LiveZilla Live Help
   Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
19.01.2012
18.01.2012
16.01.2012
15.01.2012
14.01.2012
 
Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение


Рюкзаки «Tasmanian Tiger»: область применения

Рюкзаки «Tasmanian Tiger»: область применения

Как уже говорилось ранее, рюкзаки и по ныне не утратили свою актуальность. Условно можно разделить их область применения на четыре группы. Городские рюкзаки, это довольно большая группа всевозможных рюкзаков повседневного, бытового использования. Одних только детских рюкзачков, выполненных в форме различных зверушек, героев диснеевских мультфильмов несметное множество. Материал самый разнообразный, от искусственного меха до благородного бархата. Иногда ребёнок и ходить то толком не умеет, но у него уже за плечами, размером с кулачок, свой рюкзачок.

Причём несет его он вполне осознано. Да и более взрослое население активно используют удобные, неприхотливые в эксплуатации, практичные рюкзаки. Возможности современной лёгкой промышленности позволяют выпускать изделия с различными цветными изображениями. Например, поклонники группы «Кино» предпочитают рюкзаки с фото своего кумира В. Цоя, приверженцы «Алисы» не признают никого, кроме К. Кинчева. В современном молодёжном обществе столько направлений и течений, что не перечесть. И каждый находит себе рюкзак по своему вкусу, своему стилю, по тому, как он видит своё место под солнцем. Обычно это рюкзаки мягкого типа, объёмом около десяти литров. Иногда, для пущей «крутости», пришивают «взрослую» фурнитуру, типа крепления ледоруба или другого альпийского снаряжения.

Есть ещё группа так называемых штурмовых рюкзаков. Никто не знает, почему они так называются. Можно предположить, что если перефразировать «штурм» в «рывок», то в это понятие вполне вписывается  не очень длительный, а может и недалёкий, буквально на день-два поход. «Штурмом» взять намеченный рубеж, творчески отдохнуть в походе, а затем спокойно отдыхать в домашних условиях, не забывая делиться впечатлениями с соседями. Это рюкзаки объёмом до восьмидесяти литров, в подавляющем большинстве своём каркасного типа, с которыми можно идти хоть на штурм заснеженных вершин. Основным назначением таких рюкзаков и есть не очень длительные, до четырёх дней, пешие походы. Это копия, только в меньшем масштабе, экспедиционного рюкзака, вес которой не более полутора килограммов.

Экспедиционными обычно называют рюкзаки объёмом более восьмидесяти литров, все они каркасного типа, к ним можно отнести и станковые. Уже только упоминание слова «экспедиция» говорит о том, что эти рюкзаки предназначены для длительных, многодневных переходов вдали от цивилизации. Они должны выдерживать экстремальные условия эксплуатации. И тут далеко уж до рисовки, каждая лишняя мелочь, типа какой-нибудь красивой металлической лейблочки – это лишний вес, который никто, кроме тебя не понесёт. Каждая дополнительная накладка, стяжка или подвеска строго функциональны, ничего лишнего. Вес пустого рюкзака составляет около двух килограммов.

Есть ещё группа специальных рюкзаков. Это спортивные рюкзаки или рюкзаки для занятия соревнований. Так называемые соревновательные рюкзаки предназначены для приключенческих гонок и других похожих состязаний, для ски-альпинизма и фрирайда (подъём на горные вершины на лыжах или пешком и спуск на лыжах, по подготовленным маршрутам или без оных). Часто, в целях снижения веса, такие рюкзаки делают из прочной капроновой сетки. Правда для рюкзаков, предназначенных занятиям ски-альпинизмом и фрирайдом, существует дополнительное требование. Лямки и поясной ремень должны быть выполнены как составная часть альпинистской страховочной системы. Пряжка поясного ремня должна выдерживать рывок до двух тонн. Это для того, чтобы в случае необходимости можно было вытащить человека, допустим, из пропасти или ледниковой трещины, без дополнительной альпинистской обвязки. Практически для каждого вида активного отдыха, будь то лыжи или сноуборд, сплав по горным рекам или просто водный туризм, существует свой узкоспециализированный вид рюкзака.

Свою, отдельную, нишу среди специальных рюкзаков занимают рюкзаки для полицейских, сил быстрого реагирования и отрядов специального назначения. Существует много фирм и компаний, занимающихся выпуском именно этого вида продукции. Одной из самых успешных в этом сегменте рынка является компания Tatonka.

Tatonka это семейный бизнес во втором поколении. Эта компания вот уже на протяжении пятнадцати лет выпускает современное туристское и армейское снаряжение высочайшего качества. Максимальное качество за разумную цену вот основной девиз руководства компании.

Слово tatonka с языка индейцев племени Сиу переводится как «Бизон». Это священное животное олицетворяет силу духа, силу дикой природы и свободу. С первых дней основания Бизон стал символом компании. Головной офис компании Tatonka находится в Германии, недалеко от Мюнхена в местечке Dashing. Основные производства расположены во Вьетнаме. Главным критерием руководства компании при оценке качества выпускаемой продукции является мнение потребителей.

Продукция, выпускаемая компанией Tatonka, представлена на рынках более тридцати ведущих стран мира. Используя свой опыт в производстве великолепного туристского снаряжения, в компании решили выпустить линейку снаряжения для полиции и специальных армейских частей. Новую продукцию было решено выпускать под именем Tasmanian Tiger.

Тасманский тигр это эндемик острова Тасмания, то есть животное нигде больше не обитающее. На самом деле это не тигр, а сумчатый волк. Из-за характерного окраса спины его и окрестили тигром. Последний, известный нам сумчатый волк, умер в зоопарке в 1936 году от старости. На сегодняшний день тасманский тигр, он же сумчатый волк, считается вымершим животным. Хотя многие островитяне утверждают, что и ныне встречают сумчатого волка в непроходимых джунглях на юге острова.

Мысль назвать серию снаряжения специального назначения именем этого животного пришла в голову директору компании Андреасу Шеченгеру после того, как он услышал легенды о тасманском тигре. Согласно легендам, тасманский тигр под покровом ночи незаметно выходил из лесной чащи, совершал набеги на стада овец и после удачной охоты также незаметно исчезал под пологом леса. Способность зверя незаметно появиться, нанести удар и также незаметно уйти, как нельзя лучше подходит к тактике войск специального назначения: внезапность и скрытность. Именно поэтому линейку снаряжения специального назначения назвали «Тасманский тигр».

Войска многих стран мира, таких как Швейцария, Германия, Япония, Индия и другие уже не первый год закупают изделия этой группы, которые к этому времени прошли проверку во многих горячих точках. Тяжёлые условия реальных боевых действий дали возможность избавить специальное снаряжение от всего не нужного, доведя его до совершенства. От всего того, что было востребовано в туризме, но не нужно в боевой обстановке пришлось избавиться.

Под маркой «Тасманский тигр» выпускается большое количество тактического снаряжения. Это и разгрузочные жилеты, и набедренные платформы, множество специальных навесных чехлов и карманов, унифицированных под изделия других производителей. Среди всего этого многообразия товаров армейской направленности компания Tatonka выпускает двенадцать рюкзаков для полиции и групп специального назначения разного размера и назначения.

Как и все военные рюкзаки изделия под маркой «Тасманский тигр» отличаются повышенной прочностью и удобностью при переноске большого количества груза. При изготовлении своей продукции компания Tatonka использует материалы только ведущих мировых производителей. В данном случае применяется водостойкий материал Oxford, Cordura и Texamid компании DuPont. Компания Дюпон образованная в 1802 году является крупнейшей в мире транснациональной компанией, выпускающая материалы с высокими эксплуатационными свойствами. Она всегда находится на острие научного прогресса. Ткань Oxford – это на 100% полиэфирное волокно с полиуретановым водонепроницаемым покрытием со специальными присадками, позволяющими ткани оставаться эластичной даже при сорока градусах мороза.

Cordura представляет собой толстый нейлон, изготовленный из нитей со специальной структурой. Это ткань с водоотталкивающей пропиткой и пятислойным износостойким полиуретановым покрытием. Texamid – это очень прочная износоустойчивая нейлоновая ткань. Имеет высокую влагонепроницаемость благодаря полиуретановой пропитке. Специальная обработка делает эту ткань приятной на ощупь.


Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Рюкзак TT Essential Pack - частный обзор
Рюкзаки: материалы, конструктивные особенности
Рюкзаки: история, основные типы

 
Новое на портале
19.01.2012
18.01.2012
16.01.2012
15.01.2012
14.01.2012

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.