносила удовольствие, то экономия на собственном здоровье на пользу не пойдет.

Поймите, что позволив себе качественный спальник, вы не сибаритствуете, а проявляете разумную заботу о себе.  Выезжая на охоту, 5-6 часов в сутки вы тратите на сон, во время которого сможете восстановить силы и проснуться бодрым и отдохнувшим, готовым к новой гонке за зверем. Именно такой полноценный отдых вам обеспечит качественный спальник. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!» - помните сей бесценный совет русского классика при выборе спальника. Лучше купите удобный спальник известного производителя, многофункциональный и качественный, протестированный по стандарту EN 13537 и проверенный бесстрашными покорителями вершин, нежели простой мешок времен молодости Брежнева, в котором замерзнете в первую же ночь.

Просто обратите внимание на интересную особенность: вы уже потратили несколько десятков тысяч евро на покупку внедорожника, примерно столько же на ружье, суммы чуть скромнее - на приобретение палатки, провианта и прочей амуниции. Неужели 10-15 тысяч рублей, потраченных на обеспечение себе комфортного сна, кажутся такой большой тратой? Ведь после хорошего отдыха на природе вы сможете продолжать охоту с удовольствием и удвоенной энергией.

Обычный спальник всего 80 см в ширину. А теперь не льстите себе и задумайтесь, хотите ли вы провести ночь в «смирительной рубашке»? Нет? Тогда обратите внимание на спальники шириной 95-100 см. Да, такие существуют. Нет, они не весят слишком много. И какое значение имеет вес, если вы добираетесь до места охоты со всем своим скарбом на машине?!

Также присмотритесь к спальникам, разработанным специально для охотников. Они сделаны из особых материалов, отличаются высоким качеством и главное, имеют множество дополнительных полезных и нужных функций.  Например, спальники серии Tengu Mark 21SB и Mark 73SB имеют ярко выраженный «охотничий» характер. Расцветки Olive или Real Tree APG HD делают их незаменимыми при охоте в смешанном лесу. Оба спальника позволяют с комфортом спать даже при минусовых температурах благодаря большому количеству утеплителя и умной системе затяжек, удерживающих тепло внутри спальника.

Tengu Mark 21SB - уникальный спальник-трансформер. Этот спальный мешок легко превращается и в плащ, и в теплую куртку для охоты в холода. Центральная молния имеет клапан, защищающий вас от холодного ветра. Утепленные рукава с затяжками предохраняют руки от замерзания. Только представьте, как хорошо, проснувшись утром, не вылезать из теплого и уютного спальника, а просунуть руки в рукава, подвернуть и закрепить нижнюю часть спальника карабинами на спине, немного утянуть его в поясе и отправиться на охоту в тепле и комфорте. А охотничью куртку можно оставить в машине или палатке в качестве запасного варианта. Ширина спальника составляет 96 см, а длина – 230 см. Такие параметры не могут не радовать.

Второй спальник охотничьей серии – теплый, многофункциональный, широкий Mark 73SB. Объем утеплителя в спальнике – 650 г/м2 (2х325 г/м2). В нем будет комфортно и при 0, и при -10 С. Ширина спальника 1 метр. В нем можно с удобством поворачиваться, поджимать колени, свободно двигаться.  В комплекте к спальнику идут 2 капюшона: максимально изолирующий с центральным окном и капюшон-подголовник. При желании подголовник можно полностью отстегнуть, а расстегнув спальник, получить широкое одеяло 2х2 метра. За счет теплового воротника тепло сохраняется внутри спальника, обеспечивая комфортный сон в любую погоду.

Наш совет: не экономьте на себе, позвольте себе качественный спальник!   Купить Mark 73 SB   и   Mark 21 SB

Комментарии:
Сообщение от: Владимир 10.02.2013 13:25:03
Отличная база. Отдыхали с друзьями все понравилось. На рыбалку ездим давно, много повидали. На базе понравилось что у них за такие деньги получаешь просто супер сервис. Интернет есть, катера все новые , на других базах таких катеров нет. Номера просто как в отеле - есть все. Все очень уютно, еда вкусная и на рыбалку дают в термосах.Ну вообще при пойманной в огромном количестве рыбы только положительные эмоции. Персонал очень хороший. Рекомендую всем не пожалеете. Сами скоро едем в конце апреля.



 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Выбираем спальник
Параметры выбора спальника
Форма спальника
Конструктивные особенности спальников
Наполнители для спальников
Некоторые полезные мелочи для спальников
Спальник. Хранение и уход
Температурные режимы и тепловой баланс и спальников
Радикальное лечение бессонницы, или как избежать гильотины.

 
Новое на портале
Новости:
01.12.2013
29.11.2013
29.11.2013
28.11.2013
28.11.2013

Статьи:

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.