LiveZilla Live Help
   Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
14.11.2011
13.11.2011
13.11.2011
12.11.2011
11.11.2011
 
Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение


Некоторые полезные мелочи для спальников

То, что спальные мешки отличаются по формам, виду наполнителя и температурному режиму – факты уже известные. Если человек покупает спальник не впервые, то с этими характеристиками он наверняка знаком. Однако есть некоторые, далеко не очевидные, тонкости, которые делают спальный мешок удобным и функциональным, но о которых информации не слишком много.

Анатомический капюшон. Он гораздо лучше, чем простой подголовник. Особенно, если спальный мешок используется в холодную погоду. Анатомический капюшон, если он достаточно объемен, защищает голову спящего со всех сторон, согревая и лоб, и виски, и уши. Чтобы холодный воздух не проникал внутрь спальника, анатомический капюшон оснащен специальной стяжкой. Если спальный мешок рассчитан на совсем экстремальную температуру, то в его капюшоне делается хлопчатобумажная специальная вставка. Благодаря ей голова спящего человека остается сухой, даже если он вспотел во сне.

Теплый воротник. Эта деталь прилагается к спальникам, рассчитанным опять-таки на очень холодную погоду. В районе шеи пришивается набитая пухом секция, препятствующая попаданию холодного воздуха внутрь и согревающая шею человека. Она более объемна, по сравнению с общей толщиной спального мешка, потому шея и голова быстрее согреваются. По краю секции идет стяжка, благодаря которой секция сохраняет свою форму.

Защита от попадания ткани в молнию.  Чтобы ткань не попадала под бегунок молнии, изнутри спального мешка часто подшивают к ней специальную ленту. Она в равной степени успешно предотвратит как «закусывание» бегунком ткани спальника, так и повреждение непосредственно застежки. Покрытие ткани также останется в целости. Благодаря этой ленте, спальник будет легко застегивать и расстегивать даже в полной темноте и тесноте.

Защитный клапан. Молния спальника, вдоль которой тянется защитный клапан с утеплителем – еще один показатель хорошего качества спального мешка. Это дополнительная защите от проникновения внутрь спальника холодного воздуха. В таком спальнике вы не замерзнете, даже во время ночевки вне палатки, под открытым небом.

Фиксация замка. Чтобы молний вашего спальника не расходилась ночью от случайного движения, ее замок фиксируется специальным клапаном наверху. Обычно это лента «липучка», расположенная возле капюшона.

Надежный карман. В некоторых спальных мешках производители предусмотрели внутренний карман. Штука очень удобная, если воспринимать спальник как маленькое жилище. В таком кармане хорошо хранить документы и ценности. И, разумеется, он должен застегиваться на молнию, чтоб ночью оттуда ничего не выпадало и не терялось.

Правая и левая молния. Часто в походе люди состегивают спальники и спят в них по двое. Чтобы это было возможно, производители придумали делать спальные мешки с правой и левой молнией. Они и состегивают между собой правый спальник с левым.

Защита концов молнии. Это еще один клапан, поперечный, который защищает низ спальника от холодного внешнего воздуха.

Петельки для подвешивания. Не самая важная часть, но добавляющая удобства в эксплуатации. Петельки обычно пришиваются в нижней части спального мешка. За них его можно подвесить на просушку. Можно зафиксировать на ночь, чтобы не вращался при движении. 

Дрождина Екатерина. Специально для охотничьего портала За трофеем.ру

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи

Выбираем спальник
Параметры выбора спальника
Форма спальника
Конструктивные особенности спальников
Наполнители для спальников
Спальник. Хранение и уход
Температурные режимы и тепловой баланс и спальников

 
Новое на портале
14.11.2011
13.11.2011
13.11.2011
12.11.2011
11.11.2011

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.