Поиск
          
Навигация по разделу
Генеральная навигация
Новости охотника
18.10.2011
17.10.2011
17.10.2011
16.10.2011
16.10.2011
 
Охот.хозяйства Оружие Прицелы Практика Закон Снаряжение Общение


Рюкзак TT Essential Pack - частный обзор

Заново успешно решив вопрос с трехдневным рюкзаком, я оказался перед сложным выбором минималистского варианта для однодневной акции. Причем сложность состояла не в богатстве альтернатив, а как раз в отсутствии кандидатов.

Дело в том, что в моем представлении однодневный рюкзак должен способен вместить камелбек, скромный сухпай (никаких горелок), аптечку и опционально различную страйкбольную мелочевку. При это желательно было наличие плоского профиля и боковых стяжек. Оказалось, что в настоящее время на рынке практически нет небольших рюкзаков, тем более, удовлетворяющих указанным требованиям.

Конечно, можно было вновь воспользоваться услугами Гришки, благо рюкзак его работы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Однако свою роль сыграло любопытство: протестировать продукцию нового для себя производителя, познакомиться с очередным подходом к производству снаряжения, пополнить копилку идей на тему «идеальный ...».

И тут был обнаружен рюкзак от компании Tasmanian Tiger модели Essential Pack, о котором и пойдет речь в этом обзоре. Но вначале несколько слов о фирме-производителе.



TT это не что иное, как военное крыло известной в сфере туристического снаряжения компании Tatonka. Продукцией последней я пользуюсь не первый год и за все это время вынес только самые положительные впечатления о качестве и продуманности этих изделий.

Что же касается ТТ, то на сегодняшний день в их линейке присутствует несколько рюкзаков, имеющих варианты в мультикаме:
— Trooper Bag;
— Mission Bag;
— Combat Pack Pack;
— Essential Pack.

Есть также подсумки и разгрузочные системы (в мультикаме), но это уже совсем другая история...)
Из особенностей продукции TT можно отметить наличие собственной модульной системы MTS Plus, однако, по имеющейся у меня информации, с молле она вполне совместима.

Обзор:

ТТХ, заявленные производителем:
размеры: 44 x 27 x 4* см;
объем: 6 литров;
вес: 480 грамм;
материал: DuPont Cordura 500 Den.
* последний параметр (толщина) не соответствует действительности (если только в состоянии сильной утяжки). На самом деле его значение составляет около 8 см, таким образом перед нами не обычный чехол для питьевой системы, но вполне полноценный рюкзак.

Интересно, что на бирке, которая прилагается к рюкзаку указана другая информация относительно размеров и объема:
— 44 x 27 x 8 см;
— 12 литров.
Это уже вполне соответствует действительности.

Вид спереди (обычное молле). Интересно, что стяжки, начинаясь на спине, охватывают рюкзак полностью. Таким образом можно не только достичь максимального сжатия, но и закрепить куртку, пенку и т.п. Полоска велкро позволяет поместить именной/командный патч. Ручка для переноса — большая, не станет проблемой легко подхватить рюкзак в перчатках.

Вид сзади. Эйрмех на рюкзаке такого объема — приятная неожиданность. С другой стороны, я никогда не испытывал дискомфорта от его отсутствия. Практика покажет насколько такое решение оправдано.

Вот так решен клапан, скрывающий отверстие для вывода шланга гидратора. Таким образом, шланг можно разместить на правой или левой лямке изначально протащив его в нужную сторону. Протестировал —  удобно. Правда, для осуществления этой операции у камелбека нужно снять питьевой клапан, но это секундное дело.



Вид сбоку. К сожалению, раскрыть рюкзак, как чемодан (т.е. почти по всему периметру) нельзя. Впрочем, его объем столь скромен, что едва ли даст возможность устроить внутри трудно разбираемый хаос.


Лямки. Несколько приятных мелочей: эластичные кольца для крепления шланга гидратора, в фастекс грудной стяжки вделан свисток — см. след фото) На части внутренней стороны — эйрмех, части близкие к креплениям — кордура.


Фастекс-свисток



Вид снизу. С удовольствием отметил отверстие для слива воды. В некоторых ситуациях это бывает актуально.



Открываем рюкзак. ТТ унаследовал от татонки продуманность: эластичный край кармана под гидратор и удобная система его крепления в верхней точке.



Вид изнутри. Все минималистично, место как раз под сухпай/аптечку/мелочевку, что и требовалось. Гидратор помещается 3-х литровый (впритык).



Качество фурнитуры вопросов не вызывает.
Элементы по углам спины рюкзака, их предназначение пока не понял.



Молнии и крепление грудных стяжек.



В целом:
— объем и размеры идеальны для варианта «на день»;
— стандартная система молле;
— отличная фурнитура;
— внимание к мелочам;
— ткань для меня необычная, привык к брутальной 1000-ой кордуре;
— плоский профиль, удобные стяжки;
— удачный дизайн, мне нравится)

Итог: первое впечатление самое благоприятное, все остальное покажет практика.

Комментарии:

 Ваш комментарий  
Имя *

E-mail (не отображается на сайте)*  

Введите код *

Текст комментария *

* поля обязательные для заполнения


Еще по теме:

Статьи


 
Новое на портале
18.10.2011
17.10.2011
17.10.2011
16.10.2011
16.10.2011

          


     
 
©2010 ЗА ТРОФЕЕМ. РУ
Охотничий справочно-поисковый портал
Сервисы для самостоятельной организации охоты

Копирование материалов разрешено
при условии активной текстовой ссылки на zatrofeem.ru.

Охотничий портал За Трофеем приглашает авторов.
Мы публикуем только авторские материалы с соблюдением всех прав. Если вы хотите разместить свой обзор, рассказ об охоте, впечатления от посещения охотничей базы или любой другой материал, включая рекламные статьи, напишите нам .
Отказ от ответственности.
Обращаем Ваше внимание на то, что сервисы портала ЗА ТРОФЕЕМ. РУ носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.