Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
01.12.2013
29.11.2013
29.11.2013
28.11.2013
28.11.2013
 
Охотничьи туры Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение

Радикальное лечение бессонницы, или как избежать гильотины.

Жизнь прикованного раба на галере соответствует вашей работе. Только к монитору вы сами себя приковали. Утром в зеркало смотрит нервный тип с явными признаками депрессии и хронической бессонницы. Зато денег много! На них уже куплены джип, ружье, что английские мастера в ручную вырезали из цельного куска стали, и целая гора всякого столь необходимого барахла, без чего охота не охота.

Но вот времени нет! Постоянно, что-то происходит. Надо держать руку на пульсе бизнеса.
Совет постороннего: чтобы не надеть свою голову на ствол дорогого ружья после очередного «обвала рынка» и спать получше, почаще выезжайте с друзьями в лес и стреляйте хоть по банкам, но главное от себя подальше. Великая сила природы всем помогает.

А вечером у костра сотворите кусок сочного мяса прямо из огня, закусите его холодным огурцом с луком и черным хлебом, ну и, как полагается, примите всеобщее лекарство от бессонницы грамм так …. на ваше усмотрение.  

Потом с приятным успокоением души и светлой радостью залезайте в палатку для сладкого восстанавливающего сна. Шесть-семь часов сна - и вы как заново родились: молоды, красивы и готовы в бой.

Какого дьявола!!! Да, да вы сэкономили на спальном мешке. Ваше расслабленное тело скрюченно в узком мешочке, где не согнуть ногу, не раскинуть руки. Это вообще для кого такое шьется? Зато дешево. Оно так и называется "мумии стайл", в этом фараонов хоронили. А надо ли привыкать к смирительной рубахе-то? А еще оно холодное, короткое и сшито из отходов швейного производства.

Выход достаточно прост. Американские буржуи, привыкшие проводить свои дни в комфорте, пришли к тому, что спальник должен быть большой и теплый и позволять спать как в домашней постели. Да еще нужен подголовник, чтобы мордой дно палатки не ловить.

Для удовлетворения  этих простых и законных требований была сделана линейка элитных охотничьих спальников фирмы Tengu  (Tengu-лесной дух. Защищает лес и помогает хорошим самураям. Родился в Китае, иммигрировал в Японию.)

Mark 73 SB был разработан под лозунгом « Жизнь удалась»

Спальник трансформер.  Это большой (два метра длиной и плюс подголовник в сорок пять сантиметров и метр шириной) спальник одеяло. Очень теплый так как количество утеплителя равно 650 г/м2 (для сравнения средний спальник имеет 200-300 г/м2).  Он, абсолютно универсален. Едете с подругой, отстегните подголовник, расстегните молнии по периметру - и вот у вас одеяло размером 2х2 м (вот ей точно понравится). Мужественно переживаете холода в одиночку? Подстегните подголовник и превратите его в капюшон. Затяните все затяжки - и вы в полном комфорте и тепле. Мороз крепчает, а злобные друзья вытянули вас на зимнюю охоту?  Снимите подголовник вообще, а на его место пристегните специально разработанный низкотемпературный капюшон.  Получили систему не хуже кокона. Любой каприз на любую погоду и желания.

Но главное - это детали. Спальник шьется из дорогой и качественной ткани, которая используется для производства охотничьей одежды (Лицензированная ткань от  Real Tree APG HD). Такую роскошь себе редко кто позволяет. Внутренняя ткань подобна шелку: мягкая и очень приятная к телу. Не вызывает аллергию, хорошо дышит и испаряет влагу. Молния Японской фирмы YKK - шедевр мирового «молнестроения» - позволяет открыть ее по всей длине за одну секунду (ну мало ли что по утру случается) Количество мягких валиков, тепловых воротников, затяжек и т.д. позволяет защитить ваше тело от любого дискомфорта, холода и враждебной внешней среды. Вобщем, полный Лореаль ( Ведь вы этого достойны!). Один минус все же есть. В рюкзаке его не поносишь, но (см. выше) у вас уже крутой джип так что объем в чехле вам  до лампочки.

Mark 21 SB- Странный спальник.  

Вы уже не помните, сколько дней и ночей вы отстояли на своем номере в ожидании зверя. Коньяк выпит, рассмотрена каждая веточка и грибок на расстоянии видимости. Вы перестали чувствовать пальцы ног, пальцы рук коряво сжимают драгоценное ружье.  Вы уже склоняетесь к тому, что неминуемая смерь от руки товарища на соседнем номере  (а он точно будет палить во все что движется ) лучше этой пытки холодом.  Вот в таком случае хорошо аккуратно прислонить ружье к деревцу, распаковать « странный спальник» и превратить себя в подобие гусеницы с руками и ногами впрочем ноги можно и не вынимать.   Всем этим вы спасете себя от обморожения, а другу сохраните жизнь (у него такого спальника нет и он точно попробует уйти с номера). Это можно повторить и вечером у костра или читая в палатке так как возможность трансформации спальника в куртку вещь незаменимая.

НО! - скажете вы, это же явный мумии стайл кокон, а как же моя клаустрофобия? Эти спальники придуманы для американских сибаритов, так что все продумано.  Спальник большой и широкий. Ширина в плечах невиданная для коконов 96 сантиметров в узкой части целых 70 см ( стандарт 55 см.) он длинный - 230 см. Во время сна можно подгибать не две одновременно, а каждую ногу отдельно.  Не можете спать без свободных рук? Нет проблем - вставьте руки в теплые рукава и спите в любой позе. Кстати так же хорошо что то делать в палатке или читать перед сном когда уже все вещи сняты.  И вот еще одно существенное преимущество этого спальника.

Конструкция - кокон с центральной молнией - самая эффективная с точки зрения уменьшения теплопотерь. В  спальнике есть затяжка на уровне пояса,на уровне плеч, окно капюшона можно затянуть до рублевой монеты.  Внутренние размеры спальника в случае форс-мажора  позволяют спать полностью одетым даже в куртке и штанах.

Ну и конечно качественные и дорогие материалы обязательный атрибут этой серии.
В серии охотничьих спальников Tengu много моделей и каждый сможет подобрать себе что то эксклюзивное не на что не похожее.  Вы сможете не только позволить себе комфортный сон но и порадовать себя добротной вещью которой приятно пользоваться и не стыдно похвастаться перед друзьями охотниками.  

Удачной вам охоты!
 

Купить Mark 73 SB   и   Mark 21 SB

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Выбираем спальник
Параметры выбора спальника
Форма спальника
Конструктивные особенности спальников
Наполнители для спальников
Некоторые полезные мелочи для спальников
Спальник. Хранение и уход
Температурные режимы и тепловой баланс и спальников
Без компромиссов: как выбрать грамотное снаряжение для охоты

 
Новое на портале
Новости:
01.12.2013
29.11.2013
29.11.2013
28.11.2013
28.11.2013

Статьи:

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.